sábado, 11 de diciembre de 2010

Brioche Tagada Haribo

Aqui esta la brioche del Papa Noel de este año.. aunque hay dos.. la otra vendra dentro de algunos dias.. Asi tendra eleccion.. es que el año pasado nos dejo poco entre el y los renos.... no ve que golosos!!! la primera es de los famosas golosinas de fresas ( estan en todos los kioscos..) y le dan un sabor acidulado y un color mas bonito, con venitas de rosa dentro... Si no teneis panificadora, se puede amasar a mano, dejar reposar 2h y despues cocer al horno 200º - 25/30mn. (asi lo hacia antes de tener mi amiga que me hace el trabajo..)
Voici la brioche du Papa Noel de cette année.. bien qu'il y en a deux.. l'autre viendra dans quelques jours.. Comme ça, il pourra choisir.. l'année derniere entre lui et les rennes, il ne restait presque rien.. il faut voir comme ils sont gourmands !!! La premiere est donc de fraises Tagada ( les bonbons de Haribo) et ils donnent une saveur acidulée et une couleur tres jolie, avec des petites veines roses dedans.. Si vous n'avez pas de MAP, il vous faudra petrir a la main, laisser reposer 2h et ensuite cuire au four 200º -20/25mn. (c'est ce que je faisais avant que mon aide fasse tout le boulot).







 INGREDIENTES :
  • 50g de azucar blanco.
  • 50g de mantequilla ablandada cortada en trocitos.
  • 1 huevo + 1 yema.
  • 1.5c.cafe de sal.
  • 450g de harina panadera.
  • 2c.cafe de levadura deshydratada
  • 16 fresas Tagada de Haribo cortadas en dos + algunas para decorar.
  • 50g de azucar glas + gotitas de agua
Mezclar en el vaso medidor los huevos batidos y añadir leche hasta llegar a 300ml.
Poner en el bol de la panificadora.
Añadir el sal, el azucar, la mantequilla.
Cubrir con la harina y poner encima la levadura.
Poner en marcha  :programa Basic - 1 kg - color clara .
A la señal, incorporar las fresas cortadas en dos.

MI PANIFICADORA : MOULINEX HOME BREAD XXL
 Programa 2
1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado de 12mn /1ºsubida 1h05mn 3º amasado 2mn / 2º subida 30mn /3ºsubida 30mn /coccion 1h05.


Sacar de la panificadora y dejar enfriar sobre una rejilla.
Mezclar el azucar glas con algunas gotitas de agua. 
Verter sobre la brioche y dejar secar.





 INGREDIENTS :
  • 50g de sucre blanc.
  • 50g de beurre mou coupé en petits morceaux.
  • 1 oeuf + 1 jaune.
  • 1.5c.cafe de sel.
  • 450g de farine a pain T55.
  • 2c.cafe de levure deshydratée
  • 16 fraises Tagada de Haribo coupées en deux + pour decorer.
  • 50g de sucre glace + gouttes d'eau

Melanger dans le verre mesureur les oeufs battus et ajouter le lait jusqu'a 300ml.
Mettre dans le bol de la MAP.
Ajouter le sel, le sucre et le beurre.
Couvrir avec la farine et mettre dessus la levure.
Mettre la MAP en marche : programme basique - 1kg- couleur claire-
A la signal, incorporer les fraises coupées en deux. 
 
Ma MAP est une MOULINEX HOME BREAD XXL -PROGRAMME 2  -
1º petrissage  5mn / repos de 5mn /2º petrissage  de 12mn/ 1ºlevée 1h05mn/ 3º petrissage 2mn / 2º levée 30mn/ 3º levée 30mn / cuisson 1h05mn.

Sortir de la MAP  et laisser refroidir sur une grille.
Mélanger le sucre glace avec quelques gouttes d'eau.
Verser sur la brioche et laisser secher.

23 comentarios:

LA COCINA NO ES LO MIO (JOSE Mª) dijo...

Delicioso!!!

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmm seguro que delicioso te ha quedado divinooooo ,como soy de las primes me llevo un caxin.
Bicos mil y feli finde wapa.

Gloria dijo...

Precioso, el detalle de las gominolas me encanta.
Un beso

foodtravelandwine dijo...

te quedo precioso y delicioso....con razon Papa Noel se lo come todo!!.......Abrazotes, Marcela

mariatem dijo...

Que rico y bien decorado.
Besos

Bimba en la cocina dijo...

Que bueno!!! Y con chuchee con lo que me gustan.... Yo tengo una panificadora de carrefour y he perdido las instrucciones y no se a que porograma corresponde.... Ains.... Y no me arresto a ir en estas fechas a pedir unas que horror.....
Bss

SUNY SENABRE dijo...

Te ha quedado espectacular. Seguro que está de muerte.
Besitos,

Suny

Hilda dijo...

Cielos... esto es una maravilla, lo demas cuento.
besinos

María Alonso dijo...

Qué bueno y el toque Haribo ideal sobre todo para los peques, (bueno y no tan peques.
Besitos

Don Camilo y Caldereta dijo...

Guauuuu, pero que pinta tan deliciosa... y que fotos, si dan ganas de comerselas!! Me encanta, y además con panificadora, fantástico, me llevo la receta.
bsts. maite

sebeair dijo...

me vuelven loca las fresas tagada así que este brioche no me lo pierdo por nada del mundo. besos.

dadá dijo...

¡Qué rico!, se ve muy esponjoso.
besos

Gnomito dijo...

¡¡Que esponjoso te ha quedado Alimonia!!, me quedo con un trocito para desayunar, que yo me levanto con un hambreeeeeee. besicos

señorita mandarina dijo...

ala que ricoooo, y queda super bonito con las gominolas :)

ANRAFERA dijo...

...menuda pinta tiene el Brioche¡ Otro para los apuntes. Saludos y buen Domingo.
Ramón

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

hola Bimba,
Mira te he encontrado eso por internet, seguro que te puede servir..

Panificadora Carrefour Home


los programas Panificadora Carrefour :

1- Pan blanco
2- Pan integral
3- Pan francés
4- Rápido (hacen el pan en 2horas 10 minutos, bastante bien)
5- Pan dulce (brioches, panetones...)
6- Repostería (para bizcochos y tartas)
7- Confitura y mermelada
8- Masa (amasado y levado, sin cocción)
9- Ultrarrápido (hace pan en 1 hora pero queda muy compacto)
10- Cocción (este también se puede usar para cocinar)
11- Pan sin gluten
12- Casero: programación libre por parte del usuario

Ya te queda solamente poner la en marcha..
besos
alimonia

Vero dijo...

Que rico¡¡ Tengo una duda, la levadura deshidratada es la misma que la de panaderia en polvo?? Bicos¡

Ernestina tina777 dijo...

Un brioche delicioso y muy jigoso, a ver si la se adaptar a mi panificadora del lidl. De momento me llevo un cacho.

Besos.

Bimba en la cocina dijo...

Alimonia, muchiiiisimas gracias, eres un encanto, me has alegrado el día, ya la puedo volver a usar, yo estuve buscadoras por internet y no las encontré!!! Eres increíble!!!
Es como si la acabase de comprar, que ilusión!!! Me voy a poner con este brioche.... Mmmmmm que bueno.....
Mil gracias guapa!!! Me haas hecho feliz!!!!
Bss

Oli dijo...

Una maravilla!!!

Violeta dijo...

MMM, que delicia de Brioche Ali, que manitas tienes, me llevo un trozo para el desayuno.
Un beso

ana dijo...

tiene una pinta estupenda, creo que voy a probarlo, mi panificadora es la silvercrest y el programa más parecido que he encontrado es el dulce cuyo tiempo total de coccion son 3 horas, espero que me sirva, dime que te parece???

besitos.

http://hadasenlacocina.blogspot.com/

Alicia, cane dijo...

A original, no lo gana nadie, que rico!!

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