jueves, 24 de mayo de 2012

Graten de calabacines / gratin de courgettes

Hoy verduras.. un plato completo, se podria llamar todo en uno..y con calabacines, que esta verdura me encanta. Se presta a tantas preparaciones, a tantas versiones y siempre sale buenissimo. Ademas es de eso plato que el que mas trabaja es el horno, ninguna complicacion. Os queda por copiar los ingredientes, hacer la compra, un minimo de tiempo en la cocina (que empieza a hacer calor) y a poner la mesa (que eso lo hagan los demas ...).Buen provecho...
Aujourd'hui legumes.. un plat complet, il pourrait s'appeller tout en un.. et avec des courgettes, j'aime beaucoup ce légume. Il se prête a tant de preparations, a tant de versions et toujours avec des resultats delicieux. De plus, ça fait partie de ces plats ou celui qui travaille le plus, c'est le four, aucune complication. Il vous reste donc a copier les ingredients, faire les courses, un minimum de temps dans la cuisine (il commence a faire chaud) et a mettre la table (faite le faire par le reste de la maisonnée !!) Bon appetit..



INGREDIENTES : (4 personas)

  • 4 calabacines pequeños.
  • 250g de carne picada de pollo.
  • pimienta negra machacada.
  • sal.
  • 35g de mantequilla salada en trocitos pequeñitos.
  • 200g dequeso rallado mezclado : cheddar, mozzarella, gruyer, parmesano.
Precalentar el horno a 220º. Engrasar el fondo de  una fuente apta para el horno con un poco de la mantequilla.
Lavar y cortar las puntas de los calabacines.
Cortarlos en lonchas muy finas. Se puede hacer con el robot de la cocina que lleva siempre un reja fina para cortar. (Si utilizais mandolina, cuidado con los dedos- es peligroso).
Cubrir el fondo de varias capas de calabacines.
Salpimentar y distribuir un poco del queso rallado encima.
Repartir la carne picada encima de esa capa.
salpimentar y distribuir un poco del queso rallado encima.
Terminar cubriendo bien con los calabacines que quedan.
salpimentar, y cubrir con el queso rallado.
Distribuir encima los trocitos de mantequilla.
Hornear 25/30mn.
Servir caliente.





INGREDIENTS : (4 personnes)

  • 4 petites courgettes.
  • 250g de viande hachée de poulet.
  • poivre noir concassé.
  • sel.
  • 35g de beurre salé en petits morceaux.
  • 200g de mélange de fromage râpé : cheddar, mozzarella, gruyere, parmesan.
Prechauffer le four a 220º. Graisser un plat allant au four avec un peu de beurre.
Laver et couper les pointes des courgettes.
Couper les en tranches tres fines. peut se faire avec un robot de cuisine qui  a toujours une grille fine pour trancher (si vous utilisez une mandoline, attention aux doigts-- dangereux).
Couvrir bien le fond du plat  de plusieurs couches de courgettes.
Salez-poivrez et distribuer un peu de fromage râpé sur le dessus.
Distribuer la viande hachée dessus.
Salez-poivrez et distribuer un peu de fromage râpé sur le dessus.
Terminer en couvrant bien avec les courgettes restantes.
Salez-poivrez et couvrir avec le fromage râpé.
Distribuer des noisettes de beurre sur le dessus.
Enfourner 25/30mn.
Servir chaud.

12 comentarios:

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Una receta muy rica y facil de preparar. Besos

Marina dijo...

Me encanta el gratin. Sobretodo el de calabacín! También tengo una receta en mi blog. Es diferente al tuyo. Probaré tu receta, porque se ve realmente delicioso!


besos!

María Alonso dijo...

Un plato delicioso y sano.
Besinos

Beatriz Mandarinas dijo...

Éste tipo de platos es exquisito y una forma de comer verdura muy saludable.
Besos

olalla dijo...

¡ Me has arreglado la comida de mañana ! No sabía que poner ....

¡ Millones de gracias !

Un beso

María Jesús dijo...

Un gratén estupendo, y si, es cierto ojo a la mandolina, sobre todo al aprovechar los finales....., nunca he usado la pimienta negra machacada, solo entera o molida.....

Los blogs de María dijo...

q ricoooo

Espe dijo...

todo lo que lleve verduras es bienvenido

Anónimo dijo...

Un plat délicieux pour la saisons miam miam miam miam j'adore.
bisous Murielle..

olalla dijo...

¡ He hecho este plato ! y he entrado a parte de comentarte el otro, que has publicado. ¡ Este es espectacular, y muy fácil de hacer !

¡ A todos nos ha gustado mucho !

Un éxito mas

Besos mil

quesemaquemao dijo...

Sencillo, sano y delicioso
Besitos

Pilar dijo...

Me encantan los calabacines, también los hago de vez en cuando al horno, pero tengo que hacerlo como tu receta, porque tienen una pinta estupenda. Un beso.

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