martes, 24 de abril de 2012

Pez espada a los 2 champiñones/ espadon aux 2 champignons

Nueva receta de pez espada.. es un pescado que nos gusta muchissimo. Mucha gente me cuenta que no quiere cocinarlo por miedo a que se quede seco, como el atun . Tengo que decir que, en ninguna de la receta puesta en mi cocina, estos dos pescados se quedaron secos... Siempre estan muy tiernos, muy agradables de comer con salsa.. porque no intentarlo.. y despues me contais !!!!
Nouvelle recette d'espadon.. c'est un poisson que nous aimons beaucoup. Beaucoup de gens me disent qu'il ne le cuisine pas par peur qu'il soit sec, comme le thon. Je dois dire que, dans aucune recette mise dans ma cuisine ces deux poissons ont sortis secs.. Ils sont toujours tres tendres, tres agreable a manger avec leur sauce.. Pourquoi ne pas essayer.. et apres vous me racontez !!!




INGREDIENTES : (4 personas)

  • 500g de pez espada cortado en dados.
  • 450g de champiñones salvajes congelados.
  • 450g de champiñones de Paris en lata.
  • perejil picado.
  • 1 lata de tomate frito.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1litro de caldo de pescado.
  • 1/2 vaso de vino seco de jerez .
  • aceite de oliva virgen extra.
En un cazon, calentar 2c.sopera de aceite de oliva y freir el diente de ajo picado.
Añadir el pez espada, los champiñones.
Cocer a fuego mediano 5mn.
Rociar con el vino de jerez.
Flambear (si quereis y con mucho cuidado).
Incorporar el tomate frito.
Añadir el caldo de pescado.
Cocer a fuego suave 15/20mn.
Servir en plato y espolvorear con perejil.





INGREDIENTS : (4 personnes)

  • 500g d'espadon coupé en carrés.
  • 450g de champignons sauvages congelés.
  • 450g de champignons de Paris en boite.
  • persil cisele.
  • 1 boite de sauce tomate.
  • 1 pion d'ail en lamelles.
  • 1litre de bouillon de poisson.
  • 1/2 verre de vin sec de jerez .
  • huile  d'olive vierge extra.

Dans un faitout, chauffer 2c.soupe d'huile d'olive et faire revenir l'ail.

Ajouter l'espadon et les champignons.
Cuire a feu doux 5 mn.
Arroser avec le vin de Jerez.
Flamber (si vous voulez et avec beaucoup d'attention).
Incorporer la sauce tomate.
Ajouter le bouillon de poisson.
Cuire a feu doux 15/20mn.
Servir en assiette et saupoudrer de persil.


13 comentarios:

BlueLady dijo...

¡Se ve buenísimo!!
Imagino que debe ser un pescado con un sabor muy característico. No lo he probado nunca, pero si me gusta el atún y el pescado azul, seguro que me gusta éste también. A mi tampoco se me suele secar ningún tipo de pescado. Deben cocinarse el tiempo justo, el pescado no admite cocciones largas.
Besitoo!!

Cuchara de Oro dijo...

Que rico se ve, como me llega el aroma casi. Que maravilla!

María Jesús dijo...

Se ve estupendo, he probado el pez y no me diagusta, el tuyo, con esa salsa se ve genial......

más que hermanas dijo...

Me encanta el pez espada y esta recceta se ve riquísima!!!

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Se ve un plato de lo mas rico , sabroso y pecaminoso

Oli dijo...

Comparto tu opinión, bien cocinados no quedan nada secos. Me llevo tu receta para probarlo. Luce exquisito. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

Anónimo dijo...

Délicieux plat miam miam!même si je ne suis pas tellement poisson j'adore.
bisous Murielle!!!!!

Dana et Dana dijo...

Eccomi arrivata!!! Bella la tua cucina, i tuoi piatti sono strpitosi!!!
Bravissima, da oggi sono una tua sostenitrice..ti aspetto nel mio blog I cuochi di Lucullo e se ti va scriviti tra i miei sostenitori, ne sarei felicissima!!!
A presto
Dana et Dana

Morguix dijo...

¡Qué salsa tan buenísima!. Me gusta mucho.
Y, como dices, si se cocina bien no queda seco. En casa nos gusta mucho el pez espada.
Un besote.

sofiaaurora dijo...

Este pez espada tiene que estar buenisimo con esa salsita que seguro te chupas los dedos con ella, besos

ANRAFERA dijo...

Ya tomé buena nota de esta rica receta; apuntada e imprimida para la ocasión. Gracias.
Saludos.
Ramón

Daniela dijo...

Digo la verdad nunca he probado el pez espada pero de solo ver como te ha quedado la receta me han entrados unas ganas locas de ir al supermercado y comprarme todo los ingredientes para prepararla en casa.Gracias por la receta.Daniela

Clau dijo...

Es un plato de lujos, el una delicia del mar, el Pez Espada, también conocido como Emperador o Albacora, es un pez que vive dentro de las 100 a 400 brazas en el dia y en la noche sale a alimentarse de cardumenes, barracuda, el verdel o el atún, además de calamares; la receta es muy buena si la probe y me gusto, pero tambien lo preparan con aji colorado, al vapor en salsa china y el filete arrebozado, mi madre lo servia de ese modo y es muy agradable...... saludos

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