Brioche Tagada Haribo
Aqui esta la brioche del Papa Noel de este año.. aunque hay dos.. la otra vendra dentro de algunos dias.. Asi tendra eleccion.. es que el año pasado nos dejo poco entre el y los renos.... no ve que golosos!!! la primera es de los famosas golosinas de fresas ( estan en todos los kioscos..) y le dan un sabor acidulado y un color mas bonito, con venitas de rosa dentro... Si no teneis panificadora, se puede amasar a mano, dejar reposar 2h y despues cocer al horno 200º - 25/30mn. (asi lo hacia antes de tener mi amiga que me hace el trabajo..)
Voici la brioche du Papa Noel de cette année.. bien qu'il y en a deux.. l'autre viendra dans quelques jours.. Comme ça, il pourra choisir.. l'année derniere entre lui et les rennes, il ne restait presque rien.. il faut voir comme ils sont gourmands !!! La premiere est donc de fraises Tagada ( les bonbons de Haribo) et ils donnent une saveur acidulée et une couleur tres jolie, avec des petites veines roses dedans.. Si vous n'avez pas de MAP, il vous faudra petrir a la main, laisser reposer 2h et ensuite cuire au four 200º -20/25mn. (c'est ce que je faisais avant que mon aide fasse tout le boulot).
INGREDIENTES :
- 50g de azucar blanco.
- 50g de mantequilla ablandada cortada en trocitos.
- 1 huevo + 1 yema.
- 1.5c.cafe de sal.
- 450g de harina panadera.
- 2c.cafe de levadura deshydratada
- 16 fresas Tagada de Haribo cortadas en dos + algunas para decorar.
- 50g de azucar glas + gotitas de agua
Poner en el bol de la panificadora.
Añadir el sal, el azucar, la mantequilla.
Cubrir con la harina y poner encima la levadura.
Poner en marcha :programa Basic - 1 kg - color clara .
A la señal, incorporar las fresas cortadas en dos.
Programa 2
1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado de 12mn /1ºsubida 1h05mn 3º amasado 2mn / 2º subida 30mn /3ºsubida 30mn /coccion 1h05.
Sacar de la panificadora y dejar enfriar sobre una rejilla.
Mezclar el azucar glas con algunas gotitas de agua.
Verter sobre la brioche y dejar secar.
INGREDIENTS :
- 50g de sucre blanc.
- 50g de beurre mou coupé en petits morceaux.
- 1 oeuf + 1 jaune.
- 1.5c.cafe de sel.
- 450g de farine a pain T55.
- 2c.cafe de levure deshydratée
- 16 fraises Tagada de Haribo coupées en deux + pour decorer.
- 50g de sucre glace + gouttes d'eau
Melanger dans le verre mesureur les oeufs battus et ajouter le lait jusqu'a 300ml.
Mettre dans le bol de la MAP.
Ajouter le sel, le sucre et le beurre.
Couvrir avec la farine et mettre dessus la levure.
Mettre la MAP en marche : programme basique - 1kg- couleur claire-
A la signal, incorporer les fraises coupées en deux.
1º petrissage 5mn / repos de 5mn /2º petrissage de 12mn/ 1ºlevée 1h05mn/ 3º petrissage 2mn / 2º levée 30mn/ 3º levée 30mn / cuisson 1h05mn.
Sortir de la MAP et laisser refroidir sur une grille.
Mélanger le sucre glace avec quelques gouttes d'eau.
Verser sur la brioche et laisser secher.
Comentarios
Bicos mil y feli finde wapa.
Un beso
Besos
Bss
Besitos,
Suny
besinos
Besitos
bsts. maite
besos
Ramón
Mira te he encontrado eso por internet, seguro que te puede servir..
Panificadora Carrefour Home
los programas Panificadora Carrefour :
1- Pan blanco
2- Pan integral
3- Pan francés
4- Rápido (hacen el pan en 2horas 10 minutos, bastante bien)
5- Pan dulce (brioches, panetones...)
6- Repostería (para bizcochos y tartas)
7- Confitura y mermelada
8- Masa (amasado y levado, sin cocción)
9- Ultrarrápido (hace pan en 1 hora pero queda muy compacto)
10- Cocción (este también se puede usar para cocinar)
11- Pan sin gluten
12- Casero: programación libre por parte del usuario
Ya te queda solamente poner la en marcha..
besos
alimonia
Besos.
Es como si la acabase de comprar, que ilusión!!! Me voy a poner con este brioche.... Mmmmmm que bueno.....
Mil gracias guapa!!! Me haas hecho feliz!!!!
Bss
Un beso
besitos.
http://hadasenlacocina.blogspot.com/