lunes, 31 de enero de 2011

Pastel invertido de piña / Gateau renversé a l'ananas

 Hoy os presento un pastel que me pidieron mediante Facebook.. He elegido la receta de mi mama porque para mi es la mejor (por supuesto), pero tambien porque es muy muy facil, el pastel es muy espumoso y ligero .. espero que os gustara...(las cerezas no son obligatorias pero añaden colores y sabores.. eso lo dejo a vuestro gusto..).
 Aujourd'hui, je vous presente un gateau demandé via Facebook.. J'ai choisi la recette de ma maman, parce que c'est (bien sur) la meilleure, mais aussi parce qu'il est tres tres facile, le gateau de plus est tres mousseux et leger.. j'espere qu'il vous plaira ( les cerises ne sont pas obligatoires, mais elles ajoutent couleurs et saveurs . je le laisse a votre choix).




 INGREDIENTES : 
  • 1 lata de piña en almibar (4/5rodajas).
  • 150g de azucar blanco.
  • 150g de harina de reposteria.
  • 150g de mantequilla fundida.
  • 1 paquete de levadura en polvo (11g).
  • 4 huevos enteros.
  • Sal.
  • cerezas confitadas en almibar.
  • caramelo en botella.(si no os gusta el caramelo, se puede suprimir).
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde redondo de 24 o 26 cm de diametro.
Fundir la mantequilla en el horno encendido, poniendola en una fuente pequeña para horno.Sacarla cuando esta fundida y reservar.
En dos cuencos, romper los huevos y separar las claras de las yemas.
Añadir una pizca de sal a las claras y montarlas a punto de nieve firme. Reservar.
Batir las yemas con el azucar hasta que blanquee.
Añadir la harina y la levadura con una pizca de sal. Mezclar.
Incorporar la mantequilla fundida y 2c.sopera del almibar de las piñas.
Mezclar bien todos esos ingredientes. 
Añadir poco a poco las claras montadas. Removiendo con cuidado de abajo hacia arriba hasta mezclar bien todo.
Escurrir las cerezas y la piña.
Cubrir el fondo del molde con el caramelo.
Distribuir encima las rodajas de piña y las cerezas de manera decorativa.
Cubrir con la masa del pastel.
Hornear 35/40mn. Vigilar la coccion y pinchar con una aguja al final. Si sale limpia y seca. el pastel esta listo.. sino continuar en el horno 5mn mas y verificar de nuevo.
Sacar del horno y dejar enfriar en el molde.
Desmoldear una vez frio.





INGREDIENTS : 
  • 1 boite d'ananas au sirop (4/5 tranches).
  • 150g de sucre blanc.
  • 150g de farine a gateau.
  • 150g de beurre fondu.
  • 1 paquet de levure en poudre (11g).
  • 4 oeufs entiers.
  • Sel.
  • cerises confites au sirop.
  • caramel en bouteille.(si vous n'aimez pas le caramel, vous pouvez le supprimer).
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule rond de 24 ou 26 cm de diametre.
Fondre le beurre dans le four allumé, en le mettant dans un petit plat a four.
Le sortir quand  il est fondu et reserver.
Dans deux saladiers, separer les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajouter une petite pincée de sel dans les blancs et les monter en neige ferme.
Reserver.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'a blanchissement.
Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel. Mélanger.
Incorporer le beurre fondu et 2c.soupe de sirop de l'ananas.
Mélanger bien tous les ingredients. 
Ajouter peu a peu les blancs montés. En mélangeant delicatement de bas en haur jusqu'a total incorporation.
Egoutter les cerises et l'ananas.
Couvrir le fond du moule avec le caramel.
Distribuer les rondelles d'ananas et les cerises de maniere decorative.
Couvrir avec la pate a gateau.
Enfourner 35/40mn. Surveiller la cuisson et piquer a la fin avec une aiguille. Si elle sort propre et seche, le gateau est cuit. Sinon, continuer la cuisson 5mn de plus et verifier de nouveau. 
Sortir le gateau du four et le laisser refroidir dans le moule.
Le demouler une fois bien froid. 

29 comentarios:

mar dijo...

opino que es una pura delicia, vaya brillo, preciosa y t iene que estar de morirse con un cafetuco al lado mmmmmmmmmmmmmmmmmmm, bravo

mindolina dijo...

Parece muy jugoso,me encanta la piña asi que seguro que lo probare.
Un beso

debuencomeryalgomas dijo...

que pinta ,te ha quedado increibleeee.un beso

Gloria dijo...

Me encanta este pastel y lo hago a menudo.
Tengo uno publicado en el blog pero con nueces y caramelo, te mando el enlace por si quieres verlo.

http://losaromasdemicocina.blogspot.com/2010/05/bizcocho-de-pina-y-nueces-al-caramelo.html


Se me ha hecho la boca agua.
Un beso

Carol dijo...

Este pastel es delicioso, ¿verdad? El topping que lleva de azúcar y mantequilla le da un sabor espectacular!

El que has preparado tiene una pinta genial!

Un besito!

♥ Ana dijo...

Esa receta de tu madre se ve maravillosa, jugosa , esponjosa, creo que lo tiene todo para estar buenísima
Besotes

SUNY SENABRE dijo...

Delicioso. Hace poco hice uno con la propuesta de Whole Kitchen y es muy rico.
Besitos,

Suny

Piligoto dijo...

Muy rico este pastel y se ve jugosito. Besos.

A SABOR DE HOGAR dijo...

Este bizcocho está riquísimo, y te ha quedado genial
Besos

Mª Dolores A. dijo...

¡¡¡Que rico, que corte, que color...!!!
La boca se me hace agua sólo de verlo, lástima no poderlo probar. Gracias por la receta y un besazo.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que maravilla de pastel...te ha quedado divino, la fotografia es una maravilla que enseña una textura impecable...besos

Artabria dijo...

Qué buena pinta!! Es la segunda tarta de piña que veo hoy y las voy a poner en práctica las dos, jeje.

Oli dijo...

¡Qué buena receta y que buena sección la que has abierto! Te van a llover las propuestas. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

teresa dijo...

Sólo con ver tus fotos me imagino lo superdelicioso que debe estar!!
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Paulittta dijo...

Te ha quedado estupendo, con un colorcito dorado precioso y se ve muy jugoso!

bessiss

Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com

Las Bollis dijo...

dios lo que le tiene que gustar esto a mi tio y a mi novio se lo tengo que hacer, saludossss

Curra dijo...

No voy a poder entrar aestas horas en tu cocina porque me pondría morada de comerme tanta delicia.
Tomo nota que la hare´.
Un beso

Mayda dijo...

Que rico este pastel. Me lo anoto en pendientes. Un besito guapa.

JOSE E. SERRANO dijo...

delicioso, muy buena pinta, las fotos hablan por si solas, un abrazo

sebeair dijo...

preciosa y riquísima se ve mira que llevo viendo versiones y versiones de esta tarta y todavia estoy sin prepararla, a ver si lo hago pronto, besos.

Calohe dijo...

Este pastel es uno de los preferidos de mi costi..., y debo decir que no lo hago muy a menudo, pero ahora me los has recordado...
Gracias y besotes

Espe dijo...

que pinta mas buena..nunca he hecho pasteles con piña

señorita mandarina dijo...

guauuuu que buena pinta , ademas se ve super esponjosito

Irene dijo...

¡¡Qué buena pinta!! Me ha parecido una idea estupenda ¡¡me la apunto para hacerla prontito prontito! Gracias por la receta.

Mari dijo...

Se ve muy rica!!

Manueb dijo...

J'ai justement un ananas frais, ce gâteau devrait être aussi délicieux, miammm

manue :))

Morguix dijo...

Estoy viendo las fotos, la textura del pastel... y me encanta.
Temo que va a ser difícil de tunear para diabéticos, por el tema del caramelo, salvo que lo haga con fructosa, pero en cualquier caso, me la apunto.
Besotes, guapa.

ROCIO dijo...

Yo también tengo una tarta invertida de piña en mi página, por fuera es igual, los ingredientes están en distintas cantidades. Me ha hecho mucha ilusión. Me encanta.
Un beso.

Artabria dijo...

Lo hice el otro día y nos encantó!!

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