Gofres con pepitas de chocolate negro/ Gaufres aux pepites de chocolat noir
Tenian ganas de gofres en casa.. tengo que admitir que hace mucho tiempo que no sacaba la gofrera... Asi que me puse manos a la obra y salio lo que ves en las fotos... que buenas, sobre todo calentitas con esas pepitas de chocolate que se funden.. Se han repartito bien en la masa, temia verla fundirse y mezclarse.. pero no, se quedaron bien en su sitio y da un resultado delicioso..
.Il y avait comme une envie de gaufres a la maison.. Je dois admette que cela faisait longtemps que je n'avias pas sortie la gaufrière.. Alors je me suis mise au travail et voila le resultat en photos.. Qu'elles etaient bonnes, surtout encore chaudes avec ces pepites de chocolat fondu. Elle se sont bien partagées dans la pâte, j'avais peur qu'elle ne fondent et se melangent.. mais non, elles sont bien sagement restées a leur place et le resultat fut delicieux..
INGREDIENTES :
- 300g de harina de reposteria.
- 125g de azucar.
- 1 huevo.
- 1 pizca de sal.
- 11g de levadura en polvo.
- 80g de pepitas de chocolate negro.
- 40g de mantequilla fundida.
- leche entera o semi desnatada.
Batir el huevo y añadir el azucar, la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal. Mezclar.
Incorporar la mantequilla fundida.
Diluir con la leche hasta obtener una masa homogena y de la consistencia deseada ( ni espesa, ni liquida..).
Añadir las pepitas de chocolate negro. Mezclar pour ultima vez.
Dejar reposar la masa 20/30mn.
Calentar la gofrera.. Verter un cucharon de masa en cada marca y cocer segun instruccion de la maquina.
INGREDIENTS :
- 300g de farine a gateau.
- 125g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel.
- 11g de levure en poudre.
- 80g de pepites de chocolat noir.
- 40g de beurre fondu.
- lait entier ou demi ecrémé.
Incorporer le beurre fondu.
Diluer avec le lait jusqu'a obtenir une pate homogéne et la consistance voulue (ni trop epaisse, ni trop liquide).
Ajouter les pepites de chocolat noir. Mélanger une derniere fois.
Laisser reposer la pate 20/30mn.
Chauffer la gaufriere. Verser une louche de pate dans chaque empreinte et cuire selon les indications de la machine.
Comentarios
Besitos
Besitos
Besos
Ahora me comia yo uno, que ricoooo
besos
Saludos.
Besitosssss
bises de Louise
Besos
Bsitos
Besos
Besitos,
bessiss
Seguro que estaban de pecado.
Besinos
Mira que no lo he intentado nunca, ni me hubiera ocurrido.. pero poniendo un poco en el medio,se puede intentar.. por supuesto que no te dara el mismo resultado, ni el dibujito de las gofres.. pero pueden salir una galletas diferentes y originales.. si lo intentas, dime como te salio.. que tengo curiosidad.
besos
alimonia
un beso.
la levadura es la royal, la de reposteria.. reposa solamente 20/30mn.. eso se hace con la masa de gofres (no pasa nada, la levadura pierde su potencia al cabo de 2 horas). las gofres salen mas ligeras si la masa reposa un poco, pero tampoco es obligatorio.. puedes hacerla y empezar enseguida con las gofres (me pasa a veces cuando no tengo tiempo..)
nada complicado y buenissimos..
besos