jueves, 24 de febrero de 2011

Tomate-burger

Os gustaria un burger sano.. y no vamos a decir solamente para los niños.. porque a mi me gustaron muchissimo..y puede ayudar cuando hay que preparar un menu joven, o entre amigos. Yo lo hice con pequeños tomates de rama.. pero si se rellena tomates cherry, puede ser un bocado de aperitivo bastante bueno y divertido. Aqui teneis la receta de los panes caseros.
Vous aimeriez un burger sain.. et on ne va pas dire seulement pour les enfants.. parce qu'ils m'ont beaucoup plus a moi aussi. Ils peuvent, bien sur, aider a l'heure de preparer un menu jeune ou entre amis. Je les ai preparé avec des petites tomates en branches, mais en utilisant des tomates cherry, ce serait une petite bouchee aperitif bonne et amusante. Ici vous trouverez la recette des pains maisons.




 INGREDIENTES : (Para 12 burgers)
  • 12 tomates muy pequeñas en rama.
  • 12 pequeños panes de hamburguesas ( casero o comprado)
  • 450g de carne picada de ternera.
  • 1 huevo.
  • 1 diente de ajo.
  • perejil picado.
  • queso gruyer rallado.
  • sal-pimienta.
Precalentar el horno a 210º.
Pelar y picar fino el ajo.
Lavar y picar el perejil.
Abrir los panecillos en dos. Ponerlos en una placa de horno forrado con papel sulfurizado.
Lavar y vaciar los tomates con la ayuda de una cuchara de postre, teniendo cuidado de no perforarlos,
Picar la carne de tomates sacado, eliminando el jugo y las pepitas.
En un cuenco, mezclar la carne con el huevo, el ajo, el perejil y la carne picada de los tomates, sal y pimienta..
Rellenar los tomates con esa mezcla.
Ponerlos en una fuente de horno .
(Si os queda carne. podeis hacer unas albondigas espolvoreado tambien de queso  y ponerlas entres los tomates..  Serviran tambien..)
Espolvorear con el queso rallado y rociar con unas gotitas de aceite de oliva.
Hornear 15mn.. o hasta que el queso este fundido y la carne cocida.
5 mn antes de finalizar la coccion, hornear tambien los panecillos para calentarlos.
A la salida del horno, poner un tomate sobre la base de un panecillo y cubrir con el sombrero.
Servir acompañado de ketchup, mostaza.. etc...



 INGREDIENTS : (Pour 12 burgers)
  • 12 tomates tres petites en branche.
  • 12 petits pains  hamburguers ( maison ou achetés)
  • 450g de viande hachée de boeuf..
  • 1 oeuf.
  • 1 pion d'ail.
  • persil ciselé
  •  gruyere râpé.
  • sel-poivre.
Prechauffer le four a 210º.
Eplucher et couper l'ail tres fin.
Laver et ciseler le persil tres fin.
Ouvrir les petits pains en deux. Les installer sur la plaque du four tapissée de papier sulfurizé.
Laver et vider les tomates avec l'aide d'une petite cuillere, en faisant attention de ne pas les perforer.
Couper tres fin la chair recueillie des tomates en eliminant le jus et les graines.
Dans un saladier, mélanger la viande avec l'oeuf, l'ail, le persil, la chair des tomates , sel-poivre.
Farcir les tomates avec ce mélange. 
Les mettre dans un plat allant au four.
( Si il vous reste de la viande, faites des boulettes saupoudrées egalement de fromage, et les mettre entre les tomates.. ils pourront servir aussi..)
Saupoudrer du fromage râpé. Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive.
Mettre au four pour 15mn environ ( le fromage doit etre fondu et la viande cuite).
5mn avant la fin de la cuisson, mettre la plaque du four avec les petits pains egalement dans le four pour les chauffer.
A la sortir du four, poser une tomate sur la base d'un petit pain et couvrir avec le chapeau.
Servir accompagner de ketchup, moutarde..etc... 

28 comentarios:

JOSE E. SERRANO dijo...

Muy original, y unas fotos muy bonitas., un saludo

Loreto dijo...

Qué geniales!! me han encantado :), seguro que esto a los comensales no les dejaría indiferentes!!!

Un besin

Mari dijo...

Acabo de cenar, y a pesar de que tengo el estómago llenísimo, me comeria uno ahora mismo!! QUe rico, y que presentación tan graciosa!
Besos!

orquidea59 dijo...

Que buena pinta tienen esos tomates rellenos. Ricos.
Besos

La cocina de mi abuelo dijo...

muy originales y ricos

Ana Powell dijo...

Una manera muy elegante y original de presentar el plato ♥

laura dijo...

qué original! y sí que es sano, sí.
ah! y las fotos me encantan.
me quedo por aquí como seguidora. saludos!
www.recetasparamarcianos.blogspot.com

SUNY SENABRE dijo...

Muy ricas las toamte-burguer y además caseras para que los niños coman bien, bueno y los mayores también.

besitos,

Olga dijo...

Simplemente delicioso... Una receta llena de dedicación y amor. Seguro que a todo el mundo le encantó.

Un abrazo,

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que elegancia, me gusta mucho el relleno del tomate burger.
Besos

Marta y Cris dijo...

Que chulada, y que receta más original, aparte de la pinta que se ve deliciosa!!! Muacckkk (marta)

Loladealmeria dijo...

Alimonia se ve riquísimo, me imagino la explosion de sabor al morderlo.
Saludos desde Almeria.

debuencomeryalgomas dijo...

jajja me ha encantadooooo el dia menos pensado lo hago en casa para los peques,un beso

Hugo, Naiara e Iria dijo...

Pero que cosa más original!!!! que chulada, tiene que estar delicioso.

Un abrazo

Ernestina tina777 dijo...

uhmmmmm que deliciosamente ricos que se ven, y las fotos espectaculares y la presentación inigualable.

saludos.

Morguix dijo...

¡Qué idea tan original y tan deliciosa!. ¡Esto lo tengo que probar!.
Besotes, guapa.

Espe dijo...

pero si esto tiene que estar buenisimo

señorita mandarina dijo...

me acabas de matar.. que rico y que hambre tengo

anabel dijo...

madre mia, que cosas más rica esto si es una burguer original.
que pases un buen finde,saludos

maria teresa dijo...

Pero que imaginación!!! te han quedado fantasticos, me encantan.
Un besin desde Alicante.

hoycocinavivi dijo...

Pero, madre del amor hermoso, qué cosa más deliciosa. Me la anoto.
Un beso. Victoria

Perol y Mortero dijo...

Estupendos, no solo sanos sino también exquisitos. De lujo te quedaron.


Besos

Antonio dijo...

Es una hamburguesa diferente a las habituales pero tiene muy buena pinta y parece super sana. Besos

Oli dijo...

¡Para chuparse los dedos! Magníficos. Un besote de OIi de ENTREBARRANCOS

Loladealmeria dijo...

Feliz cumpleblog ¡¡ felices dos años que disfrutamos de tus recetas. Sopla bien las velas.¡¡¡¡
bsss desde Almeria

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Que original el tomate-burger! Me ha encantado.
DEl sabor no digo nada porque segurisimo que esta muy rico.

Un beso.

Ana dijo...

Es muy, pero que muy original!!! me ha soprendido, jejej, y además tiene que quedar riquísimo...

Muchas gracias por participar...pronto verás tu receta en el resumen...

Un saludo!!

olalla dijo...

Me encanta esta receta.... Y seguro que a mi familia también...

Un beso

Cuando la haga te cuento

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