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Bouchées de cake au thon / Bocados de cake de atún


 Voici de petites bouchées de cake au thon, sans gluten, a déguster comme des nems. Avec des feuilles de salade bien croquantes, quelques bâtonnets de carottes et de concombre et une sauce de votre choix... 

Ingrédients : pour environ 25/30 selon vos moules

  • 80g de fécule de maïs
  • 1 grosse boite de thon a l'huile (300g)
  • 100g de gruyere rapé
  • 3 oeufs
  • 100ml de lait demi écrémé
  • 50ml d'huile (utiliser celle de la boite)
  • le zeste et jus d'un citron vert
  • 10g de levure chimique ou bicarbonate de sodium
  • beurre pour le moule
  • sel/poivre
  • 1 salade genre laitue ou batavia
  • carottes  et concombre en bâtonnet.

  1. Préchauffer le four a 200º. Ouvrir la boite de thon et récupérer l'huile. Emietter le thon,
  2. Préparer le moule en beurrant le fond et les bords. 
  3. Mettre la fécule de mais et la levure dans une terrine. Casser les œufs entiers. Mélanger vivement a la cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.
  4. Délayer peu a peu avec le lait, puis avec l'huile.
  5. Ajouter le jus et le zeste du citron vert.
  6. Incorporer  le thon, le gruyere rapé. Saler/poivrer.
  7. Répartir dans les moules.
  8. Mettre au four pour 40 mn environ.
  9. Pendant ce temps, laver la salade et couper les carottes et concombre en bâtonnets.
  10. Présenter avec des sauces de votre choix.

Aquí tenéis pequeños bocados de pastel de atún sin gluten, para saborear como rollitos de nems. Con crujientes hojas de ensalada, unas palitos de zanahoria y pepino y una salsa a su elección ...

Ingredientes: por aproximadamente 25/30 según sus moldes.
  • 80 g de maicena
  • 1 lata grande de atún en aceite (300g)
  • 100g de gruyere rallado
  • 3 huevos
  • 100 ml de leche semi desnatado
  • 50ml de aceite (use el que está en la lata)
  • ralladura y jugo de lima
  • 10 g de levadura en polvo o bicarbonato de sodio
  • mantequilla para el molde
  • sal pimienta
  • 1 ensalada lechuga o batavia
  • zanahorias y pepino en tiras
  1. Precalentar el horno a 200º. Abrir la lata de atún y recoger el aceite. Desmenuzar el atún.
  2. Preparar el molde untando con mantequilla el fondo y los bordes.
  3. Poner la maicena y la levadura en un bol. Romper los huevos enteros. Mezclar enérgicamente con una cuchara de madera para obtener una pasta homogénea.
  4. Disolver poco a poco con la leche, luego con el aceite.
  5. Agregar el jugo y la ralladura de la lima.
  6. Incorporar el atún y el gruyere rallado. Condimentar con sal y pimienta.
  7. Distribuir entre los moldes.
  8. Hornear durante unos 40 minutos.
  9. Mientras tanto, lavar la ensalada y cortar las zanahorias y el pepino en palitos.
  10. Presentar con salsas de su elección.

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