Gambas-exoticas/gambas-exotiques
Aqui todavia tenemos bastante calor, de dia y de noche... pero se que en otro sitio no es la misma historia, ya el otoño ataca fuerte con su lluvia, su viento y sus hojas caidas...os he preparado un plato lleno de colores, sol y alegria de sabores para que entre un poco el sol de aqui en vuestra cocina...
Ici, pour la saison, il fait toujours chaud, de jour comme de nuit.. mais je sais que ce n'est pas partout pareil. L'automne attaque en force avec sa pluie, son vent et ses feuilles tombantes.. Je vous ai preparé un petit plat plein de couleurs, soleil et gaieté de saveurs pour que rentre un peu du soleil d'ici dans votre cuisine...
INGREDIENTES : (4 personas)
- 700g de gambas grandes crudas (frescas o descongeladas).
- 2 mangos.
- 1 guindilla. (opcional).
- aceite de oliva.
- 1 vaso de ron.
- 2 yogures griegos naturales.
- 1c.sopera de curry .
- sal.Pimienta.
Pelar las gambas, quitar la cabeza. Reservar.
Pelar los mangos, quitar el hueso y cortar la carne de la fruta en cubos medianos.
Si quereis la guindilla, cortala en rodajas finas.
En un cuenco, mezclar simplemente los yogures con el curry. La salsa esta lista. Reservarla.
En una sarten, calentar 2c.sopera de aceite de oliva.
Añadir las gambas y cocerlas a fuego fuerte hasta que tomen color.
Incorporar la carne de mango y la guindilla . Salpimentar un poco
Rociar con el ron. Remover un poco para mezclar los sabores.
A la primera ebullicion, bajar a fuego mediano y dejar 5mn mas.
Distribuir las gambas con su preparacion en un cuenco individual y presentar con la salsa de curry a parte.
INGREDIENTS : (4 personnes)
- 700g de gambas grandes crues (fraiches ou descongelées).
- 2 mangues.
- 1 petit piment. (facultatifl).
- huile d'olive.
- 1 verre de rhum.
- 2 yaourts grecs natures.
- 1c.soupe de curry .
- sel-poivre.
Decortiquer les gambas, enlever la tete. Reserver.
Eplucher les mangues, enlever le noyau central et couper la chair en cubes moyens.
Si vous choisissez l'option piment, le couper en petites rondelles fines.
Dans un petit saladier, mélanger les yaourts avec le curry. La sauce est prete. Reserver.
Dans une poele, chauffer 2 c.soupe d'huile d'olive.
Ajouter les crevettes et cuire a feu fort, jusqu'a ce qu'elles commencent a prendre de la couleur.
Incorporer la chair des mangues et le piment, Saler-poivrer un peu.
Arroser avec le rhum. Remuer doucement pour mélanger les saveurs.
A la premiere ebullition, baisser le feu a moyen et laisser cuire encore 5 mn.
Repartir les gambas et leur preparation dans des petits ramequins individuels et servir la sauce au curry a part.
Comentarios
Besitos!!!!!!!!!!!!!
;-D
A mi es que me gustan de todas las maneras, así que esta seguro que me encantará.
Besitos
Ésta receta estupenda, gracias por la idea Alimonia, desde ya tienes una nueva seguidora, besitos guapa..
Vero
Juantamos tu plato y el que he publicado hoy?. Sería delicioso.
Un beso
ay, qué bien venían ahora para cenar!!
un beso
A bientôt
Ginette xx
Saludos
besossss guapaaaaaa
y esos palitos que soy incapaz de utilizar
besos
Besos.
Si te descuidas agarro los palillos y empiezo a picar.
Besos.
Saludos
Besos.
Aqui ya han empezado a bajar las temperaturas y hace falta poner xaqueta.
Bicos mil wapa.
Me llevo tu receta y así tengo otra forma de prepararlas.
besitos y feliz fin de semana
Que ricura.
Qué disfrutes de la feria de Torremolinos......
Buen fin de semana.
Un abrazo.
cariños,
M
Besos!