Financier au café/ Financiero al café
Je vous partage aujourd'hui un grand financier au café. Il est moelleux, rapide à réaliser. C'est une adaptation d une recette qui se trouve dans le livre : Ma Petite Pâtisserie de Christophe Felder. Un Chef avec une majuscule, qui est une véritable référence, la recette ne pouvait être que délicieuse.
Ingrédients : pour un moule à cake ou de 20cm de diamètre.
- 100g de beurre fondu
- 90g de poudre d'amandes
- 150g de sucre glace
- 15g de pâte de café
- 55g de farine à gâteau
- 150g de blancs d'oeufs frais ( environ 5)
- beurre et farine pour le moule.
- Préchauffer le four à 170ºc. Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, tamiser ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.
- Ajouter les blancs d'oeufs, la pâte de café et le beurre tiède.
- Mélanger légèrement au fouet.
- Verser la préparation dans le moule beurré et fariné.
- Enfourner pour 30mn.
Note : vous pouvez trouver la pâte de café dans tous les magasins de pâtisserie.
Livre de Christophe Felder:
Hoy os comparto un gran financiero de café. Es suave, rápido de hacer. Es una adaptación de una receta que se encuentra en el libro: Boutique de Pastelería de Christophe Felder. Un Chef con mayúscula, que es una verdadera referencia, la receta solo podía ser deliciosa.
Ingredientes: para molde de tarta o de 20cm de diámetro.
- 100g de mantequilla derretida
- 90 g de almendras molidas
- 150 g de azúcar glas
- 15g de pasta de café
- 55 g de harina para pasteles
- 150 g de claras de huevo frescas (unas 5)
- mantequilla y harina para el molde.
- Precalentar el horno a 170ºc. Derretir la mantequilla.
- En un cuenco, tamizar la almendra en polvo, el azúcar glas y la harina.
- Agregar las claras de huevo, la pasta de café y la mantequilla tibia.
- Mezclar ligeramente con un batidor.
- Verter la preparación en el molde untado con mantequilla y enharinado.
- Hornear por 30 minutos.
Nota : La pasta de café se puede encontrar en todas la tiendas de pastelería.
Referencia : libro de Christophe Felder
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