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Gâteau aux fruits rouges/ Pastel de frutos rojos




Ingrédients : pour un moule de 20x20 cm

  • 180g de farine à gâteau
  • 10g de levure chimique
  • 2 gros oeufs
  • 100g de beurre en pommade
  • 80g de sucre +10g pour les fruits
  • 150g de framboises
  • 150g de myrtilles
  • 100g de cerises
  1. Nettoyer les fruits, dénoyauter et couper en 4 les cerises.
  2. Préchauffer le four à 180ºC. Graisser et fariner un moule de 20 x 20 cm.
  3. Disposer une couche de fruits rouges dans le fond du moule, en alternant les fruits. Réserver le reste.
  4. Saupoudrer les fruits avec les 10g de sucre.
  5. Dans un saladier, battre les œufs entiers et le sucre jusqu'à blanchissement du mélange.
  6. Ajouter le beurre pommade et mélanger le tout.
  7. Incorporer la farine et la levure tamisée.
  8. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  9. Ajouter les fruits et mélanger délicatement.
  10. Verser dans le moule.
  11. Enfourner pour 30/35mn.
  12. Laisser refroidir 10mn et démouler.



Ingredientes: para un molde de 20x20 cm

  • 180 g de harina de repostería
  • 10 g de levadura en polvo
  • 2 huevos grandes
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 80g de azúcar + 10g para las frutas
  • 150g de frambuesas
  • 150 g de arándanos
  • 100g de cerezas

  1. Limpiar la fruta, deshuesar y cortar las cerezas en 4.
  2. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y enharinar un molde de 20 x 20 cm.
  3. Colocar una capa de frutos rojos en el fondo del molde, alternando los frutos. Reservar el resto.
  4. Espolvorear la fruta con los 10 g de azúcar.
  5. En un bol, batir los huevos enteros y el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
  6. Agregar la mantequilla ablandada y mezclar todo junto.
  7. Incorporar la harina y el polvo de hornear tamizados.
  8. Mezclar para obtener una pasta lisa.
  9. Agregar la fruta y mezclar suavemente.
  10. Verter en el molde.
  11. Hornear por 30/35 minutos.
  12. Dejar enfriar durante 10 minutos y desmoldear.

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