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puerros a la miel / Poireaux au miel

Una cena ligera y rapida.. hoy es el dia de la mujer.. pero tenemos que seguir con nuestras tareas.. Ademas como cae en semana, un poquito complicado de disfrutar.. Os propongo un plato que puede servir de acompañamiento  o para una cena completita y facil. Yo le puse un poco de jamon cocido y queso feta con crema de vinagre de frambuesas para completar el plato.. y todo el mundo contento...
Un diner leger et rapide.. Aujourd´hui, c'est le jour de la femme.. mais il faut bien continuer avec nos taches.. De plus, comme ça tombe en pleine semaine, c'est un peu difficile d'en profiter. Je vous propose un plat qui peut servir d'accompagnement ou pour un petit diner facile et complet. Personnellement, j'ai ajoute au plat du jambon blanc et du fromage feta a la creme de vinaigre de framboises.. et tout le monde etait content...



INGREDIENTES : (4 personas)
  • 8 puerros ( la parte blanca).
  • 150g de champiñones en laminas.
  • 200ml de vino de Malaga ( o un vino dulce).
  • 3c.soupe de miel liquida.
  • sal-pimienta.
  • pistachos sin sal.
  • parmesano rallado.
En un cazon, reducir a fuego fuerte el vino.
Añadir la parte blanca de los puerros troceados en rodajas pequeñas.
Incorporar los champiñones laminados y los pistachos.
Salpimentar.
Añadir la miel, rociando las verduras.
Cubrir y dejar a fuego suave 25/30mn.
Presentar en plato y espolvorear con parmesano.


INGREDIENTS : (4 personnes)
  • 8 poireaux ( la partie blanche).
  • 150g de champignons en lamelles.
  • 200ml de vin de Malaga ( ou un vin doux).
  • 3c.soupe de miel liquide.
  • sel-poivre.
  • pistaches sans sel.
  • parmesan râpé.
Dans une grande poele profonde, reduire le vin a feu fort.
Ajouter la partie blanche des poireaux coupés en petites rondelles.
Incorporer les champignons laminés et les pistaches.
Saler-poivrer.
Ajouter le miel en arrosant les legumes.
Couvrir et laisser a feu doux 25/30mn.
Presenter sur assiette et saupoudrer de parmesan. 

con esta receta participo al concurso de Sushi de jamon : (18/02 al 18/03)


Comentarios

Sofritos y Refritos ha dicho que…
Tiene que estar delicioso, me encantan los puerros y las comidas que llevan miel, así es que seguro que me gusta!
Besos,
Nasy
Mari ha dicho que…
Que curiosos con la miel.. Aun así no sé si me entraría, el puerro no me va mucho.
Saludos.
María Alonso ha dicho que…
Me gustan muchísimomlos puerros pero con miel no los había conbinado nunca, pero en ,mi tierra dicen que nunca estarde si la dicha es buena.
Un besazo
señorita mandarina ha dicho que…
puerros y miel, que mezcla mas curiosa
Suny Senabre ha dicho que…
Muy rico, el toque de la miel será estupendo y le tiene que ir bien. Los contrastes me gustan.

Besitos,
Rocio y Josemanuel ha dicho que…
Los puerros me encantan, pero nunca había pensado en hacerlos con miel. Cuanto menos llamativo. Pienso probar.
Besos
teresa ha dicho que…
Suena requetebien!!! Me encanta el puerro y combinado con miel... habrá que probarlo.
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Loladealmeria ha dicho que…
Alimonia, los puerros están muy denostados por la cocina a no ser que sirvan d ebbas para algún plato, me gusta que los utilices como ingrediente principal.
El vino de Málaga me trae recuerdos de la infancia, cuando mi abuela me daba una copita "porque como es dulcecico", ¡¡¡que cosas.
Una receta excelente.
Bsss desde Almeria.
Naiara y compañía ha dicho que…
Que plato más rico. Nosotros organizamos un concurso en nuestro blog, y esta receta va con la temática, por si quieres participar.

Un abrazo
Curra ha dicho que…
Alimonia qu delicia los puerros con la miel. El aspecto de lo mas apetitoso.
Besos
María ha dicho que…
delicioso!!!!!!
Se ve riquísimo!
Saludos,
Brétema ha dicho que…
Un plato muy interesante. Y me has dado ideas para mi suegra, que odia la cebolla.
Un abrazo
quesemaquemao ha dicho que…
Que original esta receta, me la pido para hacer.
Como siempre ilustrándonos con tu saber hacer.
Gracias
Saludos desde el Escorial
mese ha dicho que…
Qué toque más bueno el de la miel.
Besos
Laube Leal ha dicho que…
Me has dejado pensando... puerros a la miel...Qué bien suena Alimonia!. Me lo apunto porque en casa comemos mucho puerro!.
Un besoteeeeee

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