jueves, 3 de febrero de 2011

pastel espinacas-salmon-feta / Gateau epinards-saumon-feta

En verdad, esa receta es un cake salado.. pero me gusta mas prepararlos en un molde de pastel.. se quedan mas bajo y el sabor es mas repartido... tenia espinacas frescas en casa y no suficiente como para hacer algo con ellas.. asi que vino esta cena que me encanta. Se prepara con antelacion y asi tengo algo en condiciones para poner en la mesa cuando venimos tarde del baile de la niña en el hotel.. 
En verite, cette recette est un cake salé.. mais j'aime mieux les preparer dans un moule a gateau. Ils sont plus plat, avec la saveur mieux repartie .. j'avais des epinards frais, mais pas suffisamment pour en faire quelque chose... ainsi est arrivé ce souper. Il se prepare a l'avance et, ainsi, j'ai quelque chose de bon  a mettre sur la table quand on arrive tard de l'hotel ou danse ma puce.




INGREDIENTES :
  • 3 huevos.
  • 150g de harina de reposteria.
  • 1 paquete de levadura en polvo (11g).
  • 80ml de aceite de girasol.
  • 125ml de leche entera.
  • 100g de gruyer rallado.
  • 150g de feta.
  • 1 puñado de espinacas frescas.
  • 150g de salmon ahumado-
  • pimienta-
Precalentar el horno a 200º. Engrasar un molde cuadrado o rectangular.
Cortar la feta en dados.
Limpiar las espinacas y quitarles el tallo.
Cortar el salmon en tiras.
En un cuenco, Batir los huevos.
Añadir la harina con la levadura. Mezclar.
Incorporar el aceite poco a poco.
Añadir la leche.
Distribuir en la masa las espinacas, la feta y el salmon.
Espolvorear con el queso rallado
Mezclar y pimentar.
Verter en el molde.
Hornear 30/35mn.. Verificar la coccion y sacar del horno.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
* Cortado en cubo, puede presentarse de tapas para un aperitivo....





INGREDIENTS :
  • 3 oeufs.
  • 150g de farine a gateau.
  • 1 paquet de levure en poudre(11g).
  • 80ml d'huile de tournesol.
  • 125ml de lait entier.
  • 100g de gruyere râpé.
  • 150g de feta.
  • 1 poignée de espinards frais.
  • 150g de saumon fumé
  • poivre
Prechauffer le four a 200º. Graisser un moule carré ou rectangulaire.
Couper la feta en dés.
Nettoyer les epinards et enlever la queue.
Couper le saumon en languettes.
Dans un saladier, battre les oeufs.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Incorporer l'huile peu a peu.
Ajouter le lait.
Distribuer dans la pate les epinards, la feta et le saumon.
Poivrer.
Verser dans le moule.
Saupoudrer de gruyere râpé.
Enfourner pour 30/35mn. Verifier la cuisson et retirer du four.
Laisser refroidir sur une grille.
*Couper en dés, peut se presenter en tapas pour un aperitif.... 

17 comentarios:

Gloria dijo...

Solo puedo decirte que esta receta me ha enamorado, por todo lo que lleva y por el aspecto tan bueno que tiene.
Un beso

ANRAFERA dijo...

Tiene una pinta estupenda. Tomo nota de ello y lo paso a mi carpeta de cocina, para la ocasión. Gracias por estas deliciosas recetas. Saludos.
Ramón

Josée dijo...

Je dînerais bien avec une tranche de ton superbe gâteau.
Il est très tentant.

Passe une belle journée.
Josée bisous

María Alonso dijo...

Tiene una pinta deliciosa, parece talmente un bizcocho, tomo nota
Un besazo

Amparo dijo...

¡Que rico! parece un bizcocho, seguro que está estupendo.
Un abrazo.

JOSE E. SERRANO dijo...

Todos los ingredientes que lleva me encantan, asi que , me lo llevo, jaja saludos

asj dijo...

Tiene una pinta buenísima, visto así parece un bizcocho!!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que ricos son estos pasteles y este con la combinación de ingredientes que has puesto me encanta.

bsss

debuencomeryalgomas dijo...

tiene que estar riquisimooooo,los ingredientes son ideales.un beso

Lore dijo...

Que rico y que jugoso...se me hace la boca aguaaaaaaaaa....

Curra dijo...

Alimonia me parece perfecto lo de hacerlo en un molde de pastel, mas bajito. Tiene un aspecto de lo mas apetecible.
Tomo nota. Un besote

teresa dijo...

Que vista tiene este pastel y de sabor me lo estoy imaginando, los jugos gastricos los tengo revolucionados.
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Κάθαρσις dijo...

Excellent ingrédients et merveilleux gâteau. Je l'aime beaucoup.

sebeair dijo...

Me gustó mucho tu receta, mira por donde qeu tenía las espinacas y no sabía qué hacer con ellas en cuanto compre el salmón o a lo mejor hasta lo cambio por otra cosa pero tu receta voy a hacerla, besos.

Espe dijo...

una idea estupenda de comer espinacas,que a mi tanto me cuesta

Vero dijo...

Hoy hemos coincidido en receta¡ jejeje pero el tuyo esta espectacular, besitos linda¡

Calohe dijo...

Tiene que estar buenísimo!
Aunque quizá yo se más de tartaletas saladas que de bizcochos salados...
Besotes

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