Pastel de cerezas / gateau aux cerises
Plena temporada y corta de las cerezas.. no me resisto nunca, adoro esta fruta tan agradable de cocinar... La unica pega, quitar los huesos para que todo sea mas agradable de comer. Pero este pastelito tan facil vale la pena hacer un poco de esfuerzo. Elegi unas cerezas muy carnosas y azucaradas que diejon un toque delicioso a este postre afrutado.
Pleine et courte saison des cerises.. je ne resiste jamais, j'adore ce fruit si agreable a cuisiner. La seule chose un peu longue est de denoyauter pour que ce soit plus facile a deguster.Mais ce gateau si facile vaut la peine de ce peu d'effort. J'ai choisi des cerises très charnues et sucrées qui donnèrent une touche delicieuse a ce dessert fruité.
INGREDIENTES :
INGREDIENTS :
Pleine et courte saison des cerises.. je ne resiste jamais, j'adore ce fruit si agreable a cuisiner. La seule chose un peu longue est de denoyauter pour que ce soit plus facile a deguster.Mais ce gateau si facile vaut la peine de ce peu d'effort. J'ai choisi des cerises très charnues et sucrées qui donnèrent une touche delicieuse a ce dessert fruité.
INGREDIENTES :
- 1kg de cerezas carnosas.
- 3 huevos.
- 200g de azucar.
- 2 c.cafe de extracto de almendras.
- 200g de mantequilla blanda.
- 150g de harina de reposteria.
- 11g de levadura en polvo.
Deshuesar las cerezas. Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde redondo de 21cm de diametro.
En una sarten, cocer las cerezas 10mn con 50g de azucar, 4c.sopera colmada de licor amaretto.
Dejar tibiar un poco y poner en el fondo del molde.
En un cuenco, batir la mantequilla con 150g de azucar.
Añadir los huevos uno a uno.
Incorporar la harina tamizada con la levadura y mezclar hasta obtener una masa lisa.
Verter la masa sobre las cerezas.
Hornear 40/45mn.. Verificar la coccion con una aguja, tiene que salir limpia sino seguir un poco la coccion.
Dejar tibiar en el molde y desmoldear sobre un plato de servicio.
INGREDIENTS :
- 1kg de cerises charnues.
- 3 oeufs.
- 200g de sucre.
- 2 c.cafe de extrait d'amandes.
- 200g de beurre mou.
- 150g de farine a gateau.
- 11g de levure en poudre.
Dénoyauter les cerises. Préchauffer le four a 180º. Graisser un moule rond de 21cm de diametre.
Dans une poele, cuire les cerises 10mn avec 50g de sucre et 4c.soupe rases de liqueur Amaretto.
Laisser tiedir un peu et les mettre dans le fond du moule.
Dans un saladier, batte le beurre avec 150g de sucre.
Ajouter les oeufs un a un.
Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger jusqu'a obtenir une pate lisse.
Verser la pâte sur les cerises.
Enfourner 40/45mn. Verifier la cuisson avec une aiguille, elle doit ressortir propre sinon poursuivre un peu la cuisson.
Laisser refroidir dans le moule et démouler sur un plat de service.
Comentarios
Besos
Cocinando con Montse
Il est vraiment très attrayant... Merci pour la recette.
Besos desde Valencia
Gracias por compartir la receta con nosotros :)
besos