Navidad Miel-Vainilla / Noël Miel-Vanille
Bueno... Sorpresa...!!! A ver si todavia se publicar y si estais aqui para disfrutar de las recetas.. Desde tanto tiempo en silencio y en olvido... Lo bueno es volver, cual sea la razon de la ausencia. Que estancia mejor que la Navidad y sus recetas olorosas y decorativas para reencontrarnos.
Aqui teneis un pastel sencillo que podeis disfrutar todo el año, el decorado pondra la nota final al momento elegido.
Voila.. Surpris... !!! Voyons si je sais encore publier et surtout si vous êtes toujours á l'écoute ici pour profiter des recettes. Après tant de silence et d'oubli, mais le positif est de revenir, quelque soit la raison de l'absence. Quel moment meilleur que celui de Noël et ses recettes olfactives et décorées pour se retrouver.
Je vous propose un gâteau simple que vous pouvez déguster toute l'année, la décoration donnera la note finale au moment choisi.
INGREDIENTES :
Preparacion : 15mn coccion : 40mn Thermostato : 180º Molde : corona 22cm
INGREDIENTS :
Aqui teneis un pastel sencillo que podeis disfrutar todo el año, el decorado pondra la nota final al momento elegido.
Voila.. Surpris... !!! Voyons si je sais encore publier et surtout si vous êtes toujours á l'écoute ici pour profiter des recettes. Après tant de silence et d'oubli, mais le positif est de revenir, quelque soit la raison de l'absence. Quel moment meilleur que celui de Noël et ses recettes olfactives et décorées pour se retrouver.
Je vous propose un gâteau simple que vous pouvez déguster toute l'année, la décoration donnera la note finale au moment choisi.
INGREDIENTES :
- 260g de harina de reposteria
- 11g de levadura en polvo
- 120g de miel de azahar o de acacia
- 110g de mantequilla fundida
- 110g de nata acida pasteurizada
- 3 huevos enteros
- 1 vaina de vainilla
Preparacion : 15mn coccion : 40mn Thermostato : 180º Molde : corona 22cm
- Calentar el horno a 180º. Engrasar el molde elegido.
- Fundir la mantequilla en el horno encendido.
- Tamizar la harina con la levadura en polvo y poner en un bol grande.
- Abrir la vaina de vainilla con un cuchillo y extraer las semillas negras.
- En un bol a parte, mezclar la vainilla con los huevos, la miel, la nata y la mantequilla fundida. Batir para incorporar bien todos los ingredientes humedos.
- Añadir a la harina y trabajar un poco la masa.
- Verter en el molde y cocer 40mn.
- Verificar la coccion con una aguja.
- Dejar enfriar y desmoldear.
- Podeis decorar con azucar glas espolveado o, como en la foto, con una glasa real hecha con 200g de azucar glas, una clara de huevo y dos cucharas soperas de agua. Mezclar y verter en el pastel enfriado. Dejar secar antes de servir.
- 260g de farine gateaux
- 11g de levure en poudre
- 120g de miel de fleur d'oranger ou de acacia
- 110g de beurre fondu
- 110g de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs entiers
- 1 gousse de vanille
- Préchauffer le four à 180º. Beurre le moule choisi.
- Fondre le beurre dans le four allumé.
- Tamiser la farine avec la levure et garder dans un saladier.
- Ouvrir la gousse de vanille et extraire les graines noires à l'aide d'une pointe de couteau.
- Dans un autre saladier, Mélanger ensemble la vanille, les oeufs, le miel, la crème fraîche et le beurre fondu.
- Ajouter ce mélange à la farine et travailler légèrement la pâte.
- Verser dans le moule et cuire environ 40 mn.
- Vérifier la cuisson avec une aiguille.
- Laisser refroidir et démouler.
- vous pouvez décorer avec du sucre glace saupoudré ou, comme sur la photo, avec un glaçage royal fait de 200g de sucre glace, un blanc d'oeuf et deux cuillères à soupe d'eau. Mélanger et verser sur le gâteau refroidi. Laisser sêcher avant de servir.
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