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Rillettes de sardinas/ rillettes de sardines

Otra receta de rillettes.. ya que se han puesto de moda. Antes, se hacian solamente la tradicional pero, desde algunos años, la encontramos de todo tipo..Hay que reconocer que son buenas, asi que voy probando poco a poco. Este tipo de plato no tiene la elaboracion larga de las clasicas, se llaman asi por su aspecto grumoso pero me encanta con una rebanada de pan caliente.. Es nada mas que placer..y como es facil, se que os va a gustar para cualquier ocasion.
Une autre recette de rillettes... vu qu'elles sont a la mode. Avant, on ne trouvait que les traditionelles, mais, depuis quelques années, on peut l'acheter sous toutes les formes.. Il faut reconnaitres que c'est bon, alors j'essaye peu a peu. Ce type de plat n'a pas l'elaboration si longue des classiques, elles s'appellent ainsi seulement pour son aspect grumeux.. mais j'adore sur une tartine de pain chaud.. Que du plaisir.. et comme c'est facile, je sais que ça vous plaira a n'importe quelle occasion...






INGREDIENTES :

  • 2 latas de sardinillas en aceite de oliva.
  • 100g de queso feta.
  • 2c.sopera de zumo de limon.
  • pimienta negra machadaca.
  • 2c.sopera de mantequilla reblandecida.
  • albahaca fresca.
En el bol de un robot de cocina, poner la feta desmigada, 3/4 hojas grandes de albahaca limpia y cortada, la pimienta (no pongo sal porque la feta ya contiene bastante), la mantequilla y el zumo de limon.
Mixar un poco.
Poner la mezcla en un cuenco.
Abrir las latas de sardinas y escurrir.
Quitar la espina central de las sardinillas.
Añadirlas a la mezcla anterior y machacar con un tenedor. Tiene que quedar como un pate grueso.
Poner las rillettes en un cuenco y guardar al frigorifico al menos 1/2horas antes de servir.
Presentar con rebanadas de pan caliente o pan pita tibio...







INGREDIENTS :
  • 2 boites de petites sardines a l'huile d'olive.
  • 100g de fromage feta.
  • 2c.soupe de jus de citron.
  • poivre noir concassé.
  • 2c.soupe de beurre mou.
  • basilic frais.

Dans le bol d'un robot de cuisine, mettre la feta emiéttée, 3/4 grandes feuilles de basilic frais propre et coupé. le poivre (pas de sel car la feta en contient deja), le beurre et le jus de citron.
Mixer juste un peu.
Mettre dans un grand bol.
Ouvrir les boites de sardines et egoutter.
Enlever l'epine central des sardines.
Ajouter les a la preparation anterieur et ecraser avec une fourchette. L'aspect doit etre celui d'un paté grossié.
Mettre les rillettes dans un petit bol de presentation et garder au moins 1/2 heures au refrigerateur.
Servir avec du pain grillé ou du pain pita tiede...




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Comentarios

Unknown ha dicho que…
No conocia los rillettes pero me han encanado los ingredientes, tengo que probarlo. El de sardinas tiene que estar bien rico!! besos
Montse ha dicho que…
Ideal para una entrada, así en las cucharas queda muy chulo¡¡¡¡¡¡
ecos de ubeda ha dicho que…
a mi me gusta ademas es muy bueno eso de poner otros platos de lo mismo con carne etc
María Jesús ha dicho que…
Me han gustado y ... esas gordas.... esperando a zamparse las cucharas o que????
Pilar ha dicho que…
Me ha encantado esta especie de "paté" gordo, para aperitivo, muy buena receta.
Pilar.
Joan Benlloch ha dicho que…
No conocía esta receta y me parece muy sabrosa.
Marisa ha dicho que…
Holaaa, o sea, que la rillette es como un paté pero no tan fino no? lo vi en la escuela de cocina Alambique pero no nos explicaron exactamente de que se trataba. Y este de sardinas se ve buenísimo, sin duda, mejor sabrá!
Un besoooo

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