Palmitos de Nutella / Palmiers au Nutella
Palmeras o palmitos,, nunca se como se llaman pero porque preguntarselo si no han tenido ni el tiempo de enfriarse si quiera ???? Queria un pastelito rapido y, por supuesto, goloso... y salio eso del horno.. Si las fotos os gustan, imaginaros el olor en la casa, el crujiente de esas galletas y el sabor de la crema de chocolate.. en un bocado pequeñito que da ganas de repetir, y repetir...
Des petits palmiers bien gourmands.. Je voulais des petits gateaux rapides et, bien sur, gourmand.. et voila ce qui est arrivé... Si les photos vous attirent, imaginez aussi l'odeur repandue dans la maison, le croustillant de ces petits gateaux et la saveur de la creme chocolatée.. et dans une petite bouchee qui donne envie de recommencer, et recommencer....
INGREDIENTES :
Extender la masa de hojaldre.
Distribuir encima cucharas soperas de Nutella.
Extender sobre toda la superficie con una espatula.
Doblar cada lado( en lo largo de la masa) hasta la mitad de la hoja de hojaldre.
Distribuir otras cucharas de Nutella y extender sobre la superficie.
Doblar cada lado sobre si mismo llegando en el medio de la hoja de hojaldre.
Espovorear con azucar en polvo y doblar una mitad sobre la otra.
Guardar 15mn en el frigorifigo.
Cortar con un cuchillo bien afilado rulos de 1cm de ancho.
Disponer sobre la placa del horno.
Dejar un poco de espacio entre cada palmera, con la coccion se inflan un poco.
Hornear 10/15mn... hasta que esten ligeramente caramelizadas y doradas.Dejar enfriar sobre una rejilla.
Des petits palmiers bien gourmands.. Je voulais des petits gateaux rapides et, bien sur, gourmand.. et voila ce qui est arrivé... Si les photos vous attirent, imaginez aussi l'odeur repandue dans la maison, le croustillant de ces petits gateaux et la saveur de la creme chocolatée.. et dans une petite bouchee qui donne envie de recommencer, et recommencer....
INGREDIENTES :
- 1 hoja de masa de hojaldre rectangular (yo utilizo la del Lidl..)
- Azucar blanco.
- 1 bote de Nutella.
Extender la masa de hojaldre.
Distribuir encima cucharas soperas de Nutella.
Extender sobre toda la superficie con una espatula.
Doblar cada lado( en lo largo de la masa) hasta la mitad de la hoja de hojaldre.
Distribuir otras cucharas de Nutella y extender sobre la superficie.
Doblar cada lado sobre si mismo llegando en el medio de la hoja de hojaldre.
Espovorear con azucar en polvo y doblar una mitad sobre la otra.
Guardar 15mn en el frigorifigo.
Cortar con un cuchillo bien afilado rulos de 1cm de ancho.
Disponer sobre la placa del horno.
Dejar un poco de espacio entre cada palmera, con la coccion se inflan un poco.
Hornear 10/15mn... hasta que esten ligeramente caramelizadas y doradas.Dejar enfriar sobre una rejilla.
Prechauffer le four a 190º. Tapisser la plaque du four avec du papier sulfurizé.
Etaler la pate feuilletée sur la surface de travail.
Distribuer des cuilleres a soupe de Nutella sur toute la surface.
Bien repartir le chocolat avec une spatule.
Plier chaque cote (dans la longueur ) jusqu'a la moitie de la pate.
Distribuer de nouveau des cuilleres de Nutella.
Etaler de nouveau a la spatule.
Plier chaque cote (dans la longueur) sur lui meme.. arrivant au milieu de la pate comme precedemment.
Saupoudrer de sucre blanc et replier les cotes l'un sur l'autre.
Garder 15mn au refrigerateur.
Couper des rouleaux d'environ 1cm d'epaisseur.
Les disposer sur la plaque du four, legerement espacés car ils vont gonflés a la cuisson.
Enfourner pour 10/15mn.. jusqu'a ce qu les palmiers soit legerement caramelisés et dorés.
Faire refroidir sur une grille.
Comentarios
Besos
Que ganas me dan!!
Besitos!
Hoy no por que estoy de un empacho, pero como mañana ya no me acordare, me las comere muy a gustito.
Un beso
Saludos
Saygılar.
;-D
Un saludo
Un besito.
menudas delicias, son pura tentación y con nutella riquisimos!
¡Me llevo una ;)!
Que ricas deben estar.
Besos.
besitos mi niña.
besitos mi niña.
J'adopte tout de suite ta recette.
Bonne semaine et à bientôt.
Bicos mil wapa.
Te cojo un par de ellas para tomarlas con un cafecito ok?
Bsos
Besos.
Un beso
Gracias por compartir esta receta.
un saludo
Muchas gracias por todas tus recetas
Muuuuaaaaksssssssssss
Besos
bsts. maite
Un saludín