Financiers a la flor de sal/financiers a la fleur de sel
Pastelitos, pastelitos.. que se comen de un bocado o de dos... me diverti haciendo varias presentaciones. tamaño normal de financiers rectangulares y todos bien proporcionados.. y los pequeñitos para el cafe goloso.... se que hace falta tener los moldes para hacerlo, pero la receta es facil y se hace en cualquiera que sea cuadrado o redondo.. el sabor y el gusto no cambiaran por la forma.. asi que os dejo aqui para divertiros vosotros tambien.. la pizca de flor de sal le da el toque original, no la salteis.. es rico y sorprendente a la vez..
Gateaux, petits gateaux.. qui se mangent d'une bouchee ou de deux.. je me suis amusée en faisant diverses presentations. Financiers rectangulaires et bien proporcionés.. et les petits pour le cafe gourmand.. je sais qu'il faut les moules pour le faire, mais la recette est facile et se fait dans n'importe lequel, qu'il soit rond ou carré.. Le gout et la saveur ne changera pas pour la forme.. je vous laisse donc vous amuser a votre tour.. La pincee de fleur de sel lui donne la touche originale, ne l'oubliez pas.. c'est delicieux et surprenant a la fois.
INGREDIENTES :
En un cuenco,batir las claras, la pizca de sal y el azucar, hasta que la mezcla quede espumosa.
Añadir la harina y las almendras en polvo. Mezclar.
Incorporar la mantequilla fundida y el extracto de almendras. Mezclar.
Añadir la miel y mezclar otra vez, con cuidado, para incorporarla bien.
Verter en los moldes.
Hornear (- altura media- rampa arriba y abajo-) 7mn.
Sacar y espolvorear ligeramente de flor de sal.
Hornear 7mn mas. Verificar la coccion con una aguja, tiene que salir seca y limpia (si no es el caso, seguir la coccion algunas minutos mas).
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla....
(Nota :-No olvide nada en los ingredientes, los financiers no llevan levadura..
-las claras de huevos no se llevan a nieve, solamente se queda la mezcla espumosa)
INGREDIENTS :
Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs, la pincee de sel et le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la farine et les amandes en poudre. Mélanger.
Incorporer le beurre fondu et l'extrait d'amandes. Mélanger.
Ajouter le miel et mélanger de nouveau, avec delicatesse, seulement pour bien l'incorporer.
Verser dans les moules.
Enfourner 7 mn(hauteur moyenne-rampes haute et basse).
Sortir et saupoudrer légèrement de fleur de sel.
Enfourner 7mn de plus. Verifier la cuisson avec une aiguille qui doit ressortir sêche et propre (si ce n'est pas le cas, continuer la cuisson quelques minutes).
Laisser tiedir et demouler sur une grille.
(Nota : -je n'ai pas oublié d'ingredients, les financiers n'ont pas de levure...
- les blancs d'oeufs ne se montent pas en neige, le mélange doit simplement etre mousseux)
Gateaux, petits gateaux.. qui se mangent d'une bouchee ou de deux.. je me suis amusée en faisant diverses presentations. Financiers rectangulaires et bien proporcionés.. et les petits pour le cafe gourmand.. je sais qu'il faut les moules pour le faire, mais la recette est facile et se fait dans n'importe lequel, qu'il soit rond ou carré.. Le gout et la saveur ne changera pas pour la forme.. je vous laisse donc vous amuser a votre tour.. La pincee de fleur de sel lui donne la touche originale, ne l'oubliez pas.. c'est delicieux et surprenant a la fois.
INGREDIENTES :
- 200g de azucar.
- 6 claras de huevos.
- 1 pizca de sal fino.
- 180g de mantequilla.
- 80g de harina de reposteria.
- 80g de almendras en polvo.
- 3c.sopera de miel cremoso.
- 2c.cafe de extracto de almendras
- flor de sal.
En un cuenco,batir las claras, la pizca de sal y el azucar, hasta que la mezcla quede espumosa.
Añadir la harina y las almendras en polvo. Mezclar.
Incorporar la mantequilla fundida y el extracto de almendras. Mezclar.
Añadir la miel y mezclar otra vez, con cuidado, para incorporarla bien.
Verter en los moldes.
Hornear (- altura media- rampa arriba y abajo-) 7mn.
Sacar y espolvorear ligeramente de flor de sal.
Hornear 7mn mas. Verificar la coccion con una aguja, tiene que salir seca y limpia (si no es el caso, seguir la coccion algunas minutos mas).
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla....
(Nota :-No olvide nada en los ingredientes, los financiers no llevan levadura..
-las claras de huevos no se llevan a nieve, solamente se queda la mezcla espumosa)
INGREDIENTS :
- 200g de sucre.
- 6 blancs d'oeufs.
- 1 pincée de sel fin.
- 180g de beurre.
- 80g de farine a gateau .
- 80g d'amandes en poudre.
- 3c.soupe de miel crèmeux.
- 2c.cafe d'extrait d'amandes
- fleur de sel.
Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs, la pincee de sel et le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la farine et les amandes en poudre. Mélanger.
Incorporer le beurre fondu et l'extrait d'amandes. Mélanger.
Ajouter le miel et mélanger de nouveau, avec delicatesse, seulement pour bien l'incorporer.
Verser dans les moules.
Enfourner 7 mn(hauteur moyenne-rampes haute et basse).
Sortir et saupoudrer légèrement de fleur de sel.
Enfourner 7mn de plus. Verifier la cuisson avec une aiguille qui doit ressortir sêche et propre (si ce n'est pas le cas, continuer la cuisson quelques minutes).
Laisser tiedir et demouler sur une grille.
(Nota : -je n'ai pas oublié d'ingredients, les financiers n'ont pas de levure...
- les blancs d'oeufs ne se montent pas en neige, le mélange doit simplement etre mousseux)
Comentarios
besos
¡ Se ven fantásticos !
Por cierto, donde has comprado las blondas de colores ???
Un beso
Te han quedado geniales, se ven super esponjosas.
El mantelito es una chulada, como me gusta.
Como veras ya estoy dando batalla.
Bsss desde Almeria.
besinos
Bravissima!!
uN BESO
Dana et Dana
un abrazo
No tengo moldes de financiers, pero si de madeleines y de mini muffins, así que lo intentaré.
Un beso y gracias por tus maravillosas recetas.
Besos.
bisous Murielle.....
Y que blondas tan bonitas para presentarlos, es todo precioso!
Un besooo
Pilar.
Bises d'Athenes