Soupe de potiron et chataîgnes / Sopa de calabaza y castañas
Ingrédients :
- 750g de potiron coupée en morceaux
- 1 oignon
- 150g de pomme de terre
- 500ml de bouillon de volaille
- 200g de châtaignes cuites
- sel/poivre
- 1 noisette de beurre + 1c.soupe d'huile de tournesol
- thym frais (ou basilic)
- Feta ou chèvre frais pour accompagner
- 1c.soupe de crème fleurette par assiette
- Faire revenir 5mn le potiron et l'oignon avec le beurre et l'huile, dans un faitout.
- Ajouter la pomme de terre et couvrir avec le bouillon.
- Laisser cuire à couvert 20/25mn. 10mn avant la fin, ajouter les châtaignes.
- Saler, poivrer et mixer.
- Servir chaud avec des morceaux de châtaignes cuites, la crème fleurette, de la feta ou du chèvre et parsemé de thym frais.
Ingredientes :
- 750g de calabaza cortada en trozos
- 1 cebolla
- 150g de patata
- 500ml de caldo de pollo
- 200g de castañas cocidas
- sal pimienta
- 1 nuez de mantequilla + 1 cucharadita de aceite de girasol
- tomillo fresco (o albahaca)
- Feta o queso fresco de cabra para acompañar
- 1 cucharadita de nata para cocinar por plato
- Dorar la calabaza y la cebolla con la mantequilla y el aceite durante 5 minutos en una olla.
- Agregar la patata y cubrir con el caldo.
- Dejar cocer tapado 20/25 minutos. 10 minutos antes del final, agregar las castañas.
- Sazonar con sal y pimienta y mezclar.
- Servir caliente con trozos de castañas cocidas, nata, queso feta o de cabra y espolvorear con tomillo fresco.
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