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Bol mangue et flocons d'avoine/ bol mango y avena

 


J'avoue que je n'étais pas très attirée par les flocons d'avoine, jusque là. Et puis, j'ai vu cette recette et cela m'a donné envie d'essayer et franchement, je ne suis pas déçue. Vous pouvez l'adapter aux fruits que vous avez à la maison ou même au congélateur. J'ai opté pour faire une purée de fruits rouge maison, mais Nadiya Hussain, qui proposait cette recette sur Canal Cocina, la préparait avec une purée de mangue en boite.. donc vous voyez que tout est possible.


Ingrédients : pour 2 personnes
  • Amandes effilées
  • 200g de compote de fruits frais (ou en boite)
  • 1 citron vert zeste et jus
  • 150ml de lait (vache, amandes, coco... a votre choix)
  • 6 c. soupe de copeaux de flocons d'avoine
  • menthe ciselée (en option)
  • 1 mangue
Pour la compote (si vous décidez de la faire) :
  • 200g de fruits frais ou congelés
  • 20g de sucre
  1. Mettre les fruits dans une casserole avec le sucre et cuire à feu moyen. Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une compote. Laisser refroidir.
  2. Dans une poêle à sec, mettre les amandes sur feu moyen et remuer environ 3/4 mn jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées… 
  3. Dans un saladier, verser la compote de fruits, le zeste et le jus d'un citron vert et mélanger.
  4. Verser le lait choisi et mélanger à nouveau,
  5. Verser les flocons d'avoine,les amandes grillées( en garder un peu pour le dessus) et la menthe.
  6. Mélanger le tout et couvrir au contact avec un film alimentaire.
  7. Mettre au réfrigérateur jusqu'à utilisation ( peut donc se préparer la veille pour le petit déjeuner du lendemain).
  8. Au moment de servir, couper la mangue en morceaux.
  9. Distribuer dans des petits bols et placer sur le dessus des morceaux de mangue et le reste d'amandes grillées.

Admito que no me atraía mucho la avena hasta entonces. Y luego vi esta receta y me dio ganas de probarla y, francamente, no estoy decepcionada. Se puede adaptar a las frutas que tengáis en casa o incluso en el congelador. Opté por hacer un puré de frutos rojos casero, pero Nadiya Hussain, que ofrece esta receta en Canal Cocina, lo preparó con puré de mango enlatado .. para que veáis que todo es posible.


Ingredientes: para 2 personas
  • Almendras fileteadas
  • 200g de compota de fruta fresca (o en caja)
  • 1 lima, ralladura y jugo
  • 150ml de leche (vaca, almendras, coco... según gustos)
  • 6 cucharadas sopa de virutas de avena
  • menta picada (opcional)
  • 1 mango
Para la compota (si decide hacerla):
  • 200g de fruta fresca o congelada
  • 20 g de azúcar

  1. Poner la fruta en una cacerola con el azúcar y cocer a fuego medio. Remover de vez en cuando con una cuchara de madera hasta obtener una compota. Dejar enfriar.
  2. En una sartén seca, poner las almendras a fuego medio y remover durante unos 3/4 minutos hasta que estén doradas y huelen bien...
  3. En una ensaladera, verter la compota de frutas, la ralladura y el jugo de una lima y mezclar.
  4. Verter la leche elegida y volver a mezclar,
  5. Verter la avena, las almendras tostadas (guarde un poco para la parte superior) y la menta.
  6. Mezclar todo junto y cubrir al contacto con film transparente.
  7. Poner en la nevera hasta su uso (por lo tanto, se puede preparar el día anterior para el desayuno del día siguiente).
  8. Cuando esté listo para servir, cortar el mango en trozos.
  9. Distribuir en tazones pequeños y colocar encima los trozos de mango y el resto de almendras tostadas.


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