Pastel nueces-canela / Gateau noix-cannelle
Unas de mi pequeña aportacion a Hallowen... y un pastel que se parece a un speculoos gigante... Fue una sorpresa, no me esperaba este sabor tan rico y particular... Si os gusta esas galletas belgas,
os recomendo este pastelcito tan parecido y ademas crujiente y que se deshace en la boca... una delicia preparada en 10mn..creo que no habia encontrado todavia un pastel tan simple de hacer...vaya, lo tiene todo...
Une de mes petites apportations a Hallowen... et un gateau qui ressemble a un speculoos geant...C'etait une surprise, je ne m'attendais pas a ce gout si riche et particulier... Si vous aimez ces galettes belges, je vous recommande ce gateau si ressemblant et de plus croustillant et fondant en bouche... un delice pret en 10mn... je crois que je n'avais pas encore trouve un gateau si facile a faire... il a vraiment tout pour lui...
INGREDIENTES : (molde de 20cm de diametro)
- 115g de mantequilla.
- 225g de azucar moreno.
- 1 huevo + 1 yema.
- 150g de harina leudante (con levadura).
- 1c.sopera de canela molida.
- 100g de nueces picadas gruesas.
Poner la mantequilla y el azucar en un pequeño cazon. Calentar a fuego lento y remover hasta que el azucar se disuelva.
Dejar la mezcla e fuego suave 1 minuto, sin parar de remover.
Cuando empieza a borbotear ( sin dejar hervir) quitar del fuego y dejar enfriar 10mn.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde no muy grande.
Añadir el huevo y la yema a la preparacion anterior y remover.
Mezclar juntas harina , canela y nueces. Incorporar a la masa y mezclar muy bien.
Pasar al molde y hornear 20/25 mn. Pinchar con una aguja, tiene que salir limpia.
Dejar tibiar un poco en el molde y desmoldear para que se enfrie sobre una rejilla.
Decorar segun gusto y evento...
(a cortarlo se rompe facilmente..)
Dejar la mezcla e fuego suave 1 minuto, sin parar de remover.
Cuando empieza a borbotear ( sin dejar hervir) quitar del fuego y dejar enfriar 10mn.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde no muy grande.
Añadir el huevo y la yema a la preparacion anterior y remover.
Mezclar juntas harina , canela y nueces. Incorporar a la masa y mezclar muy bien.
Pasar al molde y hornear 20/25 mn. Pinchar con una aguja, tiene que salir limpia.
Dejar tibiar un poco en el molde y desmoldear para que se enfrie sobre una rejilla.
Decorar segun gusto y evento...
(a cortarlo se rompe facilmente..)
INGREDIENTS : (pour un moule de 20cm de diametre)
- 115g de beurre.
- 225g de sucre roux.
- 1 oeuf + 1 jaune.
- 150g de farine avec levure incorporée.
- 1c.soupe de cannelle en poudre.
- 100g de noix piquées grossierement.
Mettre le beurre et le sucre a feu doux, dans une petite casserole.
Remuer jusqu'a ce que le sucre se dissoude. Laisser sur le feu 1 mn de plus en remuant sans cesse.
Quand commence a apparaitre des bulles (sans laisser bouillir), quitter du feu et laisser refroidir 10mn.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule pas trop grand.
Ajouter l'oeuf et le jaune au mélange beurre-sucre en remuant bien.
Mélanger ensemble la farine, la cannelle et les noix.
Incorporer a la pate et mélanger bien le tout.
Verser dans le moule et enfourner pour 20/25mn. Piquer une aiguille qui doit ressortir propre.
Laisser tiedir un peu dans le moule, demouler sur une grille et laisser refroidir.
Decorer selon envie et evenement...
(en le coupant, il est tres friable...)
Comentarios
Bicos mil wapa.
y me encuentro con esta delicia!!!
Una mezcla exquisita
y ese toque de canela asegura que está buena.
Biquiños Alimona.
A bientôt.
Saludosssss
Besos guapa!
Vamos, éste cae, seguro.
Gracias, guapa.
Besotes.
Bexinos wapa.