Almendrado / amandier
Que bien olia en mi cocina este almendrado..me encanta este perfume dulce y delicado de la essencia de almendras. Asi que os propongo otro pastel, hace mucho que no puse uno.. no que deje de hacerlos, pero en casa quisieron repetir algunos ya publicados... Ya podemos pasar a recetas nuevas y descubrir otras cositas deliciosas..
Qu'il sentait bon dans ma cuisine cet amandier.. j'adore le parfum doux et delicat de l'essence d'amandes. Je vous propose donc un autre gateau, il y a longtemps que n'en avais pas posté un.. Ce n'est pas que j'ai arreté d'en faire, mais, a la maison, la demande etait de refaire certains deja publiés... On peut maintenant repartir sur de nouvelles recettes et decouvrir d'autres petites choses delicieuses.
INGREDIENTES :
INGREDIENTS :
Qu'il sentait bon dans ma cuisine cet amandier.. j'adore le parfum doux et delicat de l'essence d'amandes. Je vous propose donc un autre gateau, il y a longtemps que n'en avais pas posté un.. Ce n'est pas que j'ai arreté d'en faire, mais, a la maison, la demande etait de refaire certains deja publiés... On peut maintenant repartir sur de nouvelles recettes et decouvrir d'autres petites choses delicieuses.
INGREDIENTES :
- 140g de harina de reposteria.
- 200g de azucar.
- 120g de almendras molidas.
- 2 huevos.
- 150g de mantequilla.
- 11g de levadura en polvo.
- 1c.cafe colmada de essencia de almendras.
- 15 cerezas confitadas.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde cuadrado de 20cm.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
Pasarla a un cuenco y batir con el azucar hasta que blanquee.
Incorporar las almendras molidas y la essencia de almendras.
Cascar los huevos y mezclar uno a uno a la preparacion.
Añadir la harina tamizada y la levadura.
Verter en el molde y disponer las cerezas de manera decorativa encima.
Hornear 30/40mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.
INGREDIENTS :
- 140g de farine a gateau.
- 200g de sucre.
- 120g de amandes en poudre.
- 2 oeufs.
- 150g de beurre.
- 11g de levure en poudre.
- 1c.cafe rase d'essence d'amandes.
- 15 cerises confites.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule carré de 20cm.
Fondre le beurre dans le four allumé.
Le passer a un saladier et battre avec le sucre jusqu'a blanchissement.
Incorporer les amandes mouluex et l'essence d'amandes.
Casser les oeufs et les mélanger un a un a la preparation.
Ajouter la farine tamisée et la levure.
Verser dans le moule et disposer les cerises de manière decorative sur le dessus.
Enfourner 30/40mn.
Laisser tiedir et démouler sur une grille.
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