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Crumble aux abricots et basilic fin / Tarta crujiente de albaricoques et albahaca fino


 




INGREDIENTS :
  • 500g d'abricots mûrs
  • 100g de beurre pommade
  • 100g de sucre cristal
  • 100g de farine à gâteaux
  • 100g de poudre d'amandes moulues
  • 1/2 gousse de vanille ou 1c. café extrait de vanille
  • Feuilles de basilic fin
  1. Préchauffer le four  à 180º. Graisser un moule à tarte (Prévoir un moule qui accepte la découpe et passe à table genre terre ou céramique, le crumble est difficile à démouler sans se briser).
  2. Laver et découper les abricots en moitié et saupoudrer de 20g de sucre et des feuilles de basilic.
  3. Dans un saladier, mettre le beurre mou avec la farine, la poudre d'amandes, les grains de vanille et le sucre restant (80g).
  4. Mélanger du bout des doigts (sabler en terme pâtissier), jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse et en morceaux.
  5. Couvrir entièrement les abricots avec la préparation.
  6.  Enfourner pour environ 40mn (surveiller en fin de cuisson, la pâte doit être dorée.)
  7. Laisser refroidir et déguster tiède ou froide.
Note : vous pouvez la déguster aussi avec un peu de crème anglaise ou une boule de glace si elle est encore tiède…)





INGREDIENTES:

  • 500 g de albaricoques maduros
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 100 g de azúcar granulada
  • 100 g de harina de repostería
  • 100 g de almendras molidas
  • 1/2 vaina de vainilla o 1 cucharadita. café con extracto de vainilla
  • Hojas de albahaca fina

  1. Precalientar el horno a 180º. Engrasar un molde de tarta (Proporcionar un molde que acepte cortar y vaya a la mesa como arcilla o cerámica, el crumble es difícil de desmoldar sin romperse).
  2. Lavar y cortar los albaricoques por la mitad y espolvorear con 20g de azúcar y hojas de albahaca.
  3. En un bol, poner la mantequilla blanda con la harina, la almendra molida, la vainilla y el resto del azúcar (80g).
  4. Mezclar con las yemas de los dedos (sabler en términos de repostería), hasta obtener una masa arenosa y en trozos.
  5. Cubrir los albaricoques completamente con la preparación.
  6.   Hornear durante unos 40 minutos (observar al final de la cocción, la masa debe estar dorada).
  7. Dejar enfriar y disfrutar tibio o frío.
Nota: también puedes disfrutarlo con un poco de natilla o una bola de helado si aún está tibio…)

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