martes, 8 de marzo de 2011

puerros a la miel / Poireaux au miel

Una cena ligera y rapida.. hoy es el dia de la mujer.. pero tenemos que seguir con nuestras tareas.. Ademas como cae en semana, un poquito complicado de disfrutar.. Os propongo un plato que puede servir de acompañamiento  o para una cena completita y facil. Yo le puse un poco de jamon cocido y queso feta con crema de vinagre de frambuesas para completar el plato.. y todo el mundo contento...
Un diner leger et rapide.. Aujourd´hui, c'est le jour de la femme.. mais il faut bien continuer avec nos taches.. De plus, comme ça tombe en pleine semaine, c'est un peu difficile d'en profiter. Je vous propose un plat qui peut servir d'accompagnement ou pour un petit diner facile et complet. Personnellement, j'ai ajoute au plat du jambon blanc et du fromage feta a la creme de vinaigre de framboises.. et tout le monde etait content...



INGREDIENTES : (4 personas)
  • 8 puerros ( la parte blanca).
  • 150g de champiñones en laminas.
  • 200ml de vino de Malaga ( o un vino dulce).
  • 3c.soupe de miel liquida.
  • sal-pimienta.
  • pistachos sin sal.
  • parmesano rallado.
En un cazon, reducir a fuego fuerte el vino.
Añadir la parte blanca de los puerros troceados en rodajas pequeñas.
Incorporar los champiñones laminados y los pistachos.
Salpimentar.
Añadir la miel, rociando las verduras.
Cubrir y dejar a fuego suave 25/30mn.
Presentar en plato y espolvorear con parmesano.


INGREDIENTS : (4 personnes)
  • 8 poireaux ( la partie blanche).
  • 150g de champignons en lamelles.
  • 200ml de vin de Malaga ( ou un vin doux).
  • 3c.soupe de miel liquide.
  • sel-poivre.
  • pistaches sans sel.
  • parmesan râpé.
Dans une grande poele profonde, reduire le vin a feu fort.
Ajouter la partie blanche des poireaux coupés en petites rondelles.
Incorporer les champignons laminés et les pistaches.
Saler-poivrer.
Ajouter le miel en arrosant les legumes.
Couvrir et laisser a feu doux 25/30mn.
Presenter sur assiette et saupoudrer de parmesan. 

con esta receta participo al concurso de Sushi de jamon : (18/02 al 18/03)


16 comentarios:

Sofritos y Refritos dijo...

Tiene que estar delicioso, me encantan los puerros y las comidas que llevan miel, así es que seguro que me gusta!
Besos,
Nasy

Mari dijo...

Que curiosos con la miel.. Aun así no sé si me entraría, el puerro no me va mucho.
Saludos.

María Alonso dijo...

Me gustan muchísimomlos puerros pero con miel no los había conbinado nunca, pero en ,mi tierra dicen que nunca estarde si la dicha es buena.
Un besazo

señorita mandarina dijo...

puerros y miel, que mezcla mas curiosa

SUNY SENABRE dijo...

Muy rico, el toque de la miel será estupendo y le tiene que ir bien. Los contrastes me gustan.

Besitos,

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Los puerros me encantan, pero nunca había pensado en hacerlos con miel. Cuanto menos llamativo. Pienso probar.
Besos

teresa dijo...

Suena requetebien!!! Me encanta el puerro y combinado con miel... habrá que probarlo.
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Loladealmeria dijo...

Alimonia, los puerros están muy denostados por la cocina a no ser que sirvan d ebbas para algún plato, me gusta que los utilices como ingrediente principal.
El vino de Málaga me trae recuerdos de la infancia, cuando mi abuela me daba una copita "porque como es dulcecico", ¡¡¡que cosas.
Una receta excelente.
Bsss desde Almeria.

Hugo, Naiara e Iria dijo...

Que plato más rico. Nosotros organizamos un concurso en nuestro blog, y esta receta va con la temática, por si quieres participar.

Un abrazo

Curra dijo...

Alimonia qu delicia los puerros con la miel. El aspecto de lo mas apetitoso.
Besos

María dijo...

delicioso!!!!!!

Recetasparamishijos dijo...

Se ve riquísimo!
Saludos,

Brétema dijo...

Un plato muy interesante. Y me has dado ideas para mi suegra, que odia la cebolla.
Un abrazo

quesemaquemao dijo...

Que original esta receta, me la pido para hacer.
Como siempre ilustrándonos con tu saber hacer.
Gracias
Saludos desde el Escorial

mese dijo...

Qué toque más bueno el de la miel.
Besos

Laube dijo...

Me has dejado pensando... puerros a la miel...Qué bien suena Alimonia!. Me lo apunto porque en casa comemos mucho puerro!.
Un besoteeeeee

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