viernes, 13 de abril de 2012

pastel confit de manzanas/gateau confit de pommes

Todo vuelve a la normalidad en mi vida.. Os queria dar las gracias por los mails recibidos pidiendome noticias, ya puedo decir que todo va bien, mi marido vuelve a trabajar y yo vuelvo a mi cocina... Con mucho placer y alivio vuelvo a mis rutinas preferidas.. Es increible lo bien que sienta hacer vida mas que normal despues de un momento duro, hasta limpiar la casa con tranquilidad parece un lujo... Volviendo a mi horno, os prepare un pastel .. jugoso y tierno.. una delicia que os dejo para que lo probais...
Tout redeviens normal dans ma vie.. Je voulais vous dire merci pour les mails reçus demandant des nouvelles.. je peux enfin dire que tout va bien, mon mari retourne au travail et moi a ma cuisine.. Avec beaucoup de plaisir et soulagement je reviens a mes routines préférées.. C'est incroyable ce que ça fait du bien de faire une vie plus que normal apres un moment difficile, meme nettoyer la maison avec tranquillite parait un luxe... Revenant a mon four, je vous ai preparé un gateau.. juteux et tendre.. un delice que je vous laisse pour essayer...






INGREDIENTES :



  • 100g de azucar blanco.
  • 2c.cafe de azucar vainillado.
  • 8g de levadura quimica.
  • 85g de harina de reposteria.
  • 70g de Maïzena.
  • 125g de mantequilla fundida.
  • 3 huevos.
  • 1 pizca de sal.
  • 1c.cafe de extracto de almendras.
  • 3c.sopera de caramelo liquido.
  • 6 manzanas
  • 40g de mantequilla.
  • 20g de sucre (mejor si es especial para hacer marmelada).
  • 2c.sopera de vino blanco dulce.


Preparar el confit de manzanas :
Pelar las manzanas en cuadraditos. Guardar el tronco entero.
En un cazon, poner la mantequilla a fundir sin colorar.
Añadir los troncos de manzanas (eso sirve de gelatina al confit gracias a la pectina de la fruta).
Incorporar encima el azucar..
Añadir el vino y cocer a fuego lento hasta que el zumo se convierte en una especie de gelatina, y los trocitos de manzanas esten cocidos pero enteros.
Quitar los troncos y guardar el confit.

Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar un molde de 22cm de diametro.
Distribuir en el fondo el caramel liquido y el confit de manzanas.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
En un cuenco, mezclar los huevos con el azucar blanco y el vainillado. Batir la preparacion hasta obtener una mezcla espumosa.
Añadir la mantequilla,el extracto de almendras, la Maïzena, la harina la levadura y la sal. Batir.
Espolvorear una cuchara sopera de azucar encima del confit de manzanas
Cubrir con la masa. Hornear 30/40mn.
Dejar enfriar en el molde y desmoldear en el plato de presentacion
(cuidado con el caramelo que se escapara de cada lado, elegir un plato grande).









INGREDIENTS :

  • 100g de sucre blanc.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 1 sachet de levure chimique (8g).
  • 85g de farine a gâteau..
  • 70g de Maïzena.
  • 125g de beurre fondu.
  • 3 oeufs.
  • 1 pincée de sel.
  • 1c.cafe d'extrait d'amandes.
  • 3c.soupe de caramel liquide.
  • 6 pommes.
  • 40g de beurre.
  • 20g de sucre a confiture.
  • 2c.soupe de vin blanc doux.

Preparer le confit de pommes :
Eplucher les pommes en petits carrés. Reserver le coeur entier.
Dans une grande casserole, mettre le beurre en petits morceaux, a fondre sans coloration.
Ajouter les coeurs des pommes (cela servira de gelatine au confit grace a la pectine du fruit).
Incorporer dessus le sucre.
Ajouter le vin et cuire a feu lent jusqu'a ce que le jus se transforme en gelatine et les petits morceaux de pommes soit cuits.
Enlever les coeurs et reserver le confit de pommes.

Prechauffer le four a 180ºC. Graisser un moule de 22 cm de diametre.
Distribuer le caramel dans le fond du moule, et le confit de pommes.
Faire fondre le beurre dans le four allumé.
Dans une terrine, mélanger les oeufs entiers et les 2 sucres. Travailler la préparation jusqu'a obtenir une preparation mousseuse.
Ajouter le beurre fondu,l'extrait d'amandes, la Maïzena, la farine, la levure et le sel.

Saupoudrer une cuillère de sucre sur le confit de pommes
Verser la pâte sur les fruits.
Faire cuire au four 30/40mn.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.

10 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Una delicia, me encanta la manzana y cualquier cosa que se haga con ella. Te ha quedado de lujo total y tiene que estar de pecado. Me alegro que hayáis vuelto a la normalidad. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

Teresa dijo...

Qué delicia!! Qué color y jugosidad tiene esa manzana!!
Me encanta!!
Besosss

quesemaquemao dijo...

Que jugoso y tierno parece, que bien volver a la normalidad, enhorabuena y adelante.
Besitos

Montse dijo...

Qué rico se ve, además la capa de manzana se ve muuy jugosa¡¡¡¡

María Jesús dijo...

Que jugosidad!!!!! me parece increible....

Pamen dijo...

Que cosa tan buena, me encanta ese corte tan jugoso que se ve
besos

Los blogs de María dijo...

Ohhh que corteeeee

Anónimo dijo...

délicieux ce gâteaux je t'en prend une part pour y goûter merci
bisous Murielle!!!

Marivi dijo...

Uf, vaya pinta DÉLICIEUX...

Bearecetasymas dijo...

Una delicia sin duda. Lo he visto compartido en facebook y se me han ido los ojos. A ver si lo preparo prontito.
Besos

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