Côte de porc à la charcutière / Chuleta de cerdo a la charcutière
INGREDIENTS : 3 personnes
- 3 côtes de porc ( filet ou échine)
- 20g de beurre + 1 c. soupe d'huile neutre
- 4 échalotes
- 50ml de vin blanc sec
- 150ml de bouillon de volaille
- 1c.soupe de fécule
- 1c.soupe de moutarde de Dijon
- 10 cornichons
- 1c.soupe de câpres
- Sel/poivre
- Peler et émincer les échalotes. Couper les cornichons en rondelles.
- Faire chauffer le beurre et l´huile dans une poêle.
- Faire dorer les côtes de porc de chaque côté. Saler, poivrer et les laisser cuire à feu moyen environ 10mn. Les réserver sur un plat couvert.
- Faire revenir les échalotes.
- Délayer la fécule dans un peu de bouillon chaud.
- Ajouter la moutarde, le vin blanc, le bouillon et la fécule délayée.
- A feu moyen, mélanger sans cesse jusqu'à épaississement.
- Incorporer les cornichons et les câpres.
- Remettre les côtes de porc dans la poêle et chauffer quelques instants.
- Servir de suite.
INGREDIENTES: 3 personas
- 3 costillas de cerdo (filete o lomo)
- 20 g de mantequilla + 1 cuchara. sopa de aceite neutro
- 4 chalotes
- 50 ml de vino blanco seco
- 150 ml de caldo de pollo
- 1 cucharada de fécula
- 1 cuchara sopera de mostaza de Dijon
- 10 pepinillos
- 1 cuchara sopera de alcaparras
- Sal pimienta
- Pelar y picar las chalotas. Cortar los pepinillos en rodajas.
- Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén.
- Dorar las costillas de cerdo por cada lado. Sazonar con sal y pimienta y cocer a fuego medio durante unos 10 minutos. Reservarlos en un plato tapado.
- Dorar las chalotas.
- Disuelva la maicena en un poco de caldo caliente.
- Agregar la mostaza, el vino blanco, el caldo y la maicena diluida.
- A fuego medio, mezclar constantemente hasta que espese.
- Agregar los encurtidos y las alcaparras.
- Regresar las chuletas de cerdo a la sartén y caliente por unos momentos.
- Servir inmediatamente.
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