Bocaditos de almendra / Friands aux amandes
No he olvidado el desayuno del fin de semana pasado, pero no he tenido tiempo de ponerlo... Aqui esta, asi le podeis hacer para el que viene... esta sorprendente por los ingredientes que lleva (o no lleva porque no hay harina..) pero esta muy bueno.
Je n'avais pas oublié le petit déjeuner de ce week-end, mais je n'avais pas eu le temps de le mettre. Le voila, vous pouvez le preparer pour celui qui vient... Il est assez surprenant par les ingredients qu'il contient (ou qi'il ne contient pas, parce qu'il n'a pas de farine), mais il est tres bon.
INGREDIENTES :
- 3 oeufs,
- 75g de almendra molida,
- 200g de leche en polvo,
- 150g de azucar blanco,
- 100g de mantequilla sin sal
- almendras fileteadas par decorar
Derretir la mantequilla. Batir los huevos en un cuenco a parte.
Ponga la almendra molida, la leche en polvo, el azucar en un cuenco grande y mezclar bien.
Vierta la mantequilla derretida sobre los ingredientes secos y remueva hasta que esten bien mezclados.
Añadir los huevos batidos y batir bien.
Extendir la masa en la fuente y decorar con las almendras fileteadas.
Cocer al horno 45mn (hasta que al insertar una aguja en el centro, este salga limpìo).
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.
Se puede servir tanto tibio (ummm que bueno) que frio (tampoco esta mal..)
INGREDIENTS :
- 3 oeufs battus,
- 75g de poudre d'amande,
- 200g de lait en poudre,
- 150g de sucre blanc,
- 100g de beurre sans sel,
- amandes effilées pour la décoration.
Prechauffer le four a 160º. Preparer un moule a gateau pas trop grand car il monte peu (j'ai utilise un plat de 26 x 20).
Faire fondre le beurre . Battre les oeufs en omelette.
Dans une grande jatte, mélanger les amandes, le lait en poudre et le sucre.
Ajouter le beurre fondu a la preparation précédente. Incorporer les oeufs et mélanger.
Garnir le moule et décorer des amandes éffilées.
Cuire au four 45mn ( la pointe d'un couteau piquée au centre doit ressortir sêche).
Laisser refroidir et démouler sur une grille.
Il se déguste aussi bien tiéde (ummm, il est bon)que froid (pas mal non plus).
Comentarios
Se ve muy jugoso ..Bicos mil wapa.
Un besino guapetona.
No me estraña que en casa me digan que ultimamente no ven nada antiguo, es que no me da tiempo a repetir jajajaja.
Un besito Preciosa
Ah!! Probé el clafutie en Francia..ya te contaré!
Besossss
Bicos.
Besos,
bs!