Dinde a l'asiatique / Pavo al estilo asiático
Ingrédients : pour 3/4 personnes
- 500g de blanc de dinde
- 2 oignons blancs
- 3 gousses d'ail
- 5 cm de gingembre frais
- 1 citron vert
- 1 piment rouge
- 1 bouquet de basilic citron
- 3c.soupe de nuoc-mâm
- 400ml de lait de coco (1 boite)
- huile et sel/poivre
- Eplucher les oignons, l'ail et le gingembre.
- Faire revenir les oignons coupés en tranche et l'ail dans une sauteuse avec un peu d'huile.
- Retirer de la poêle et verser dans un mixeur avec le gingembre, le basilic, le piment, le zeste et le jus du citron vert et la sauce nuoc-mam.
- Mixer fin et réserver.
- Couper la dinde en morceaux et les faire dorer dans la poêle.
- Ajouter le mélange et remuer à la cuillère de bois pour bien imprégner les morceaux de dinde.
- Saler/poivrer et verser le lait de coco et laisser cuire encore 10mn à feu doux.
- Servir chaud avec du riz long ou basmati.
Ingredientes: Para 3-4 personas
- 500 g de pechuga de pavo
- 2 cebollas blancas
- 3 dientes de ajo
- 5 cm de jengibre fresco
- 1 lima
- 1 chile rojo
- 1 manojo de albahaca limón
- 3 cucharadas de salsa de pescado nuoc-mâm
- 400 ml de leche de coco (1 lata)
- Aceite y sal/pimienta
- Pelar la cebolla, el ajo y el jengibre.
- Sofreír la cebolla y el ajo en rodajas en una sartén con un poco de aceite.
- Retirar de la sartén y pasar a la batidora junto con el jengibre, la albahaca, el chile, la ralladura y el jugo de lima y la salsa de pescado.
- Mesclar muy fino y reservar.
- Cortar el pavo en trozos y dorar en la sartén.
- Añadir la mezcla licuada y remover con una cuchara de madera para cubrir bien los trozos de pavo.
- Salpimentar y verter la leche de coco y cocinar a fuego lento durante 10 minutos más.
- Servir caliente con arroz largo o basmati.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Comentarios