Mousse au chocolat noir de Pierre Hermé / Mousse de chocolate negro de Pierre Hermé
Ingrédients : pour 6 personnes
- 200 g de chocolat pâtissier noir
- 80 ml de lait entier tiède
- 1 jaune d’œuf
- 4 blancs d’œuf
- 20 g de sucre semoule
- Fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie jusqu’à ce qu’il soit bien lisse et brillant.
- Versez sur le chocolat fondu le lait tiède.
- Mélanger avec une maryse et finir au fouet pour que la texture soit bien homogène.
- Incorporez le jaune d’œuf en fouettant à la préparation.
- Monter les blancs d’œuf en neige. Quand ils commencent à mousser, verser peu à peu le sucre semoule. Continuer à fouetter jusqu’à la formation d’un bec d’oiseau.
- Dans un grand récipient, mettre le mélange au chocolat et ajoutez un tiers des blancs d’œuf en neige. Fouetter de manière à détendre le mélange au chocolat.
- Verser le reste des blancs d’œuf en neige et cette fois les incorporer délicatement avec une maryse et en soulevant votre appareil.
- Versez la préparation dans des coupelles individuelles ou un saladier unique et laisser prendre au réfrigérateur minimum 2h.
Ingredientes: Para 6 personas
- 200 g de chocolate negro
- 80 ml de leche entera tibia
- 1 yema de huevo
- 4 claras de huevo
- 20 g de azúcar blanquilla
- Derretir el chocolate troceado al baño maría hasta que esté suave y brillante.
- Verter la leche tibia sobre el chocolate derretido.
- Mezclar con una espátula y luego batir hasta que esté bien integrado.
- Incorporar la yema de huevo batiendo.
- Montar las claras a punto de nieve. Añadir gradualmente el azúcar y continuar batiendo hasta que se formen picos firmes.
- En un bol grande, combinar la mezcla de chocolate y un tercio de las claras batidas con movimientos envolventes y batiendo para aligerar la mezcla de chocolate.
- Añadir el resto de las claras batidas e incorpóralas suavemente con una espátula, levantando la mezcla del fondo.
- Distribuir la preparación de manera individual o en un bol grande y refrigerar durante al menos 2 horas.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)

Comentarios