miércoles, 9 de mayo de 2012

Financiers a la flor de sal/financiers a la fleur de sel

Pastelitos, pastelitos.. que se comen de un bocado o de dos... me diverti haciendo varias presentaciones. tamaño normal de financiers rectangulares y todos bien proporcionados.. y los pequeñitos para el cafe goloso.... se que hace falta tener los moldes para hacerlo, pero la receta es facil y se hace en cualquiera que sea cuadrado o redondo.. el sabor y el gusto no cambiaran por la forma.. asi que os dejo aqui para divertiros vosotros tambien.. la pizca de flor de sal le da el toque original, no la salteis.. es rico y sorprendente a la vez..
Gateaux, petits gateaux.. qui se mangent d'une bouchee ou de deux.. je me suis amusée en faisant diverses presentations. Financiers rectangulaires et bien proporcionés.. et les petits pour le cafe gourmand.. je sais qu'il faut les moules pour le faire, mais la recette est facile et se fait dans n'importe lequel, qu'il soit rond ou carré.. Le gout et la saveur ne changera pas pour la forme.. je vous laisse donc vous amuser a votre tour.. La pincee de fleur de sel lui donne la touche originale, ne l'oubliez pas.. c'est delicieux et surprenant a la fois.







INGREDIENTES :

  • 200g de azucar.
  • 6 claras de huevos.
  • 1 pizca de sal fino.
  • 180g de mantequilla.
  • 80g de harina de reposteria.
  • 80g de almendras en polvo.
  • 3c.sopera de miel cremoso.
  • 2c.cafe de extracto de almendras
  • flor de sal.
Precalentar el horno a 200º. Engrasar moldes para financiers.
En un cuenco,batir las claras, la pizca de sal y el azucar, hasta que la mezcla quede espumosa.
Añadir la harina y las almendras en polvo. Mezclar.
Incorporar la mantequilla fundida y el extracto de almendras. Mezclar.
Añadir la miel y mezclar otra vez, con cuidado, para incorporarla bien.
Verter en los moldes.
Hornear (- altura media- rampa arriba y abajo-) 7mn.
Sacar y espolvorear ligeramente de flor de sal.
Hornear 7mn mas. Verificar la coccion con una aguja, tiene que salir seca y limpia (si no es el caso, seguir la coccion algunas minutos mas).
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.... 


(Nota :-No olvide nada en los ingredientes, los financiers no llevan levadura..
           -las claras de huevos no se llevan a nieve, solamente se queda la mezcla espumosa)







INGREDIENTS :

  • 200g de sucre.
  • 6 blancs d'oeufs.
  • 1 pincée de sel fin.
  • 180g de beurre.
  • 80g de farine a gateau .
  • 80g d'amandes en poudre.
  • 3c.soupe de miel crèmeux.
  • 2c.cafe d'extrait d'amandes
  • fleur de sel.
Prechauffer le four a 200º. Graisser des moules a financiers.
Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs, la pincee de sel et le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la farine et les amandes en poudre. Mélanger.
Incorporer le beurre fondu et l'extrait d'amandes. Mélanger.
Ajouter le miel et mélanger de nouveau, avec delicatesse, seulement pour bien l'incorporer.
Verser dans les moules.
Enfourner 7 mn(hauteur moyenne-rampes haute et basse).
Sortir et saupoudrer légèrement de fleur de sel.
Enfourner 7mn de plus. Verifier la cuisson avec une aiguille qui doit ressortir sêche et propre (si ce n'est pas le cas, continuer la cuisson quelques minutes).
Laisser tiedir et demouler sur une grille.


(Nota : -je n'ai pas oublié d'ingredients, les financiers n'ont pas de levure...

            - les blancs d'oeufs ne se montent pas en neige, le mélange doit simplement etre mousseux)

16 comentarios:

asj dijo...

Pues te han quedado estupendos con los dos moldes, yo no tengo el de financiers pero sí el de madeleines. Muy buenas y curiosas con la sal.

besos

La cocina de Camilni dijo...

Me darían igual la forma, porque ese bocado se ve esponjoso y tierno, me ha encantado!!!

María Jesús dijo...

Esto me obligara a comprar el molde, me gusta mucho la forma..... a ti te han quedado estupendos no, lo siguiente de buenos.... y esa foto de cca es fenomenal.....

olalla dijo...

Me encanta, y ese tan bien cortadito, que esta diciendo. ¡ Cómeme !
¡ Se ven fantásticos !

Por cierto, donde has comprado las blondas de colores ???

Un beso

Carmeta dijo...

sólo con ver la foto ya me han pedido que las haga....otro molde más para comprar¡¡¡¡ y el toque de sal me gusta mezclarlo con lo dulce¡¡

Maria Jose dijo...

Vaya pastelitos mas tiernos y buenso. Me gustan mucho como te quedaron y tienen que ser muy ricos, besos

Loladealmeria dijo...

Alimonia, mira que tengo ganas de hacerlos, es una d ellas mas pendientes que tengo, jejeee.
Te han quedado geniales, se ven super esponjosas.
El mantelito es una chulada, como me gusta.
Como veras ya estoy dando batalla.
Bsss desde Almeria.

Hilda dijo...

Se ve una textura impresionante, no quiero pensar lo ricos que estarán...(creo que me hace falta otro molde) jajaja.
besinos

Dana et Dana dijo...

Che squisiti questi dolci, me li mangeri tutti!!!
Bravissima!!
uN BESO
Dana et Dana

Naiara y compañía dijo...

No entiendo porque no he hecho jamás los financiers... con la pinta que tienen!! además estos tuyos así de esponjosos... mmm que pasada chica!

un abrazo

Sandra dijo...

¡Cuándo lo explicas parece todo tan sencillo que apetece probar!
No tengo moldes de financiers, pero si de madeleines y de mini muffins, así que lo intentaré.
Un beso y gracias por tus maravillosas recetas.

Eva dijo...

Me encantan las pequeñas presentaciones, son una maravilla, se ven tiernos y esponjosos.
Besos.

Anónimo dijo...

Une pur merveille ses petits gâteaux j'adore!!
bisous Murielle.....

Marisa dijo...

Holaaaa, que bonitos financiers! yo tengo la receta del libro de Xavier Barriga, no tengo estos moldes pero vale la pena probar. Lo de la flor de sal tiene de dar un contraste tremendo, me encantan!
Y que blondas tan bonitas para presentarlos, es todo precioso!
Un besooo

Pilar dijo...

Te han quedado estupendos y el toque de flor de sal... es muy tentador ¡me gusta!
Pilar.

MaryAthenes dijo...

Ah oui la fleur de sel en plus ca doit etre tres chouette ! A essayer !
Bises d'Athenes

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