Estrella de Navidad / Etoile de Noel
Hoy os propongo un pastel de manzanas, canela, nueces.. deja un perfume delicioso en la casa.. Por supuesto que es un pastel para todo el año, pero mientras estaba en el horno, mi niño entro en la casa y dijo : " ohhhhhhhhhhhhh, huele a Navidad.." y tenia razon.. asi que se convirtio en Estrella de Navidad. Ninguna complicacion y muy tierno y sabroso con todos esos ingredientes.
Aujourd'hui je vous propose un gateau aux pommes, cannelle et noix... il laisse un parfum delicieux dans la maison. Bien sur, il peut se faire tout au long de l'année, mais, pendant qu'il etait encore au four, mon fils est rentré a la maison et a dit : "ohhhhhhhhhh, ça sent Noel".. et il avait raison... c'est donc devenu l'Etoile de Noel. Aucune complication et tres tendre, et savoureux avec tous ces ingredients.
INGREDIENTES :
- 130g de harina de reposteria.
- 50g de azucar blanco.
- 50g de azucar moreno.
- 2 claras de huevos.
- 1c.cafe de canela.
- 1c.cafe de vainilla en polvo.
- 30g de nueces picadas.
- 3 manzanas.
- 50ml de aceite de girasol.
- 1 pizca de sal.
- 11g de levadura de reposteria en polvo.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde en forma de estrella.
En un cuenco, mezclar el aceite con los azucares.
Añadir la canela, la vainilla.
Mezclar la harina con la levadura y la pizca de sal.
Incorporar a la preparacion.
Rallar una manzana y añadir a la masa.
Espolvorear un poco de harina encima de la nueces, quitar el exceso y incorporar las nueces en la masa.
Montar las 2 claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Incorporar con cuidado a la preparacion, levandando la masa de abajo hacia arriba.
Verter la masa en el molde.
Limpiar y pelar las manzanas restantes.
Cortar en laminas y disponer encima de la masa, dejando un poco de espacio en los bordes y intentando dibujar una estrella.
Hornear 40/45mn.
Dejar tibiar y enfriar sobre una rejilla.
INGREDIENTS :
- 130g de farine a gateau.
- 50g de sucre blanc.
- 50g de sucre roux.
- 2 blancs d'oeufs.
- 1c.cafe de cannelle.
- 1c.cafe de vanille en poudre.
- 30g de noix en morceaux.
- 3 pommes.
- 50ml d'huile de tournesol.
- 1 pincée de sel.
- 11g de levure a patisserie en poudre.
Dans un saladier, mélanger l'huile et les sucre.
Ajouter la cannelle et la vanille.
Mélanger la farine a la levure et la pincee de sel.
Ajouter a la preparation precedente.
Râper une pomme et incorporer a la pate.
Saupoudrer un peu de farine sur les noix, secouer pour enlever l'exces et ajouter les noix a la pate.
Monter les deux blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincee de sel.
Ajouter delicatement a la preparation, en soulevant la pate de bas en haut.
Verser la pate dans le moule.
Laver et eplucher les pommes restantes.
Les couper en lamelles et les poser sur le dessus de la pate, en laissant un peu de bord libre et en essayant de dessiner une etoile.
Enfourner pour 40/45mn.
Laisser refroidir et demouler sur une grille jusqu'a refroidissement.
Comentarios
Y ese corte se ve delicioso del todo.
Un beso.
un beso
Muxus
besos
Me comia un pedazo ahora mismo
besos
Tu estrella esta muy bonita y tiene un aspecto delicioso ♥
Besitos,
Besos
bessissss
Besos ya prenavideños.
Un beso,
Myriam
Fantastica presentacion, aunque con ingredientes sencillos se pueden hacer grandes preparaciones.
Besos
Besos
Besos.
Es preciosa y seguro que riquísima
Un besito
besos
Besos.
Besitos,
Suny