Brownies PIPANELA
Ya sabeis, fin de semana = desayuno especial.... hoy, en la cocina, nos espera un Brownie de pipas y canela... si, lo habeis leido bien de pipas.. Imaginar el olor a canela, una textura suave, espumosa, tierna y esas pipas que le dan el toque mediteraneo... a que el olor llega hasta vosotros.. y se hace en nada de tiempo...!
Et oui, fin de semaine = petit dejeuner special.. Aujourd'hui, c'est un Brownie de graines de tournesol et cannelle qui nous attend sagement dans la cuisine.. Imaginez l'odeur de la cannelle, une texture douce, mousseuse et si tendre.. et les graines de tournesol qui lui donne la touche mediterrannéene... N'est-ce-pas que l'odeur arrive jusqu'a vous.. et il va si vite a realiser.... !
INGREDIENTES :
En un cuenco, batir la mantequilla en crema con el azucar. La mezcla tiene que blanquear.
Añadir uno a uno los huevos, mezclando bien entre cada incorporacion.
En otro cuenco, mezclar la harina con la canela y el bicarbonato.
Incorporar a la mezcla de huevos, batiendo bien.
Añadir la nata agria y las pipas.
Repartir en el molde.
Hornear 45mn. Con una aguja, verificar la coccion. Introducirla en el medio del pastel, tiene que salir limpia y seca.
Dejar tibiar en el molde. Desmoldear sobre una rejilla para que se enfrie completamente.
NOTA : Si no podeis encontrar nata agria, se hace de esta manera :
Se mezcla 250g de nata semi liquida o espesa como la "creme fraiche" y se le añade 2c.sopera zumo de limon. Batir bien y dejar reposar en frio hasta que se utilize.
INGREDIENTS :
Dans un saladier, battre le beurre en creme avec le sucre., jusqu'a ce que le melange blanchisse.
Ajouter un a un les oeufs, en melangeant bien entre chaque ajout.
Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la cannelle et le bicarbonate.
Incorporer a la preparation precedente, et mélanger bien.
Ajouter la creme aigre et les graines de tournesols.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 45mn. Verifier la cuisson avec une aiguille piquée au centre, elle doit ressortir seche et propre.
Laisser tiedir dans le moule, puis demouler sur une grille pour terminer de refroidir completement.
NOTA : Si vous ne trouvez pas de creme aigre, elle se fait de cette maniere :Mélanger 250g de creme semi liquide ou epaisse et ajouter 2c.soupe de jus de citron. Battre bien pour mélanger et laisser reposer au frais jusqu'a utilisation.
Et oui, fin de semaine = petit dejeuner special.. Aujourd'hui, c'est un Brownie de graines de tournesol et cannelle qui nous attend sagement dans la cuisine.. Imaginez l'odeur de la cannelle, une texture douce, mousseuse et si tendre.. et les graines de tournesol qui lui donne la touche mediterrannéene... N'est-ce-pas que l'odeur arrive jusqu'a vous.. et il va si vite a realiser.... !
INGREDIENTES :
- 200g de mantequilla ablandada.
- 200g de azucar blanco.
- 160g de harina leudante (con levadura incorporada).
- 3 huevos.
- 1/2 c.cafe de bicarbonato sodico.
- 1c.sopera de canela en polvo.
- 250g de nata agria.
- 60g de pipas peladas (se venden en paquete ya peladas).
En un cuenco, batir la mantequilla en crema con el azucar. La mezcla tiene que blanquear.
Añadir uno a uno los huevos, mezclando bien entre cada incorporacion.
En otro cuenco, mezclar la harina con la canela y el bicarbonato.
Incorporar a la mezcla de huevos, batiendo bien.
Añadir la nata agria y las pipas.
Repartir en el molde.
Hornear 45mn. Con una aguja, verificar la coccion. Introducirla en el medio del pastel, tiene que salir limpia y seca.
Dejar tibiar en el molde. Desmoldear sobre una rejilla para que se enfrie completamente.
NOTA : Si no podeis encontrar nata agria, se hace de esta manera :
Se mezcla 250g de nata semi liquida o espesa como la "creme fraiche" y se le añade 2c.sopera zumo de limon. Batir bien y dejar reposar en frio hasta que se utilize.
INGREDIENTS :
- 200g de beurre mou.
- 200g de sucre blanc.
- 160g de farine a gateau avec levure incorporée.
- 3 oeufs.
- 1/2 c.cafe de bicarbonate de sodium.
- 1c.soupe de cannelle en poudre.
- 250g de creme aigre.
- 60g de graines de tournesol epluchées.
Dans un saladier, battre le beurre en creme avec le sucre., jusqu'a ce que le melange blanchisse.
Ajouter un a un les oeufs, en melangeant bien entre chaque ajout.
Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la cannelle et le bicarbonate.
Incorporer a la preparation precedente, et mélanger bien.
Ajouter la creme aigre et les graines de tournesols.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 45mn. Verifier la cuisson avec une aiguille piquée au centre, elle doit ressortir seche et propre.
Laisser tiedir dans le moule, puis demouler sur une grille pour terminer de refroidir completement.
NOTA : Si vous ne trouvez pas de creme aigre, elle se fait de cette maniere :Mélanger 250g de creme semi liquide ou epaisse et ajouter 2c.soupe de jus de citron. Battre bien pour mélanger et laisser reposer au frais jusqu'a utilisation.
Comentarios
Feliz fin de semana x
Saludos desde Almería.
besos
Besos y buen fin de semana.
C'est original avec les graines de tournesole! Merci pour ce beau partage!
Bisous & Bonne sorée! :)
un beso
Un beso
Delicious.
Besitos.
Encantada que te guste. Es verdad que es muy esponjoso.. justamente se debe a la nata agria.
Yo la encuentro en el Supersol, hay tambien en el Carrefour, el Eroski, en Iceland..Esta con las natas en la seccion refrigerado.
Si no la encuentras, la puede hacer de esta manera :
Se mezcla 250g de nata semi liquida o espesa como la "creme fraiche" y se le añade 2c.sopera de limon. Bates bien y dejas reposar en frio hasta que la utilizes.
Espero que te sea util esa informacion.
besos y buen fin de semana.
Las pipas las puedes encontrar en el Mercadona.
manue
Feliz fin de semana
Besosss
Te ha quedado genial
besitos guapa
Besos
En plus ce gateau à l'air très poëlleux! Un délice!
Notre dejeuner de week-end nous, a été accompagnée d'une tarte tatin de poires aux caramel au beurre salé et épice dont je mettrais aussi la recette dans la semaine!
Je me régale avec ton blog. J'aime beaucoup l'espagnol alors je lis la recette en espagnol! Mais je te répond en français parce que je ne suis pas tout à fait billingue surtout au niveau du vocabulaire culinaire!
Bises
Esta receta se ve deliciosa, creo que copiaré la receta...la canela me encanta.
un abrazo desde Chile
Edith
La Brujita de Jengibre