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Dessert aux myrtilles / postre de arándanos


Un dessert facile à préparer, qui vous permet d'utiliser les galettes de votre choix qui se soit spéculos, digestive, sans gluten... le résultat sera beau et bon et prêt en un tour de main, le plus long est le séjour de quelques heures au réfrigérateur.

Il est réduit en calories avec le beurre et la confiture light, mais vous pouvez utiliser les autres sans problème. Et maintenant que vous avez la base, vous pouvez varier la recette selon les fruits rouges qui vous font envie.


Ingrédients : pour 4 verres de 9x6cm

  • 100g de biscuits (sans gluten ou digestive - les miens sont de Digestive Avoine)
  • 40g de beurre léger
  • une pincée de sel
  • 250g de yaourt grec
  • 1c,café d'extrait de vanille
  • 20g de sucre roux
  • 4c.soupe de confiture light aux myrtilles
  • 100g de myrtilles fraiches
  1. Fondre le beurre doucement dans une casserole.
  2. Écraser les biscuits dans le bol de votre robot, ou en les mettant dans un sac congélation et aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
  3. Mélanger dans un saladier les biscuits réduits en miettes avec le beurre, ajouter la pincée de sel et mélanger pour obtenir une sorte de pâte. Réserver au réfrigérateur.
  4. La partager dans le fond des verres en tassant bien.
  5. Mettre le yaourt dans un bol, ajouter la vanille et le sucre et mélanger jusqu'à intégration complète. Réserver au réfrigérateur.
  6. Préparer le coulis en chauffant à feu doux la confiture avec une cuillère à soupe d'eau. Diluer et ajouter les myrtilles fraiches ( en garder quelques unes pour la décoration). Laisser refroidir.
  7. Sortir les verres et la crème de yaourt du réfrigérateur.
  8. Couvrir la base de biscuits avec une couche de crème de yaourt, continuer avec une couche de coulis, une nouvelle couche de crème et terminer avec un peu de coulis et des myrtilles fraiches.
  9. Garder au frais jusqu'au moment de servir.


Un postre fácil de preparar, que permite utilizar las galletas de su preferencia que sean espéculos, digestivos, sin gluten… El resultado será hermoso y bueno y listo en un santiamén, lo más largo sera la estancia de unas horas en el refrigerador.

Se reduce en calorías con mantequilla y mermelada light, pero puedes utilizar las demás sin problema. Y ahora que tienen lo básico, pueden variar la receta según las bayas que deseen.

Ingredientes: para 4 vasos de 9x6cm.

  • 100g de galletas (sin gluten o digestivas - las mías son de Digestive Avena)
  • 40 g de mantequilla ligera
  • una pizca de sal
  • 250 g de yogur griego
  • 1c. cafe de extracto de vainilla 
  • 20 g de azúcar moreno
  • 4 c. sopera de mermelada  ligera de arándanos
  • 100 g de arándanos frescos

  1. Derretir la mantequilla suavemente en una cacerola.
  2. Triturar las galletas en el tazón de su procesador de alimentos o ponerlas en una bolsa para congelador y aplastarlas con un rodillo.
  3. Mezclar las galletas desmenuzadas con la mantequilla en un bol, agregar una pizca de sal y mezclar hasta obtener una especie de masa. Reservar en el frigorífico.
  4. Repartir en el fondo de los vasos, aplastar bien con la mano de un mortero.
  5. En un bol, poner el yogur, la vainilla y el azúcar y mezclar hasta integrar por completo. Reservar en el frigorífico.
  6. Preparar el coulis calentando la mermelada a fuego lento con una cucharada de agua. Diluir y agregar los arándanos frescos (guardar algunos para decorar). Dejar enfriar.
  7. Sacar los vasos y la crema de yogur del frigorífico.
  8. Cubrir la base de la galleta con una capa de crema de yogur, continuar con una capa de coulis, una nueva capa de crema y terminar con un poco de coulis y arándanos frescos.
  9. Mantener al frigorífico hasta el momento de servir.

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