Mini madeleines à la mandarine / Mini magdalenas de mandarinas
Ingrédients : environ 25/30 unités
- 1 mandarine
- 85g de sucre blanc
- 50ml d'huile neutre (tournesol, pépins de raisin... )
- 10g de levure chimique
- 120g de farine à gâteaux
- 30g de poudre d'amandes
- topping : perles de sucre, paillettes de chocolat, pralin... + 1c.café de confiture d'oranges
- Préchauffer le four à 180º. Préparer des petites caissettes à mini muffins.
- Battre les oeufs avec le sucre, le jus et le zeste râpé de la mandarine.
- Verser l´huile peu à peu et continuer à battre.
- Ajouter la farine et la poudre d'amandes avec la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Remplir les capsules au 2/3 de leur capacité.
- Enfourner pour 15mn.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'une aiguille et les sortir du four en fin de cuisson.
- Laisser refroidir et décorer : chauffer légèrement la confiture pour la liquéfier. Avec un pinceau, déposer une très fine couche sur les madeleines et coller les perles et paillettes.
Ingredientes: aproximadamente 25/30 unidades
- 1 mandarina
- 85 g de azúcar blanquilla
- 50ml de aceite neutro (girasol, pepitas de uva ...)
- 10 g de levadura en polvo
- 120 g de harina para pasteles
- 30g de almendras molidas
- cobertura: perlas de azúcar, chispas de chocolate, praliné ... + 1 cucharadita de mermelada de naranja
- Precalentar el horno a 180º. Preparar cajas de mini muffins.
- Batir los huevos con el azúcar, el zumo y la ralladura de mandarina.
- Agregar poco a poco el aceite y seguir batiendo.
- Agregar la harina y las almendras molidas con el polvo de hornear y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Llenar las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad.
- Hornear por 15 minutos.
- Verificar que estén cocidos con la punta de una aguja y retirarlos del horno al final de la cocción.
- Dejar enfriar y decorar: calentar ligeramente la mermelada para licuarla. Con un pincel, colocar una capa muy fina sobre las magdalenas y pegar las perlas y las chispas.
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