Bouchées de cake au thon / Bocados de cake de atún
Voici de petites bouchées de cake au thon, sans gluten, a déguster comme des nems. Avec des feuilles de salade bien croquantes, quelques bâtonnets de carottes et de concombre et une sauce de votre choix...
Ingrédients : pour environ 25/30 selon vos moules
- 80g de fécule de maïs
- 1 grosse boite de thon a l'huile (300g)
- 100g de gruyere rapé
- 3 oeufs
- 100ml de lait demi écrémé
- 50ml d'huile (utiliser celle de la boite)
- le zeste et jus d'un citron vert
- 10g de levure chimique ou bicarbonate de sodium
- beurre pour le moule
- sel/poivre
- 1 salade genre laitue ou batavia
- carottes et concombre en bâtonnet.
- Préchauffer le four a 200º. Ouvrir la boite de thon et récupérer l'huile. Emietter le thon,
- Préparer le moule en beurrant le fond et les bords.
- Mettre la fécule de mais et la levure dans une terrine. Casser les œufs entiers. Mélanger vivement a la cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.
- Délayer peu a peu avec le lait, puis avec l'huile.
- Ajouter le jus et le zeste du citron vert.
- Incorporer le thon, le gruyere rapé. Saler/poivrer.
- Répartir dans les moules.
- Mettre au four pour 25 mn environ.
- Pendant ce temps, laver la salade et couper les carottes et concombre en bâtonnets.
- Présenter avec des sauces de votre choix.
Ingredientes: por aproximadamente 25/30 según sus moldes.
- 80 g de maicena
- 1 lata grande de atún en aceite (300g)
- 100g de gruyere rallado
- 3 huevos
- 100 ml de leche semi desnatado
- 50ml de aceite (use el que está en la lata)
- ralladura y jugo de lima
- 10 g de levadura en polvo o bicarbonato de sodio
- mantequilla para el molde
- sal pimienta
- 1 ensalada lechuga o batavia
- zanahorias y pepino en tiras
- Precalentar el horno a 200º. Abrir la lata de atún y recoger el aceite. Desmenuzar el atún.
- Preparar el molde untando con mantequilla el fondo y los bordes.
- Poner la maicena y la levadura en un bol. Romper los huevos enteros. Mezclar enérgicamente con una cuchara de madera para obtener una pasta homogénea.
- Disolver poco a poco con la leche, luego con el aceite.
- Agregar el jugo y la ralladura de la lima.
- Incorporar el atún y el gruyere rallado. Condimentar con sal y pimienta.
- Distribuir entre los moldes.
- Hornear durante unos 25 minutos.
- Mientras tanto, lavar la ensalada y cortar las zanahorias y el pepino en palitos.
- Presentar con salsas de su elección.
Comentarios