Graten parmentier al confit de pato / Gratin parmentier au confit de canard
Hoy, con esa entrada, voy a estrenar el nuevo editor de entradas de Bogspot... siguiendo los buenos consejos de Ana de VIENTO Y BAMBU. Parece que van a quitar el viejo dentro de poco y hay que ir acostrumbrandose...Os pido, por favor, de comentarme si cambia algo para vosotros.. en peor o en mejor... Y para inaugurar este cambio, vamos con una receta de graten que nos encanto..... Es simple de cocinar y se puede aprovechar la pure que nos queda a veces...
El blogspot va changer bientot son editeur d'entree.. et il faut deja s'habituer au nouveau.. Il parait qu'il permet de nouvelles applications plus faciles. Alors on essaye, dites moi si ça change quelque chose pour vous ( en mieux ou en pire.. sur cette entree).. Et pour inaugurer ce changement, je vous propose un gratin que nous avons beaucoup apprecié.. Il est simple a cuisine, et vous permet de recycler un reste de purée..
El blogspot va changer bientot son editeur d'entree.. et il faut deja s'habituer au nouveau.. Il parait qu'il permet de nouvelles applications plus faciles. Alors on essaye, dites moi si ça change quelque chose pour vous ( en mieux ou en pire.. sur cette entree).. Et pour inaugurer ce changement, je vous propose un gratin que nous avons beaucoup apprecié.. Il est simple a cuisine, et vous permet de recycler un reste de purée..
INGREDIENTES : (para 4 personas)
- 2 muslos de pato confitado.
- tomates secos en aceite.
- 150g queso gruyer rallado.
- 400g de pure de patatas.
- 1 huevo.
- sal-pimienta.
- mantequilla
En un cuenco, mezclar la pure de patatas con 100g queso gruyer, el huevo, sal y pimienta.
Precalentar el horno a 220º. Engrasar con un poco de grasa de pato los cuencos individuales o uno grande apto para horno.
Desmigar los muslos de pato, quitanto la grasa que tienen alrededor.
Distribuir los trocitos de pato en los cuencos.
Cubrir con tomates secos escurridos de su aceite.
Cubrir con la preparacion de pure de patatas.
Espolvorear encima el resto de queso gruyer y trocitos pequeñitos de mantequilla para que dore.
Hornear 15-20mn.. hasta que la pure este dorada.
Servir enseguida.INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
- 2 cuisses de canard confit.
- tomates sêchées dans l'huile.
- 150g gruyere rapé
- 400g de purée de pommes de terre.
- 1 oeuf.
- sel- poivre.
- beurre
Dans un saladier, mélanger la purée avec 100g de gruyere, l'oeuf, sel et poivre.
Prehauffer le four a 220º. Graisser avec un peu de graisse de canard les plats individuels ou un grand plat a four.
Emietter les cuisses de canard en enlevant la graisse qui les entoure.
Distribuer les morceaux de canard dans les plats.
Couvrir avec des tomates sechées égouttées de leur huile.
Couvrir le tout avec la preparation de purée.
Saupoudrer avec le reste de gruyere rapé et des petites noisettes de beurre.
Enfourner 15/20mn... jusqu'a ce que la purée soit dorée.
Servir de suite.
Comentarios
Y la recetita, ay niña, me estoy tomando un té y me dan ganas de ir a la cocina a por un tenedor y meterlo en esa bandeja.
Buen fin de semana preciosa.
Buen fin de semana!!
un beso grande!
Este gratén se ve muy bueno.
Besos.
Saludos
Muxus
A la vista, el editor nuevo queda igual que el antiguo, sólo que puedes hacer alguna cosilla más, como lo de poner las fotos más grandes, está perfecto tu blog.
Muchísimas gracias por nombrarme, no tenías porque hacerlo
Que buenísimo te ha quedado éste gratinado, dan ganas de coger una cuchar y probarlo, menuda delicia
Un besote y muchas gracias
Tu gratin es un lujo de glotonería, lo haré muy pronto!
Besitos!
Alimonia, me parece genial este plato, se ve sabroso y a la vez facil de ejecución siempre y cuando el comfit lo compres echo, si lo haces tu es un pelin laborioso, mas que laborioso se necesita tiempo y un horno con muy baja temperatura, pero me parece muy rico.
Un saludo.
Condivido pienamente il suo punto di vista. Ritengo che questa sia un'ottima idea. Sono d'accordo con te.
besos
Gracias por venir a mi cocina así he podido conocerte,
Me ha encantado tu blog,y aquí me quedo en tu cocina,y aqui me tienes de seguidora,
un beso.
Saludos
No tiene nada que ver con esta receta, pero he leido en un comentario tuyo en otro blog que utilizas el suero de la leche, por favor si tienes un ratito me podrias decir alguna receta?
bsts. Maite
Por supuesto que tengo un ratito.. siempre para contestar, faltaria mas..
Mira el suero de leche se llama tambien Buttermilk.. y en el blog, en la etiqueta Buttermilk, vas a encontrar 10 recetas para usarlo.. intenta el pastel de Buttermilk .. a mi me encanta y asi te daras cuenta de lo dulce que resultan los pasteles con ese ingrediente.
Cuentame... besos
Un besazo
Très appétissant ce parmentier de confit de confit de canard !
Merci pour vos commentaire sur mon blog.
Bonne soirée.
Christophe