CREPES AZUCARADAS / CREPES SUCREES
Simplemente la receta de las crepes de toda la vida, la que hacia mi madre, mi abuela..etc... no es nada complicado y es la base de muchos postres.
INGREDIENTES (20 crepes de tamaño plato)
- 250g de harina de reposteria.
- 4 huevos.
- 800ml de leche.
- 50g de azucar blanco.
- 1 pizca de sal.
- 50g de mantequilla fundida.
- 1 c.cafe de extracto de vainilla.
- 3c.sopera de ron .
- En un pequeño cazon, fundir la mantequilla.
- En el vaso de la batidora mezclar la harina, la sal, los huevos, el azucar.
- Incorporar la leche. Batir.
- Incorporar la mantequilla. Batir
- Añadir la vainilla y el ron. Batir.
- Dejar reposar la masa 30mn a 1h.
- En una sarten, engrasar con un pincel bañado en aceite.
- Calentar la sarten y poner un poquito de masa. Dar movimiento a la sarten para cubrir toda la superficie.
- Cocer 1 mn, cuando empieza a formarse burbujas darle la vuelta y cocer el otro lado.
Mientras se preparan todas con la masa, se puede guardar calentitas poniendolas en un plato, cubriendo con papel de aluminium y en el horno encendido a 80º.
INGREDIENTS (20 crepes de taille assiette plate)
- 250g de farine a gateau.
- 4 oeufs.
- 800ml de lait.
- 50g de sucre blanc.
- 1 pincee de sel.
- 50g de beurre fondu.
- 1 c.cafe de extrait de vanille.
- 3c.soupe de rhum .
- FARCE : tout ce qui vous passe par la tete - confiture, nutella, sucre, miel, sirop d'erable, beurre de cacahuete, fruits, creme de chataignes.....
- Dans une petite casserole fondre le beurre.
- Dans le verre du robot de cuisine, mélanger la farine, le sucre, le sel et les oeufs.
- Incorporer le lait. Battre le melange.
- Incorporer le beurre. Battre le melange.
- Ajouter la vanille et le rhum. Battre le melange.
- Laisser reposer la pate entre 30mn et 1 heure.
- Dans une poele, graisser avec un pinceau et un peu d'huile. Faire chauffer la poele et mettre une louche de pate sur un bord et remuer la poele pour recouvrir toute la surface.
- Cuire 1 mn, quand des petites bulles apparaissent, retourner la crepe et cuire de l'autre cote.
Pendant que l'on continue avec la pate, on peut les garder au chaud. Les mettre dans un plat recouvert de papier d'aluminium dans le four chauffé a 80º
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Besos
Besos.
Besos!