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pastel confit de manzanas/gateau confit de pommes







INGREDIENTES :

  • 100g de azucar blanco.
  • 2c.cafe de azucar vainillado.
  • 8g de levadura quimica.
  • 85g de harina de reposteria.
  • 70g de Maïzena.
  • 125g de mantequilla fundida.
  • 3 huevos.
  • 1 pizca de sal.
  • 1c.cafe de extracto de almendras.
  • 3c.sopera de caramelo liquido.
  • 6 manzanas
  • 40g de mantequilla.
  • 20g de sucre (mejor si es especial para hacer mermelada).
  • 2c.sopera de vino blanco dulce.
  1. Preparar el confit de manzanas :
  2. Pelar las manzanas en cuadraditos. Guardar el tronco entero.
  3. En un cazón, poner la mantequilla a fundir sin colorar.
  4. Añadir los troncos de manzanas (eso sirve de gelatina al confit gracias a la pectina de la fruta).
  5. Incorporar encima el azúcar..
  6. Añadir el vino y cocer a fuego lento hasta que el zumo se convierte en una especie de gelatina, y los trocitos de manzanas estén cocidos pero enteros.
  7. Quitar los troncos y guardar el confit.

  1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar un molde de 22cm de diámetro.
  2. Distribuir en el fondo el caramel liquido y el confit de manzanas.
  3. Fundir la mantequilla en el horno encendido.
  4. En un cuenco, mezclar los huevos con el azúcar blanco y el vainillado. Batir la preparación hasta obtener una mezcla espumosa.
  5. Añadir la mantequilla, el extracto de almendras, la Maïzena, la harina la levadura y la sal. Batir.
  6. Espolvorear una cuchara sopera de azúcar encima del confit de manzanas
  7. Cubrir con la masa. Hornear 30/40mn.
  8. Dejar enfriar en el molde y desmoldear en el plato de presentación
  9. (cuidado con el caramelo que se escapara de cada lado, elegir un plato grande).








INGREDIENTS :

  • 100g de sucre blanc.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 1 sachet de levure chimique (8g).
  • 85g de farine a gâteau..
  • 70g de Maïzena.
  • 125g de beurre fondu.
  • 3 oeufs.
  • 1 pincée de sel.
  • 1c.cafe d'extrait d'amandes.
  • 3c.soupe de caramel liquide.
  • 6 pommes.
  • 40g de beurre.
  • 20g de sucre a confiture.
  • 2c.soupe de vin blanc doux.

  1. Préparer le confit de pommes :
  2. Eplucher les pommes en petits carrés. Réserver le coeur entier.
  3. Dans une grande casserole, mettre le beurre en petits morceaux, a fondre sans coloration.
  4. Ajouter les coeurs des pommes (cela servira de gelatine au confit grace a la pectine du fruit).
  5. Incorporer dessus le sucre.
  6. Ajouter le vin et cuire a feu lent jusqu'à ce que le jus se transforme en gélatine et les petits morceaux de pommes soit cuits.
  7. Enlever les cœurs et réserver le confit de pommes.

  1. Préchauffer le four a 180ºC. Graisser un moule de 22 cm de diamètre.
  2. Distribuer le caramel dans le fond du moule, et le confit de pommes.
  3. Faire fondre le beurre dans le four allumé.
  4. Dans une terrine, mélanger les œufs entiers et les 2 sucres. Travailler la préparation jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.
  5. Ajouter le beurre fondu, l'extrait d'amandes, la Maïzena, la farine, la levure et le sel.
  6. Saupoudrer une cuillère de sucre sur le confit de pommes
  7. Verser la pâte sur les fruits.
  8. Faire cuire au four 30/40mn.
  9. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Comentarios

Delicias Baruz ha dicho que…
Una delicia, me encanta la manzana y cualquier cosa que se haga con ella. Te ha quedado de lujo total y tiene que estar de pecado. Me alegro que hayáis vuelto a la normalidad. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
Teresa ha dicho que…
Qué delicia!! Qué color y jugosidad tiene esa manzana!!
Me encanta!!
Besosss
quesemaquemao ha dicho que…
Que jugoso y tierno parece, que bien volver a la normalidad, enhorabuena y adelante.
Besitos
Montse ha dicho que…
Qué rico se ve, además la capa de manzana se ve muuy jugosa¡¡¡¡
María Jesús ha dicho que…
Que jugosidad!!!!! me parece increible....
Pamen ha dicho que…
Que cosa tan buena, me encanta ese corte tan jugoso que se ve
besos
María ha dicho que…
Ohhh que corteeeee
Anónimo ha dicho que…
délicieux ce gâteaux je t'en prend une part pour y goûter merci
bisous Murielle!!!
Marivi ha dicho que…
Uf, vaya pinta DÉLICIEUX...
Bea, recetasymás ha dicho que…
Una delicia sin duda. Lo he visto compartido en facebook y se me han ido los ojos. A ver si lo preparo prontito.
Besos

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