Pastelitos fresas-coco / Financiers fraises-noix de coco
La temporada de las fresas no ha acabado todavia... entonces aprovechar antes de decirle adios hasta febrero del año proximo...
La saison de fraises n'est pas encore terminée.. pour certains d'entre vous, elle commence a peine.. alors profitons en avant de leur dire adieu jusqu'a l'annee prochaine...
- 75g de harina de reposteria.
- 200g de azucar glas.
- 125g de almendras molidas.
- 50g de coco rallado.
- piel de 1 limon rallada.
- 5 claras de huevos.
- 175g de mantequilla fundida.
- 150g de fresas en laminas finas.
Lavar las fresas, cortarlas en laminas finas y reservar. Fundir la mantequilla.
Precalentar el horno a 200º. Engrasar moldes de pastelitos (he hecho 18 rectangulares).
Tamizar la harina y el azucar glas en un cuenco, añadir las almendras en plovo, el coco y la ralladura de piel de limon.
Batir las claras en punto de nieve. Añadirlas suavemente a los elementos secos. Incorporar despues la mantequilla fundida, y mezclar bien toda la preparacion.
Con la ayuda de una cuchara, llenar los moldes. Añadir encima de cada uno las laminas de fresas.
Cocer al horno 18/20mn.
Dejar enfriar en los moldes 5/10 mn y desmoldear con cuidado.
INGREDIENTS :
- 75g de farine a gâteau.
- 200g de sucre glace.
- 125g d'amandes en poudre.
- 50g de noix de coco râpée.
- le zeste d'1 citron.
- 175g de beurre fondu.
- 5 blancs d'oeufs
- 150g de fraises.
Laver les fraises et les couper en fines lamelles. Reserver. Fondre le beurre.
Prechauffer le four a 200º. Beurrer des petits moules (j'en ai fait 18 rectangulaires).
Tamiser la farine et le sucre glace dans un saladier, ajouter les amandes en poudre, la noix de coco et le zeste de citron.
Monter les blancs en neige et les ajouter aux ingredients secs avec delicatesse.
Incorporer le beurre fondu et mélanger doucement pour obtenir une preparation homogène.
A l'aide d'une cuillère, remplir les petits moules. Garnir avec les lamelles de fraises.
Mettre au four pour 18/20 mn.
Laisser refroidir 5/10mn dans les moules, puis démouler avec attention.
Comentarios
Un besito
Tengo algunas por la nevera, lo mismo prubeo tu receta.
Ya tienes nueva seguidora.
Besos
Un besino guapi.
bs!
Bicos mil wapa.
Besosss
Merci et bon dimanche.
Marie
Yo también ando aprovechando el final de la temporada de esta deliciosa fruta.
Un abrazo