domingo, 6 de octubre de 2013

Blanquette de salmon / Blanquette de saumon

Problemas con el ordi que no quiere trabajar.. y estamos separados y sin receta.. no es facil de hacer lo que se quiere cuando estamos bloqueados por la tecnica.. empezemos de nuevo esa aventura con este plato de pescado.. y disculpe por todos esos dias de ausencia..
Des problèmes avec un ordi qui ne veut pas travailler.. et nous voila séparés et sans recette... Pas toujours facile de faire ce que l'on veut quand on est bloqué par la technique... Recommençons l'aventure avec ce plat de poisson.... et pardon pour tous ces jours d'absence.... 






INGREDIENTES : (4 pax)

  • 700g de salmon fresco sin piel.
  • 100ml de vino blanco seco.
  • 1c.cafe pimienta negra machacada.
  • 1c.cafe pimienta verde.
  • 1c.cafe pimienta salvaje (opcional)
  • 100ml de nata liquida.
  • 1c.sopera colmada de harina.
  • sal.
  • crema de vinagre de frutas del bosque para decorar.
Cortar el salmon en dados.
Encender el horno a 220º. 
En una fuente de horno, disponer el salmon y las pimientas.
Distribuir un poco de sal.
Rociar con el vino blanco, guardando 10ml en un bol para el final.
Hornear 15mn.
Diluir la harina en el vino blanco guardado.
Verter en la fuente de horno y mezclar.
Rociar con la nata y hornear 10mn mas.
Servir chaud.

Se puede acompañar de arroz salvaje.







INGREDIENTS : (4 pax)

  • 700g de saumon frais sans peau.
  • 100ml de vin blanc sec.
  • 1c.cafe poivre noir concassé.
  • 1c.cafe poivre vert.
  • 1c.cafe poivre sauvage (optionnel)
  • 100ml de crème liquide.
  • 1c.soupe rase de farine.
  • sel.
  • créme  balsamique de fruits des bois pour décorer.
Couper le saumon en cube.
Allumer le four a 220º.
Dans un plat a four, mettre le saumon et les poivres.
Salez.
Arroser avec le vin blanc. (En garder 10ml dans un bol pour la fin de la recette).
Enfourner pour 15mn.
Diluer la farine dans le vin blanc réservé.
Verser dans le plat a four et mélanger.
Arroser avec la crème fraiche et enfourner pour 10mn de plus.
Servir chaud.

Peut s'accompagner de riz sauvage.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Bonjour, tout juste de découvrir votre blog sur Yahoo, et a constaté que c'est vraiment génial. Je vais surveiller pour Bruxelles. Je vais apprécier si vous continuez à écrire sur ce sujet à l'avenir. Beaucoup de personnes vont bénéficier de votre écriture. Cheers!

Delicatessen dijo...

¡Qué buena pinta! Ya sé en qué emplear el salmón que tengo recién comprado...

cocinadelicatessen.blogspot.com

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