Pastel invertido de piña / Gateau renversé a l'ananas
Hoy os presento un pastel que me pidieron mediante Facebook.. He elegido la receta de mi mama porque para mi es la mejor (por supuesto), pero tambien porque es muy muy facil, el pastel es muy espumoso y ligero .. espero que os gustara...(las cerezas no son obligatorias pero añaden colores y sabores.. eso lo dejo a vuestro gusto..).
Aujourd'hui, je vous presente un gateau demandé via Facebook.. J'ai choisi la recette de ma maman, parce que c'est (bien sur) la meilleure, mais aussi parce qu'il est tres tres facile, le gateau de plus est tres mousseux et leger.. j'espere qu'il vous plaira ( les cerises ne sont pas obligatoires, mais elles ajoutent couleurs et saveurs . je le laisse a votre choix).
INGREDIENTES :
- 1 lata de piña en almibar (4/5rodajas).
- 150g de azucar blanco.
- 150g de harina de reposteria.
- 150g de mantequilla fundida.
- 1 paquete de levadura en polvo (11g).
- 4 huevos enteros.
- Sal.
- cerezas confitadas en almibar.
- caramelo en botella.(si no os gusta el caramelo, se puede suprimir).
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde redondo de 24 o 26 cm de diametro.
Fundir la mantequilla en el horno encendido, poniendola en una fuente pequeña para horno.Sacarla cuando esta fundida y reservar.
En dos cuencos, romper los huevos y separar las claras de las yemas.
Añadir una pizca de sal a las claras y montarlas a punto de nieve firme. Reservar.
Batir las yemas con el azucar hasta que blanquee.
Añadir la harina y la levadura con una pizca de sal. Mezclar.
Incorporar la mantequilla fundida y 2c.sopera del almibar de las piñas.
Mezclar bien todos esos ingredientes.
Añadir poco a poco las claras montadas. Removiendo con cuidado de abajo hacia arriba hasta mezclar bien todo.
Escurrir las cerezas y la piña.
Cubrir el fondo del molde con el caramelo.
Distribuir encima las rodajas de piña y las cerezas de manera decorativa.
Cubrir con la masa del pastel.
Hornear 35/40mn. Vigilar la coccion y pinchar con una aguja al final. Si sale limpia y seca. el pastel esta listo.. sino continuar en el horno 5mn mas y verificar de nuevo.
Sacar del horno y dejar enfriar en el molde.
Desmoldear una vez frio. INGREDIENTS :
- 1 boite d'ananas au sirop (4/5 tranches).
- 150g de sucre blanc.
- 150g de farine a gateau.
- 150g de beurre fondu.
- 1 paquet de levure en poudre (11g).
- 4 oeufs entiers.
- Sel.
- cerises confites au sirop.
- caramel en bouteille.(si vous n'aimez pas le caramel, vous pouvez le supprimer).
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule rond de 24 ou 26 cm de diametre.
Fondre le beurre dans le four allumé, en le mettant dans un petit plat a four.
Le sortir quand il est fondu et reserver.
Dans deux saladiers, separer les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajouter une petite pincée de sel dans les blancs et les monter en neige ferme.
Reserver.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'a blanchissement.
Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel. Mélanger.
Incorporer le beurre fondu et 2c.soupe de sirop de l'ananas.
Mélanger bien tous les ingredients.
Ajouter peu a peu les blancs montés. En mélangeant delicatement de bas en haur jusqu'a total incorporation.Egoutter les cerises et l'ananas.
Couvrir le fond du moule avec le caramel.
Distribuer les rondelles d'ananas et les cerises de maniere decorative.
Couvrir avec la pate a gateau.
Enfourner 35/40mn. Surveiller la cuisson et piquer a la fin avec une aiguille. Si elle sort propre et seche, le gateau est cuit. Sinon, continuer la cuisson 5mn de plus et verifier de nouveau.
Sortir le gateau du four et le laisser refroidir dans le moule.
Le demouler une fois bien froid.
Comentarios
Un beso
Tengo uno publicado en el blog pero con nueces y caramelo, te mando el enlace por si quieres verlo.
http://losaromasdemicocina.blogspot.com/2010/05/bizcocho-de-pina-y-nueces-al-caramelo.html
Se me ha hecho la boca agua.
Un beso
El que has preparado tiene una pinta genial!
Un besito!
Besotes
Besitos,
Suny
Besos
La boca se me hace agua sólo de verlo, lástima no poderlo probar. Gracias por la receta y un besazo.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
bessiss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Tomo nota que la hare´.
Un beso
Gracias y besotes
manue :))
Temo que va a ser difícil de tunear para diabéticos, por el tema del caramelo, salvo que lo haga con fructosa, pero en cualquier caso, me la apunto.
Besotes, guapa.
Un beso.