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Dinde a l'asiatique / Pavo al estilo asiático


 

Ingrédients : pour 3/4 personnes 

  • 500g de blanc de dinde
  • 2 oignons blancs
  • 3 gousses d'ail
  • 5 cm de gingembre frais
  • 1 citron vert 
  • 1 piment rouge
  • 1 bouquet de basilic citron
  • 3c.soupe de nuoc-mâm
  • 400ml de lait de coco (1 boite)
  • huile et sel/poivre

  1. Eplucher les oignons, l'ail et le gingembre.
  2. Faire revenir les oignons coupés en tranche et l'ail dans une sauteuse avec un peu d'huile.
  3. Retirer de la poêle et verser dans un mixeur avec le gingembre, le basilic, le piment, le zeste et le jus du citron vert et la sauce nuoc-mam.
  4. Mixer fin et réserver.
  5. Couper la dinde en morceaux et les faire dorer dans la poêle.
  6. Ajouter le mélange et remuer à la cuillère de bois pour bien imprégner les morceaux de dinde.
  7. Saler/poivrer et verser le lait de coco et laisser cuire encore 10mn à feu doux.
  8. Servir chaud avec du riz long ou basmati.



Ingredientes: Para 3-4 personas

  • 500 g de pechuga de pavo
  • 2 cebollas blancas
  • 3 dientes de ajo
  • 5 cm de jengibre fresco
  • 1 lima
  • 1 chile rojo
  • 1 manojo de albahaca limón
  • 3 cucharadas de salsa de pescado nuoc-mâm
  • 400 ml de leche de coco (1 lata)
  • Aceite y sal/pimienta

  1. Pelar la cebolla, el ajo y el jengibre.
  2. Sofreír la cebolla y el ajo en rodajas en una sartén con un poco de aceite.
  3. Retirar de la sartén y pasar a la batidora junto con el jengibre, la albahaca, el chile, la ralladura y el jugo de lima y la salsa de pescado.
  4. Mesclar muy fino y reservar.
  5. Cortar el pavo en trozos y dorar en la sartén.
  6. Añadir la mezcla licuada y remover con una cuchara de madera para cubrir bien los trozos de pavo.
  7. Salpimentar y verter la leche de coco y cocinar a fuego lento durante 10 minutos más.
  8. Servir caliente con arroz largo o basmati.

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