Magrets de pato-salsa naranja especias.vainilla/Magrets de canard-sauce orange-epices-vanille
Si, si, sigo un poco con las fiestas que llegan corriendo... Prefiero probar las recetas antes, no quiero improvisar el dia clave. Este plato me gusto mucho y se acompaña de sus pequeñas patatas navideñas... La salsa salio poco a poco.. puede acompañar tambien un pato entero hecho al horno... y he descubierto por fin un puesto de especias increible en Fuengirola.. tiene todo, todo y todo, esta en el Mercacentro y tiene unas vainas de vainilla muy buenas, y las especias que busco sin encontrar desde tanto tiempo. Guardo esta receta para la noche de Navidad, es muy bonita y ha gustado a toda la familia... espero que os gustara tambien !
Oui, oui, je continue un peu avec les fetes a venir.. Je prefere essayer les recettes avant, je ne veux pas improviser le jour clé. Ce plat m'a plu enormement et il s'accompagne des ces petites pommes de terres de Noel.. La sauce est venue peu a peu.. elle peut accompagner aussi un canard cuit au four... Je garde cette recette pour le soir de Noel, elle est jolie a table et a plu a toute la famille.. en esperant qu'elle vous plaira aussi !!!
INGREDIENTES : (4 personas)
- 2 magrets de pato grande (1/2 por persona)
- 4 naranjas.
- miel.
- 1 rama de canela.
- 1/2 vaina de vainilla.
- 1 c.sopera de azucar
- 1 estrella de anis.
- 2c.cafe de Maizena.
- 1 pequeño vaso de agua.
- cebollino troceado.
- Sal y petalos de sal.
Para las patatas :
- 500g de patatas pequeñitas o cortadas.
- 1c.sopera de pimienta rosa.
- 1c.sopera de pimienta verde.
- 1c.sopera de pistachos naturales machacados.
- 1c.sopera de semilla de cebolla (opcional).
- 3c.sopera de manteca de pato (guardado de los muslos confitados o de la mollejas confitadas).
Precalentar el horno a 210º. Preparar dos fuentes de horno.
Pelar las patatas. Disponerlas en una fuente.
Distribuir encima las pimientas, las semillas de cebolla y la manteca. (guardar los pistachos para el final).
Hornear 20/25mn. Tienen que salir tiernas, no deben resistir a la punta de un cuchillo o una aguja.
Hacer cortes regulares en lo largo de la piel de los magrets. Salar de todos los lados.
Rallar la piel de una naranja y espolvorear encima de los magrets.
Cortar 2 de las naranjas en rodajas medianas.
Aprovechar las 4 puntas que no tienen muy buenas presencias y distribuir alrededor del pato.
Rociar los magrets con miel.
Hornear 20/25mn. Eso depende de vuestro gusto, algunos les gustan el pato poco hecho, a mi me gusta hecho.
Prepara la salsa : En un cazon, poner el zumo de dos naranjas con la rama de canela, el anis estrellado y la vaina de vainilla (arrastra con el dorso de un cuchillo de la punta hasta la parte cortada para que empieze a salir la semilla.. añadir al cazon cuando las semillas empiezan a salir)
y un pequeño vaso de agua. LLevar a ebullicion y bajar a fuego suave. Distribuir dentro del cazon las rodajas cortadas de naranjas (contar 2 o 3 por personas).
Espolvorear con el azucar y seguir cociendo a fuego suave.
Mezclar la maizena con un poco de agua, nos servira al final para espezar la salsa.
Montar los platos : distribuir patatas con sus pimientas en los platos, espolvorear con los pistachos.
Cortar en lonchas finas los magrets de pato y distribuir en cada plato.
Distribuir las lonchas de naranjas.
Espolvorear un poco de petalos de sal.
Sacar la vainilla y la canela de la salsa, poner el cazon al fuego medio y verter poco a poco, sin parar de remover, la maizena preparada. Cuando la salsa se ve mas espesa, apagar y rociar los magrets y un poco las patatas.
Espolvorear con cebollino troceado fino.
Servir el resto de la salsa en salsera.
INGREDIENTS : (4 personas)
- 2 gros magrets de canard (1/2 par personne)
- 4 oranges.
- miel.
- 1 baton de cannelle.
- 1/2 gousse de vanille.
- 1 c.soupe de sucre
- 1 etoile d'anis.
- 2c.cafe de Maizena.
- 1 petit verre d'eau.
- ciboulette ciselée.
- Sel y petales de sel.
Pour les pommes de terre :
- 500g de petites pommes de terre ou pommes de terre coupées.
- 1c.soupe de poivre rose.
- 1c.soupe de poivre vert.
- 1c.soupe de pistaches naturelles emiettées.
- 1c.soupe de graine d'oignons (optionnel)
- 3c.soupe de graisse de canard confit (gardé des muscles confits ou des gesiers confits).
Prechauffer le four a 210º. Preparer deux plats allant au four.
Eplucher les pommes de terre. Les disposer entieres si elles sont petites ou coupées dans un plat.
Repartir dans le plat les poivres, les graines d'oignon et la graisse. (garder les pistaches pour le final)
Enfourner 20/25mn. Elles doivent sortir tendres, elles ne doivent pas resister a la pointe du couteau ou a une aiguille.
Faire une coupe de superficie sur la peau des magrets en intervalles reguliers. Salez de tous les cotes.
Raper la peau d'une orange et saupoudrer sur le dessus des magrets.
Couper 2 oranges en tranches moyennes.
Profiter pour recuperer les bouts des oranges peu presentables et les mettre autour des magrets.
Arroser legerement de miel.
Enfourner 20/25mn. La cuisson depend de votre gout, certaines personnes aiment le magret peu fait, moi j'aime mieux cuit...)
Preparer la sauce : Dans une casserole, mettre le jus de deux oranges, avec la cannelle, l'anis etoilée et la gousse de vanille (avec le dos d'un couteau, appuyer de la pointe jusqu'a la partie coupée pour commencer a sortir les graines.. mettre dans la casserole quand les graines sortent un peu),
et un petit verre d'eau. Porter a ebullition et baisser aussitot le feu a doux.
Ajouter les rondelles d'oranges (compter 2-3 par personnes).
Saupoudrer avec le sucre et cuire a feu doux.
Mélanger la maizena avec un peu d'eau, cela nous servira a la fin pour epaissir la sauce.
Presenter les plats : Distribuer les pommes de terre avec ces poivres dans les plats, saupoudrer avec les pistaches.
Couper les magrets en fines tranches et distribuer dans chaque plat.
Ajouter les tranches d'oranges.
Sortir la vanille et la cannelle de la casserole. Remettre sur le feu et verser peu a peu la maizena preparée ( tout en remuant sans arret). Quand la sauce commence a epaissir, enlever du feu.
Arroser legerement les magrets et un peu les pommes de terre.
Saupoudrer les petales de sel et la ciboulette.
Servir le reste de la sauce en sauciere.
Comentarios
Delicada y aromática receta, linda.
Casi puedo olerla desde aqui.
Oceanitos.
y la presentación de fiesta
besos
me encanta!
besos
Mándame un trozo bien grande!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
Madre mia que platos estas preparando ultimamente...delicioso y con una presentación ideal..
Tambien me gusto la rosa de salmón..ahi no sé! Me quedo con los dos,los dos platos me gustan...
Deja de cocinar tanta delicia, que me estas liando y al final no se que voy a poner para cenar estas fiestas!! ja,ja,ja
Un besito
besos
Todo un éxito para estas fiestas.
Un beso
Un besazo
bessissss
Cariños,
Myriam
christian louboutin pumps on sale
Un besazo!
Besitos,
Suny
¡¡Gracias por la visita a mi blog,, tampoco conocía el tuyo!!
Originale et sympa cette recette ! je comprends mieux et merci pour vos commentaires vraiment gentils sur mon blog.
Je me permet de vous mettre un lien vers une de mes recettes pour vous donner une idée de dressage du magret :http://lesotlylaisse.over-blog.com/article-33236692.html
Le problème quand on le coupe en tranches c'est qu'il refroidit très vite.
Je vous souhaite une bonne soirée.
Christophe
Je n'aurai jamais pensé à accomoder du magret avec ces saveurs là! Bien entendu, cela attise ma cusiosité, d'autant que je suis très sucré-salé. Merci pour cette jolie découverte. Grosses bises