macarons primavera/ macarons printemps
No sabia si poneros una o dos entradas.. asi que las pongo seguidas, misma receta con algunos cambios.. Cambio porque domingo es primavera y tambien es el dia del macaron (como cada 1er dia de primavera .)
Je ne savais pas si mettre une entrée ou deux..alors je mets les deux en suivant, la meme recette avec quelques changement. Changement parce que commence le printemps, et je voulais faire quelque chose pour le fêter.. Et c est aussi le jour du macaron (comme chaque debut de printemps )...
INGREDIENTES : (20/22 piezas)
- 115g de almendras en polvo.
- 250g de azucar
- 1c.sopera de harina de arroz (en todos los supermercados - seccion harina o pasta).
- 2 claras de huevos.
- 1c.cafe de extracto liquido de almendras.
- 1c.cafe de colorante en gel color rosa.
- pastillas de chocolate blanco o pepitas.
- flores y mariposas en azucar de Wilton.
Precalentar el horno a 180º. Forrar dos placas de horno de papel-horno.
En un cuenco, batir un poquito las claras con un tenedor, solamente para romperla, sin mas.
Añadir todos los ingredientes y el colorante.
Mezclar bien.
Con dos cucharas soperas o con las manos, distribuir sobre la placa pequeñas motas redondas de masa.
Separadas porque se van a extender en el horno.
Hornear 8/10mn . Vigilar segun vuestro horno, salen con los bordes dorados y todavia blandas.
Dejarlas enfriar un poquito y poner en el medio de cada galleta una perlita de chocolate blanco. Con el calor de la galleta, se funde un poco y sirve de pegamento al decorado.
Distribuir enseguida las flores y las mariposas y dejar endurecer las galletas y enfriar el chocolate.
Seguir el mismo horneo con la otra placa...
INGREDIENTS : (20/22 pieces)
- 115g de almandes en poudre.
- 250g de sucre
- 1c.soupe de farine de riz (dans tous les supermarches - rayon farine ou pates).
- 2 blancs d'oeufs.
- 1c.cafe d'extrait liquide d'amandes ameres..
- pastilles ou perle de chocolat blanc.
- decor en sucre fleurs et papillons de Wilton.
Prechauffer le four a 180º. Tapisser deux plaquesde papier-four.
Dans un saladier, batte légèrement les blancs d'oeufs a la fourchette, juste pour les rompre, sans plus.
Ajouter tous les autres ingredients, et le colorant.
Mélanger bien.
Avec deux cuillères a soupe ou avec les mains, former des petits boules et distribuer sur la plaque du four.
Bien espacées car elles vont s'étaler un peu a la cuisson.
Enfourner 8/10mn (selon votre four). Elles sortent avec les bords simplement dorés et encore molles.
Laisser refroidir un peu, puis placer les pastilles de chocolat blanc au milieu de chaque galette. Le chocolat va fondre un peu et servir de colle au decor.
Dans un saladier, batte légèrement les blancs d'oeufs a la fourchette, juste pour les rompre, sans plus.
Ajouter tous les autres ingredients, et le colorant.
Mélanger bien.
Avec deux cuillères a soupe ou avec les mains, former des petits boules et distribuer sur la plaque du four.
Bien espacées car elles vont s'étaler un peu a la cuisson.
Enfourner 8/10mn (selon votre four). Elles sortent avec les bords simplement dorés et encore molles.
Laisser refroidir un peu, puis placer les pastilles de chocolat blanc au milieu de chaque galette. Le chocolat va fondre un peu et servir de colle au decor.
Distribuer sur les pastilles les decors fleurs et papillons.
Laisser durcir les galettes et refroidir le chocolat.
Continuer avec l'autre plaque et le reste de pate..
Continuer avec l'autre plaque et le reste de pate..
Comentarios
Saludos.
Besos
Suerte
Kris
à bientôt
Suerte!!! Un besote
Bises Louise
besitos
Besos
Con estas galletas puedes estar tranquila!
bss
bessissss
Un abrazo y mil gracias por seguirme en mi humilde cocina!!
Un abrazo
bss
Es una alegría que ya venga la primavera, verdad?
Un besito y feliz semana!
Bizzzes de l'Abeille du jardinoux !
Danaou