Translate

Mousse au chocolat noir de Pierre Hermé / Mousse de chocolate negro de Pierre Hermé

 



Ingrédients : pour 6 personnes
  • 200 g de chocolat pâtissier noir
  • 80 ml de lait entier tiède
  • 1 jaune d’œuf
  • 4 blancs d’œuf
  • 20 g de sucre semoule
  1. Fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie jusqu’à ce qu’il soit bien lisse et brillant.
  2. Versez sur le chocolat fondu le lait tiède.
  3.  Mélanger avec une maryse et finir au fouet pour que la texture soit bien homogène.
  4. Incorporez le jaune d’œuf en fouettant à la préparation.
  5.  Monter les blancs d’œuf en neige. Quand ils commencent à mousser, verser peu à peu le sucre semoule. Continuer à fouetter jusqu’à la formation d’un bec d’oiseau.
  6. Dans un grand récipient, mettre le mélange au chocolat et ajoutez un tiers des blancs d’œuf en neige. Fouetter de manière à détendre le mélange au chocolat.
  7. Verser le reste des blancs d’œuf en neige et cette fois les incorporer délicatement avec une maryse et en soulevant votre appareil.
  8. Versez la préparation dans des coupelles individuelles ou un saladier unique et laisser prendre au réfrigérateur minimum 2h.


Ingredientes: Para 6 personas

  • 200 g de chocolate negro
  • 80 ml de leche entera tibia
  • 1 yema de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 20 g de azúcar blanquilla

  1. Derretir el chocolate troceado al baño maría hasta que esté suave y brillante.
  2. Verter la leche tibia sobre el chocolate derretido.
  3. Mezclar con una espátula y luego batir hasta que esté bien integrado.
  4. Incorporar la yema de huevo batiendo.
  5. Montar las claras a punto de nieve. Añadir gradualmente el azúcar y continuar batiendo hasta que se formen picos firmes.
  6. En un bol grande, combinar la mezcla de chocolate y un tercio de las claras batidas con movimientos envolventes y batiendo para aligerar la mezcla de chocolate. 
  7. Añadir el resto de las claras batidas e incorpóralas suavemente con una espátula, levantando la mezcla del fondo.
  8. Distribuir la preparación de manera individual o en un bol grande y refrigerar durante al menos 2 horas.

Comentarios

Entradas populares