Pastel coco-Nutella / Gateau coco-Nutella
Este pastel lo hize ayer para el desayuno de esta mañana.. y casi no llega. Se lanzaron en ellos cuanto vieron esa crema de chocolate salir toda tierna de los boquetes del pastel.. pobrecito, duro el tiempo de las fotos y unos trocitos perdidos esta mañana ( que habia escondido..sino...) creo que no hace falta decir mas, a parte que (como siempre) se hace casi solo, sin complicacion ninguna.. a disfrutarlo que aqui lo teneis....
J'ai fait ce gateau hier pour le petit dejeuner de ce matin.. un peu plus et il n'y arrivait pas. A la maison, ils se lancerent sur lui quand ils ont vu cette creme de chocolat toute douce sortir du gateau... le pauvre, il a duré juste le temps de faire les photos et quelques petits morceaux ce matin (que j'ai reussi a sauver en les cachant..sinon...). Je crois qu'il ne faut pas en dire plus, a part qu'il est (comme toujours) facile , il se fait presque tout seul... je vous le laisse ici, degustez le bien...
INGREDIENTES : (Molde de 20cm de diametro)
- 200g de harina de reposteria.
- 11g de levadura de reposteria en polvo.
- 1 pizca de sal.
- 120g de azucar blanco.
- 1 huevo.
- 10 c.sopera de leche.
- 100g de mantequilla fundida.
- ralladura de la piel de una naranja.
- 40g de coco seco rallado + 1 poquito de decoracion.
- 9 c.cafe de crema para untar de chocolate (Como Nutella).
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 20cm de diametro.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
En un cuenco, batir el huevo.
Añadir el azucar y mezclar hasta que blanquee.
Incorporar la harina tamizada, la levadura y la pizca de sal.
Añadir la mantequilla fundida y mezclar bien.
Añadir la mantequilla fundida y mezclar bien.
Diluir con la leche. Mezclar.
Añadir el coco rallado y la piel de naranja rallada.
Distribuir la masa en el molde. Alisar para tener una superficie homogena.
Ayudandose con dos cucharas de cafe, depositar montoncitos de Nutella encima de la masa, esparciendolas de manera decorativa.
Hornear 30mn.
Dejar tibiar en el molde. Desmoldear en una fuente de presentacion.
INGREDIENTS : (Moule de 20cm de diametre)
- 200g de farine a gateau.
- 11g de levure de patisserie en poudre.
- 1 pincée de sel.
- 120g de sucre blanc.
- 1 oeuf.
- 10 c.soupe de lait.
- 100g de beurre fondu.
- zeste de la peau d'une orange râpée..
- 40g de coco seché râpé + un peu pour la decoration.
- 9 c.cafe de creme a tartiner au chocolat (Comme Nutella).
Fondre le beurre dans le four allumé.
Dans un saladier, battre l'oeuf.
Ajouter le sucre et mélanger jusqu'a ce que le melange blanchisse.
Incorporer la farine tamisée, la levure et la pincee de sel.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Diluer avec le lait. Mélanger.
Ajouter le coco râpé et le zeste d'orange râpée.
Distribuer la pate dans le moule et egaliser avec une spatule pour obtenir une superficie homogéne.
En s'aidant de deux cuilleres a cafe, deposer des petits cuillerées de Nutella sur la pate, en les separant de maniere decorative.
Enfourner pour 30mn.
Laisser tiedir dans le moule. Demouler sur le plat de presentation.
Comentarios
Un besiño.
Me la copio. Saludos
Yo relleno magdalenas con ella y tampoco duran na jis..jis.
Bicos mil wapa.
Bsts
Muxus
Sí me dan ganas a mí de lanzarme!!!! jeje!!!
Me llevo un cachín pa el desayuno de mañana, con tu permiso, claro!!!
Besitos.
Cuando vas a hacer más??? jajajaja
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Besos
Un abrazo
Ayyy que ricooooooooooooooooo! Y yo a dieta jajaja.. pero ya lo haréeee =)
Saludos desde Chile
horneandosuenos.blogspot.com
Besicos!!
Esto tengo que probarlo, porque el coco combinado con chocolate me vuelve loca.
Besotes.
Bexinos
Rosalina