mi pastel de chocolate / mon gateau au chocolat
Una receta de pastel de chocolate siempre viene bien. Segun se decora, puede servir para cualquier ocasion..y este tiene un sabor a chocolate entero, tierno, delicioso.. No me voy a entretener mas, tengo que ayudar la niña con los deberes...me encanta cuando los profes dan una tonelada de deberes para el fin de semana y explican despues..es como si os digo : hacer el pastel y mañana os pongo la receta....
Une recette de gateau au chocolat est toujours bienvenue. Selon la decoration choisie, il pourra servir pour toutes les occasions.. Et celui-ci a une saveur a chocolat entière, douce, delicieuse.. Je ne vais pas vous dire beaucoup plus.. je dois aider ma fille a faire les devoirs.. j'adore les profs qui donnent une tonne de devoirs pour le week end et explique après.. c'est la meme chose que si je vous dis : faite le gateau et demain je vous donne la recette.
INGREDIENTES :
Fundir el chocolate con la mantequilla juntos en un baño maria.
Batir los huevos con el azucar.
Añadir la harina tamizada con la maizena, la levadura y la pizca de sal.
Mezclar bien.
Incorporar el chocolate con la mantequilla fundidos.
Añadir la nata agria (panna agria), y las dos cucharas de grand marnier.
Verter en el molde.
Hornear 35/45mn segun vuestro horno.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla para enfriar.
Fundir el chocolate blanco y dejar caer en hilo sobre el pastel enfriado.
INGREDIENTS :
Fondre le chocolat avec le beurre ensemble au bain marie.
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine tamisée avec la maizena, la levure et la pincée de sel.
Mélanger bien.
Incorporer le chocolat avec le beurre fondus.
Ajouter la crème aigre, et les deux cuillères de grand marnier.
Verser dans le moule.
Enfourner 35/45mn selon votre four.
Laisser tiedir et démouler sur une grille pour refroidir.
Fondre le chocolat blanc et laisser tomber en fil sur le gateau refroidi.
Une recette de gateau au chocolat est toujours bienvenue. Selon la decoration choisie, il pourra servir pour toutes les occasions.. Et celui-ci a une saveur a chocolat entière, douce, delicieuse.. Je ne vais pas vous dire beaucoup plus.. je dois aider ma fille a faire les devoirs.. j'adore les profs qui donnent une tonne de devoirs pour le week end et explique après.. c'est la meme chose que si je vous dis : faite le gateau et demain je vous donne la recette.
INGREDIENTES :
- 60g de mantequilla fundida.
- 200g de chocolate negro.
- 3 huevos.
- 100g de azucar.
- 1 pizca de sal.
- 200g de nata agria (panna agria).
- 165g de maizena.
- 40g de harina de pasteleria.
- 1 paquete de levadura en polvo (11g).
- 2c.sopera de grand marnier (facultativo)
- 100g de chocolate blanco para la decoracion.
Fundir el chocolate con la mantequilla juntos en un baño maria.
Batir los huevos con el azucar.
Añadir la harina tamizada con la maizena, la levadura y la pizca de sal.
Mezclar bien.
Incorporar el chocolate con la mantequilla fundidos.
Añadir la nata agria (panna agria), y las dos cucharas de grand marnier.
Verter en el molde.
Hornear 35/45mn segun vuestro horno.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla para enfriar.
Fundir el chocolate blanco y dejar caer en hilo sobre el pastel enfriado.
INGREDIENTS :
- 60g de beurre fondu.
- 200g de chocolat noir.
- 3 oeufs.
- 100g de sucre.
- 1 pincée de sel.
- 200g de crème aigre (panna agria).
- 165g de maizena.
- 40g farine a gateau.
- 1 paquet de levure en poudre (11g).
- 2c.soupe de grand marnier (facultatif)
- 100g de chocolat blanc pour la decoration.
Fondre le chocolat avec le beurre ensemble au bain marie.
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine tamisée avec la maizena, la levure et la pincée de sel.
Mélanger bien.
Incorporer le chocolat avec le beurre fondus.
Ajouter la crème aigre, et les deux cuillères de grand marnier.
Verser dans le moule.
Enfourner 35/45mn selon votre four.
Laisser tiedir et démouler sur une grille pour refroidir.
Fondre le chocolat blanc et laisser tomber en fil sur le gateau refroidi.
Comentarios
justo lo que queria,un pastel de choco muy ligero y nada lo que llamamos en Francia "un ètouffe Chretien"..estilo polvoron..Gracias por la receta,y una cuestion la crema agria se encuentracon facilidad ?Merca?Corte Ingles? Gracias. Ah si me encantan la taza y sobre todo la cucharidita..
La nata agria la encuentro en el carrefour, corte ingles, supersol.. si no la encuentras, cambia por crème fraiche..es casi lo mismo.
besos
alimonia
Besitos, te ha quedado estupenda.
Besitos
Murielle!!!!!