jueves, 29 de marzo de 2012

Tarte de manzanas Marguerite / tarte aux pommes Marguerite

Esta tarta es un recuerdo de infancia.. y ahora un clasico en mi cocina. Me recuerda a mi abuela materna -Marguerite- se fue tan temprano, era yo muy joven y todavia tengo un nudo en la garganta cuando hablo de ella. La veo todavia, el domingo por la mañana, hacer la masa a mano.. y despues Su tarta..Todavia, veo la cocina, la casa y la sonrisa maravillosa de esa mujer tan dulce con nombre de flor. Era la madre de mi mama, se fue hace 40 años y todavia la echo de menos.Asi que tenia que darle un homenaje en mi cocina, y dedicarle una entrada.. espero que os gustara su postre del domingo, que se cocina mucho en el norte de Francia.
Cette tarte est un souvenir de mon enfance.. et maintenant un classique dans ma cuisine. Elle me rappelle ma grand-mère maternelle -Marguerite- Elle est partie trop tot, j'etais encore très jeune et j'ai encore un noeud au fond de la gorge quand je parle d'elle. Je la vois encore, le dimanche matin, faire la pâte a la main.. et apres sa Tarte. Je vois encore la cuisine, la maison et le sourire merveilleus de cette femme si douce au nom de fleur. C'etait la maman de ma maman, elle est partie il y a 40 ans et elle me manque encore. Je devais donc lui rendre un hommage dans ma cuisine, et lui dedicacer une entrée.. j'espere que vous aimerez son dessert du dimanche, qui se prepare beaucoup dans le nord de la France.






INGREDIENTES :

  • 1 masa de hojaldre
  • manzanas golden 
  • 200g de nata  fresca espesa 
  • 3 huevos.
  • 1c.cafe de extracto de vainilla liquida.
  • azucar.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de tarta.
Lavar y pelar las manzanas.
Extender la masa y disponer en el molde.
Pinchar el fondo de la masa con un tenedor.
Cortar las manzanas en guajos finos y distribuir en el masa de manera decorativa.
Espolvorear con un poco de azucar.
En un cuenco, batir los huevos con la nata y el extracto de vainilla.
Verter encima de las manzanas.
Hornear 20/25mn.. hasta que la masa este cocida y la crema cuajada.
Dejar enfriar y disfrutar.....








INGREDIENTS :

  • 1 pate feuilletee
  • manzanas golden 
  • 200g de crème fraiche epaisse
  • 3 oeufs.
  • 1c.cafe de extrait de vanille liquide.
  • sucre .
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule a tarte.
Laver et eplucher les pommes.
Etaler la pate et la disposer dans le moule.
Piquer le fond de la pate avec une fourchette.
Couper les pommes en quartiers fins et distribuer sur la pate de manière decorative.
Saupoudrer avec un peu de sucre.
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et l'extrait de vanille.
Verser sur les pommes.
Enfourner 20/25mn.. jusqu'a ce que la pate soit cuite et la crème onctueuse.
Laisser refroidir et deguster....


A toi Marguerite..♥♥♥ para ti  Marguerite... ♥♥♥♥♥♥

29 comentarios:

Home Baked dijo...

j'aime este tipo de tartas!! me chiflan con cualquier tipo de fruta. Te ha quedado estupenda :)
besos

Montse dijo...

Yo también perdí a mi abuela, eso no se olvida jamás.Las recetas de las abuelas son las mejores¡¡¡¡

paulambetadas dijo...

En honor a tu abuela me apunto la receta para un día de fiesta. besos

sara brownie dijo...

que rica tarta, con higos o fresas también puede estar bien rica... y que majas son las abuelas!

María Jesús dijo...

Los ingredientes son estupendos entonces el resultado de premio

Maria Jose dijo...

Para mi deliciosa vaya gusto tambueno tenia tu abuelita, se merecen estas entradas que desde algun sitio de seguro las estara viendo. Yo tambien la preparo de esa manera, besiños

Anónimo dijo...

Esta versión no la conocia, asique este fin de semana cae seguro :)

Cuando dices nata espesa a que te refieres que hay que batirla bien (montada) antes de juntarla con los huevos?????

Saludo
Merche

Los blogs de María dijo...

Que buena pintaaaa

doris dijo...

Rica esta tarta de manzana con hojaldre, se ve muy sabrosa...Besos.

Marivi dijo...

deliciosa y preciosos esos recuerdos...somos muy afortunad@s l@s que los tenemos xq eso no tiene precio

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

hola Merche,

La nata fresca espesa es la que se vende en bote en la parte frigorifico de los supermercados (crème fraiche).. tiene la textura de un queso blanco batido.. si no la encuentras, puedes poner nata para montar pero no hay que montarla, solamente batirla bien con los huevos y la vainilla para que se mezclen bien esos ingredientes.. no tiene complicacion ninguna..
besos
alimonia

Pilar dijo...

¡Las abuelas!... cuanto aprendemos de ellas, seguro que la tarta esta estupenda, tomo nota de la receta. Un beso.

Espe dijo...

a mi la tarta me gusta,pero mas tu dedicatoria

Viviane dijo...

Je crois bien que cette tarte doit être vraiment délicieuse, belles photos.

Viviane dijo...

Je crois bien que cette tarte doit être vraiment délicieuse, belles photos.

Anónimo dijo...

cette tarte doit être délicieuse à croquer miam miam miam miam.
bisous Murielle!!!!!!

vicky dijo...

Se ve muy bien y no parece complicado...........Pero esa nata que dices "CREMA FRAICHE", no es una nata agria?

Fanny dijo...

Merci pour cette recette facile et très gourmande, cette migaine est super bonne,je connais bien, même si je ne suis pas du Nord. Je comprends bien pour ta mamie... moi aussi j'adorais la mienne. Très jolie photo...
Besitos d'une lyonnaise en Valencia ;-)
P.S. : la crème fraiche es nata espesa que se encuentra en Mercadona al lado de la mantequilla en un bote gordito y ancho de plástico...

Aurélie dijo...

J'adore, un classique ! J'en ai mangé lors de mon dernier voyage dans le nord il y a un mois...
Bises,
Aurélie

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Muy buena y apetitosa.

Manjar Malva dijo...

Me ha encantado ese corte tan jugoso...
Un bonito recuerdo a tu abuelita, son tan tiernas.
besos

ROCIO dijo...

Me ha parecido una entrada preciosa, muy entrañable y con una receta de espectáculo total. A mí me vuelven loca las tartas de manzana, pero así de facilitas todavía mejor, cuando no te da pereza ponerte a hacerlo y el resultado es perfecto. Felicidades por esta receta y por un postre delicioso que además te recuerde a tu abuela.
Besitos.

Loveforfood dijo...

I totally fell in love with food photography

Morguix dijo...

Qué rica tarta, ¡me parece deliciosa!.
Me encanta la receta, y me encanta la foto de tu abuela.
Un beso, guapa.

Flor de Canela dijo...

Yo también perdi mi abuela ya hace tres años pero no hay día que no pienso en ella! Aprendi mucho de ella y tengo mucho receta que ella enseño!
Una tarta fantástica!!!
Feliz semana santa!!
bss

mesilda dijo...

Una tarta riquisima y llena de recuerdos...las recetas de las abuelas nunca fallan.
Besets.

mesilda dijo...

Una tarta riquisima y llena de recuerdos...las recetas de las abuelas nunca fallan.
Besets.

andrea.cordonbleu dijo...

Gracias por compartir ademas de una receta tus sentimientos.
Una receta genial, exquisita.
Muchas gracias.
Un saludo.

Maria Dolores dijo...

Las tartas de manzana quedan siempre riquísimas y si es una receta familiar con mas razón aún para probarla, así que me guardo tu receta.
Saludos

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