martes, 22 de noviembre de 2011

cookies crocanti sugar

Otros cookies.. no me canso, es tan facil, rapido y siempre bueno. Ademas es ideal en tamaño para llevar al cole. Esta receta me encanta, tienen un sabor diferente y, para cambiar un poco, no son de chocolate.. Al principio, la masa es quebradiza y hace falta aprietar un poco al momento de formar las bolas de galletas.. pero una vez cocida, no hay ningun problema y son deliciosas.
Des autres cookies.. je ne m'en lasse pas, c'est facile, rapide et toujours bon. De plus, la taille est ideale pour emmener au lycée. Cette recette me plait beaucoup, elles ont une saveur differente et, pour changer un peu, ne sont pas au chocolat. Au debut, la pate se brise facilement et il faut bien serrer pour former les boules de galettes.. mais une fois cuites, il n'y a aucun probleme et elles sont delicieuses.





INGREDIENTES : (20/25cookies)

  • 250g de mantequilla blanda.
  • 1 paquete de almendras crocanti*.(vahine)
  • 1c.sopera de extracto de esencia de vainilla.
  • 250g de azucar glas.
  • 1c.cafe de clavo molido.
  • 350g de harina de reposteria.
En un cuenco, trabajar con las manos la mantequilla ablandada y el azucar glas.
Añadir despues el crocanti, la vainilla y el clavo molido.
Mezclar bien para integrar todos los ingredientes.
Incorporar la harina y seguir trabajando con las manos hasta formar una bola compacta.
Guardarla al menos 1 hora en el frigorifico.
Precalentar el horno a 180º. Sacar la placa del horno y forrarla con un papel sulfurizado.
Sacar la masa del frigorifico.
Coger trocitos con las manos y formar bolitas del tamaño de una nuez.
Dejar un espacio de al menos dos dedos entre cada bola.(mejor hacer dos placas)
Hornear 12mn.
Dejar tibiar para que se endurezca y poner a enfriar sobre una rejilla.


*Las almendras crocanti son almendras recubiertas de caramelo y machacadas.







INGREDIENTS : (20/25cookies)

  • 25Og de beurre mou.
  • 1 paquet d'amandes crocanti*.(vahine)
  • 1c.soupe d' extrait d' essence de vanille.
  • 250g de sucre glace.
  • 1c.cafe de clou de girofle moulu.
  • 350g de farine a gateau.
Dans un saladier, travailler avec les mains le beurre mou et le sucre glace.
Ajouter ensuite le crocanti, la vanille et le clou de girofle  moulu.
Mélanger bien pour integrer tous les ingredientes.
Incorporer la farine et continuer a travailler avec les mains jusqu'a former une boule compacte.
La garder au refrigerateur au moins 1 heure,
Prechauffer le four a 180º. Sortir la plaque et la tapisser de papier sulfurise.
Sortir la pate du refrigerateur.
Prendre des petits morceaux avec les mains et former des boules de la taille d'une noix.
Laisser un espace d'au moins 2 doigts entre chaque boule (faire deux plaques si necessaire).
Enfourner 12mn.
Laisser tiedir pour qu'elle se durcisse et les mettre ensuite a refroidir sur une grille.


*Les amandes crocanti sont des amandes enrobées de caramel et reduites en tres petits morceaux.

18 comentarios:

Carilu dijo...

Me encantan las cookies las hago seguido , mira por donde podre cambiar un poco lo del chocolate, aprovecho para decirte que las sable chocolate te quedaron divinas, hace poco las aprendi en el cursillo que estoy haciendo.Saludos.

Carmen Rosa dijo...

¡¡ Te han quedado geniales !! Y las fotos una maravilla, preciosas...qué arte tienes.
El Sábado me compré un libro de recetas de galletas y por primera vez me aventuré en éste fantastico mundo....es dificil (por lo menos para mi) pero gratificante.
Tomo nota de tu receta.....
un abrazo

Los blogs de María dijo...

Que ricas, te cojo una para el café que me estoy tomando

La cocina de Camilni dijo...

ainss que buena pinta tienen, nunca los hemos hecho, pero al ver los tuyos entran ganas hija mia.
Saludos

DULCE dijo...

que buenas te han quedado, me llevo una y la receta, besos

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Me encanta el toque del clavo.
Tengo que probarlas

besos

Oli dijo...

Me las copio ya, ya, ya. Tengo todos los ingredientes en casa, manos a la obra. Un besote de OLI de ENTRBARRANCOS

Las Delicias de La Pungui dijo...

Que bien te ha quedado. Con un cafelito o chocolate caliente para acompañar... así apetece ahora que entra el frío... :) muy rico!!
besotes
Sonia
http://lasdeliciasdelapungui.blogspot.com/2011/11/sorteo-1er-choco-cumpleblog.html

Niren dijo...

Te han quedado preciosas, y luego veo esas fotos tan cuidadas, tan bien hechas... parecen galletas sacadas de "revistas de moda".
Geniales

MALÚ dijo...

Te han quedado perfectas!! Se ven muy ricas. Y las fotos una pasada de bonitas. Besoss!!!

Montse dijo...

Quién pudiera comerse una ahora mismo¡¡¡¡¡

Lorelai dijo...

Yo estoy en etapa galletera y me vienen genial para los desayunos.

BESOS

martu dijo...

no te canses no te canses de hacerlos se ven deliciosos!

lacocinadenicolas dijo...

¡¡Que ricas!!! para comérselas a cualquier hora, con o sin cafe, estupendas!!
Un saludo

quesemaquemao dijo...

Que alucinantes las galletas, me las llevo al curro, enhorabuena y besitos

Macu dijo...

Pero que buenas!! me llevo 2 para merendar!!!
Besitos!!

Anónimo dijo...

Hmmmmmmm miammmm j'en veux j'en veux pour mon petit dejeuner merci à toi alimonia
bisous Murielle!!!!

Titaniii dijo...

No me estraña que no pares de preparar estas deliciosas galletas... además de ser exquisitas, tienen una pinta estupenda!!! Te quedan fenomenal!!!
Un beso, guapa.

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