PISSALADIERE
Una especialidad de la region de NIZA en la Costa azul francesa.. y seguimos probando las Conservas Serrat ... Hoy abrimos las anchoas... vaya, la pissaladiere esta aqui de milagro. Para decir la verdad y explicaros lo buenas que son. Mi niña la rechaza siempre, demasiada salada.. no me gusta.. y mas... esta se la queria comer de chuche. Se la hice probar para estar segura que comeria la tarta.. resultado, casi no me queda bastante... y seguro que ya no se comera otra marca ya... La tarta es facil de hacer. Yo la hago con masa de hojaldre, la tipica se hace con masa de pan...La encuentro mas ligera, aqui van los gustos.. probarla con la masa que os gusta pero no os quedeis sin ella...
Une specialite de la region de NICE, sur la Cote d'Azur Française.. Et nous continuons a essayer les conserves SERRAT Aujourd'hui, ceux sont les anchois qui sont vraiment tres charnues, pas trop salées.. un delice que ma fille, qui normalement n'aime pas ça, voulait se manger comme des bonbons. En fait la pissaladiere est ici par miracle, un peu plus et pas assez d'anchois pour mettre dessus. Elle est facile a faire.. Normalement, elle se fait avec de la pate a pain.. moi, je prefere la pate feuilletee. Lá, c'est une histoire de gout, je la trouve plus legere. Toujours est il que la pate sera celle de votre choix, mais ne restez pas sans l'essayer...INGREDIENTES :
- 1kg de cebollas laminadas.
- 4 dientes de ajos.
- Aceitunas negras.
- 12 filetes de anchoas.
- pimienta negra molida.
- 1 masa de hojaldre o de pizza.
- aceite de oliva.
- tomillo
Calentar un poco de aceite en una sarten. Fundir las laminas de cebolla a fuego suave, con el ajo cortado en laminas tambien , el tomillo. Las cebollas no tienen que coger color, solamente fundirse. Pimentar.
Precalentar el horno a 190º.
Extender la masa y depositarla en la placa del horno cubierta con un papel sulfurizado.
Pinchar con un tenedor toda la superficie, cubrir con las cebollas.
Poner las anchoas de manera a cruzarlas, y una aceituna negra a cada interseccion.
Rociar con un poco del aceite de las anchoas
Hornear 20mn.Se pueden presentar en tarteletas individuales.. .
INGREDIENTS :
- 1kg d'oignons coupés en lamelles.
- 4 pions d'ail en lamelles.
- Olives noires.
- 12 filets d'anchois.
- poivre noir moulu.
- 1 pate feuilletée ou une pate a pizza.
- huile d'olive.
- thym.
Prechauffer le four a 190º.
Etendre la pate et la deposer dans la plaque du four tapissée d'une feuille de papier sulfurisé.
Piquer avec les dents d'une fourchette toute la surface.
Etaler les oignons. Poser les anchois en les croisant, et une olive noire a chaque intersection.
Arroser avec un peu d'huile de la boite d'anchois.
Enfourner pour 20 mn.
Peut se presenter en tartelettes individuelles..
Comentarios
un abrazo
Besos
Bs!
Saludos
Un beso.
Besitos
Carme
Besossss guapaaa
Bonne journée, Claire
Besitos
Ummmmmm
Gros bis
Besos!
Deliciosa esta receta, en casa gusta mucho el hojaldre, queda copiada.
Un saludo
La probaré, pero con masa de pizza, creo que la grasa del hojaldre me empacharía mucho.
Besitos.