martes, 31 de enero de 2012

pollo del sur / poulet du sud

Ya estamos en pleno invierno.. digamos que aqui bajan un poco la temperatura, pero todavia es agradable.. mientras no tenemos ni viento, ni lluvia. Pero se que muchos de ustedes estan bajo nieve, disfrutarla .. es muy bonito.. y este silencio cuando cae, es impresionante de tranquilidad. Hacemos hoy un plato para calentarnos y poner un poco de sol en nuestros platos. Estos filetes de pollo cantan de sabor y colorido... ya me pidieron repetir pronto...
Nous sommes en plein hiver.. Disons qu'ici, les temperatures baisse un peu, mais c'est encore agreable tant que nous n'avons ni vent, ni pluie. Mais je sais que beaucoup d'entre vous êtes sous la neige, profitez en.. c'est tres beau.. et ce silence qui s'installe lorqu'elle tombe, c'est impressionant de tranquillite. Nous ferons donc aujourd'hui un plat pour nous rechauffer et mettre aussi un peu de soleil dans nos assiettes. Ces filets de poulet chantent de saveur et couleurs.. On m'a deja demande de les refaire bientot...





INGREDIENTES : (4/5 personas)

  • 500g de solomillo de pollo.
  • almendras enteras sin piel.
  • aceitunas verdes sin hueso.
  • 150g de chorizo picante en lonchas gruesas.
  • 3 tomates.
  • pimienta de 4 colores.
  • sal gruesa.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1/2 vaso de vino de jerez.
  • perejil y albahaca picados.
  • ajo en laminas.
  • arroz basmati para acompañar.
Precalentar el horno a 220º. (horno tradicional - 210º para horno ventilado).
En una fuente de horno, rociar con una gotitas de aceite el fondo.
Distribuir encima los solomillos de pollo.
Poner encima el resto de los ingredientes : almendras, aceitunas, tomates limpios y cortados en 4 trozos, un puñado de pimienta de 4 colores, 1c.sopera de sal gorda espolvoreada.
Rociar con el vino blanco y el vino de jerez.
Poner al horno 30/40mn.
Mientras tanto, preparar arroz basmati siguiendo las intructiones del paquete.
A la salida del horno, espolvorear con el perijil y la albahaca picados.
Servir bien caliente.






INGREDIENTS : (4/5 personnes)

  • 500g de suprêmes de poulet.
  • amandes entières sans peau.
  • olives vertes denoyautées.
  • 150g de chorizo piquant en tranches épaisses.
  • 3 tomates.
  • poivre de 4 couleurs.
  • gros sel de guerande.
  • huile d'olives vierge extra.
  • 1 verre de vin blanc.
  • 1/2 verre de vin de jerez.
  • persil et basilic ciselés.
  • ail en lamelles.
  • riz basmati pour accompagner.
Prechauffer le four a 220º (four traditionnel - 210º pour four ventilé).
Dans un plat a four, arroser le fond de quelques gouttes d'huile d'olives.
Distribuer dessus les suprêmes de poulet.
Mettre ensuite tous les ingredients : amandes, olives, tomates lavées et coupées en 4 morceaux, une poignée de poivre de 4 couleurs, 1c.soupe de gros sel en saupoudrant.
Arroser avec le vin blanc et le vin de jerez.
Mettre au four 30/40mn.
Pendant ce temps, cuire le riz basmati selon les indications du paquet.
A la sortie du four, saupoudrer de persil et basilic ciselés.
Servir bien chaud.

9 comentarios:

Trini Altea dijo...

Que hambre me ha dado de repente cuando se ha abierto esta pantalla.

Delicias Baruz dijo...

Tiene que estar delicioso con esos ingredientes. pongo la receta en mis favoritas. Un saludo, Clara.

Te de Ternura dijo...

QUE RICO PLATO!!!
FELICIDADES, por este y por TODOS!!!:)

Larana dijo...

Uma delicia:)

Maria Jose dijo...

Con esa combinacion de ingredientes tiene que estar muy bueno, se me esta antogando, besitos

Los blogs de María dijo...

Estupendo plato

les plaisirs de la table de Viviane dijo...

Très belle recette, invitante à souhait, merci.

Titaniii dijo...

Que pollito más apetecible!!!!
Me encanta el contraste de sabores y de colores que tiene esta receta!!!!
Te felicito, guapa!!!
Un besote.

Anónimo dijo...

merveilleuse recette inventive j'adore.
bisous Murielle .....

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