Tarte de manzanas Marguerite / tarte aux pommes Marguerite
Esta tarta es un recuerdo de infancia.. y ahora un clasico en mi cocina. Me recuerda a mi abuela materna -Marguerite- se fue tan temprano, era yo muy joven y todavia tengo un nudo en la garganta cuando hablo de ella. La veo todavia, el domingo por la mañana, hacer la masa a mano.. y despues Su tarta..Todavia, veo la cocina, la casa y la sonrisa maravillosa de esa mujer tan dulce con nombre de flor. Era la madre de mi mama, se fue hace 40 años y todavia la echo de menos.Asi que tenia que darle un homenaje en mi cocina, y dedicarle una entrada.. espero que os gustara su postre del domingo, que se cocina mucho en el norte de Francia.
Cette tarte est un souvenir de mon enfance.. et maintenant un classique dans ma cuisine. Elle me rappelle ma grand-mère maternelle -Marguerite- Elle est partie trop tot, j'etais encore très jeune et j'ai encore un noeud au fond de la gorge quand je parle d'elle. Je la vois encore, le dimanche matin, faire la pâte a la main.. et apres sa Tarte. Je vois encore la cuisine, la maison et le sourire merveilleus de cette femme si douce au nom de fleur. C'etait la maman de ma maman, elle est partie il y a 40 ans et elle me manque encore. Je devais donc lui rendre un hommage dans ma cuisine, et lui dedicacer une entrée.. j'espere que vous aimerez son dessert du dimanche, qui se prepare beaucoup dans le nord de la France.
INGREDIENTES :
INGREDIENTS :
A toi Marguerite..♥♥♥ para ti Marguerite... ♥♥♥♥♥♥
Cette tarte est un souvenir de mon enfance.. et maintenant un classique dans ma cuisine. Elle me rappelle ma grand-mère maternelle -Marguerite- Elle est partie trop tot, j'etais encore très jeune et j'ai encore un noeud au fond de la gorge quand je parle d'elle. Je la vois encore, le dimanche matin, faire la pâte a la main.. et apres sa Tarte. Je vois encore la cuisine, la maison et le sourire merveilleus de cette femme si douce au nom de fleur. C'etait la maman de ma maman, elle est partie il y a 40 ans et elle me manque encore. Je devais donc lui rendre un hommage dans ma cuisine, et lui dedicacer une entrée.. j'espere que vous aimerez son dessert du dimanche, qui se prepare beaucoup dans le nord de la France.
INGREDIENTES :
- 1 masa de hojaldre
- manzanas golden
- 200g de nata fresca espesa
- 3 huevos.
- 1c.cafe de extracto de vainilla liquida.
- azúcar.
- Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de tarta.
- Lavar y pelar las manzanas.
- Extender la masa y disponer en el molde.
- Pinchar el fondo de la masa con un tenedor.
- Cortar las manzanas en trozos finos y distribuir en el masa de manera decorativa.
- Espolvorear con un poco de azúcar.
- En un cuenco, batir los huevos con la nata y el extracto de vainilla.
- Verter encima de las manzanas.
- Hornear 20/25mn.. hasta que la masa este cocida y la crema cuajada.
- Dejar enfriar y disfrutar.....
INGREDIENTS :
- 1 pate feuilletée
- manzanas golden
- 200g de crème fraiche épaisse
- 3 oeufs.
- 1c.cafe de extrait de vanille liquide.
- sucre .
- Préchauffer le four a 180º. Graisser un moule a tarte.
- Laver et éplucher les pommes.
- Etaler la pate et la disposer dans le moule.
- Piquer le fond de la pate avec une fourchette.
- Couper les pommes en quartiers fins et distribuer sur la pate de manière décorative.
- Saupoudrer avec un peu de sucre.
- Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et l'extrait de vanille.
- Verser sur les pommes.
- Enfourner 20/25mn.. jusqu'à ce que la pate soit cuite et la crème onctueuse.
- Laisser refroidir et déguster.
A toi Marguerite..♥♥♥ para ti Marguerite... ♥♥♥♥♥♥
Comentarios
besos
Cuando dices nata espesa a que te refieres que hay que batirla bien (montada) antes de juntarla con los huevos?????
Saludo
Merche
La nata fresca espesa es la que se vende en bote en la parte frigorifico de los supermercados (crème fraiche).. tiene la textura de un queso blanco batido.. si no la encuentras, puedes poner nata para montar pero no hay que montarla, solamente batirla bien con los huevos y la vainilla para que se mezclen bien esos ingredientes.. no tiene complicacion ninguna..
besos
alimonia
bisous Murielle!!!!!!
Besitos d'une lyonnaise en Valencia ;-)
P.S. : la crème fraiche es nata espesa que se encuentra en Mercadona al lado de la mantequilla en un bote gordito y ancho de plástico...
Bises,
Aurélie
Un bonito recuerdo a tu abuelita, son tan tiernas.
besos
Besitos.
Me encanta la receta, y me encanta la foto de tu abuela.
Un beso, guapa.
Una tarta fantástica!!!
Feliz semana santa!!
bss
Besets.
Besets.
Una receta genial, exquisita.
Muchas gracias.
Un saludo.
Saludos