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Côte de porc à la charcutière / Chuleta de cerdo a la charcutière

 




INGREDIENTS : 3 personnes
  • 3 côtes de porc ( filet ou échine)
  • 20g de beurre + 1 c. soupe d'huile neutre
  • 4 échalotes
  • 50ml de vin blanc sec
  • 150ml de bouillon de volaille
  • 1c.soupe de fécule
  • 1c.soupe de moutarde de Dijon
  • 10 cornichons
  • 1c.soupe de câpres
  • Sel/poivre
  1. Peler et émincer les échalotes. Couper les cornichons en rondelles.
  2. Faire chauffer le beurre et l´huile dans une poêle.
  3. Faire dorer les côtes de porc de chaque côté. Saler, poivrer et les laisser cuire à feu moyen environ 10mn. Les réserver sur un plat couvert.
  4. Faire revenir les échalotes.
  5. Délayer la fécule dans un peu de bouillon chaud.
  6. Ajouter la moutarde, le vin blanc, le bouillon et la fécule délayée.
  7. A feu moyen, mélanger sans cesse jusqu'à épaississement.
  8. Incorporer les cornichons et les câpres.
  9. Remettre les côtes de porc dans la poêle et chauffer quelques instants.
  10. Servir de suite.


INGREDIENTES: 3 personas

  • 3 costillas de cerdo (filete o lomo)
  • 20 g de mantequilla + 1 cuchara. sopa de aceite neutro
  • 4 chalotes
  • 50 ml de vino blanco seco
  • 150 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharada de fécula
  • 1 cuchara sopera de mostaza de Dijon
  • 10 pepinillos
  • 1 cuchara sopera de alcaparras
  • Sal pimienta

  1. Pelar y picar las chalotas. Cortar los pepinillos en rodajas.
  2. Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén.
  3. Dorar las costillas de cerdo por cada lado. Sazonar con sal y pimienta y cocer a fuego medio durante unos 10 minutos. Reservarlos en un plato tapado.
  4. Dorar las chalotas.
  5. Disuelva la maicena en un poco de caldo caliente.
  6. Agregar la mostaza, el vino blanco, el caldo y la maicena diluida.
  7. A fuego medio, mezclar constantemente hasta que espese.
  8. Agregar los encurtidos y las alcaparras.
  9. Regresar las chuletas de cerdo a la sartén y caliente por unos momentos.
  10. Servir inmediatamente.


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