jueves, 27 de septiembre de 2012

pastel Manzanas-Calvados/Gateau pommes-Calvados

Las vimos crecer, madurar y enrojecer durante todas las vacaciones de verano.. Nos hemos peleado un poco con los parajos para que no nos coma todas, las hemos vigiladas como una madre vigila a su niño.. y aqui estan, en mi pastel.. El placer de verlas crecer y ahora degustarlas .. La naturaleza es fabulosa.. Este pastel es esponjoso, parfumado de este aguardiente de manzanas (especialidad de Normandia). es una verdadera delicia qui acompaña muy bien un cafe, un te parfumado.. sin hablar de un chocolate caliente ( eso, para mi hijo !!).
Nous avons vus les pommes grossir, murir et rougir pendant toutes les vacances d'ete.. Nous nous sommes un peu battus avec les oiseaux pour qu'ils ne mangent pas tout, nous les avons surveillés comme une maman veille sur son enfant... et les voici, dans mon gateau.. le plaisir de les voir pousser et de les deguster a present.. la nature est fabuleuse... Ce gateau est tres moelleux, parfumés de cet alcool de pommes (specialitée de Normandie) .. c'est un veritable delice qui s'accompagne tres bien d'un cafe, d'un the parfumé.. et je ne parle pas d'un chocolat chaud (ça, c'est pour mon fils !!!).







INGREDIENTES :

  • 6 manzanas pequeñas o 3 gordas.
  • 5 huevos.
  • 230g de harina de reposteria.
  • 11g de levadura de reposteria.
  • 220g de azucar.
  • 30 ml de aguardiente de manzanas (Calvados)
  • 150ml de aceite de girasol.
  • 1c.cafe de vainilla en polvo.
Precalentar el horno a 180º (Th.6 - 170º para horno ventilado) Engrasar un molde de 23cm de diametro y espolvorearlo con 20g de azucar.
Lavar y pelar las manzanas, quitar el corazon. Cortarlas en trocitos y distribuir en el fondo del molde.
En un cuenco, batir los huevos con el resto de azucar -200g- hasta que la mezla blanquea.
Añadir el aceite y el aguardiente sin parar de mezclar.
Incoporar la harina tamizada con la levadura y la vainilla.
Mezclar bien.
Verter en el molde, sobre las frutas.
Hornear 35mn.
Dejar tibiar 10mn y desmoldear sobre una rejilla







INGREDIENTS :

  • 6 petites pommes ou 3 grosses.
  • 5 oeufs.
  • 230g de farine a gateau.
  • 11g de levure a gateau.
  • 220g de sucre.
  • 30 ml d'eau de vie de pommes (Calvados)
  • 150ml d'huile de tournesol.
  • 1c.cafe de vanill en poudre.

  • Prechauffer le four a 180º. (Th.6 - 170º pour les fours a air ventilé).
    Graisser un moule de 23cm de diametre et le saupoudrer de 20g de sucre.
    Laver et eplucher les pommes. Enlever le coeur. Les couper en petits morceaux et les distribuer dans le fond du moule.
    Dans un saladier, battre les eoufs avec le reste du sucre -200g- jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
    Ajouter l'huile et l'eau de vie sans cesser de mélanger.
    Incorporer la farine tamisée avec la levure et la vanille en poudre.
    Bien mélanger.
    Verser dans le moule sur les fruits.
    Enfourner pour 35mn.
    Laisser tiedir 10mn et demouler sur une grille.

    14 comentarios:

    Arae _ Aliño con cariño dijo...

    No conocía el aguardiente de manzana. ¿Dónde se puede comprar?. Seguro que le aporta un sabor riquísimo y diferente a este pastel. Un saludo.

    Anónimo dijo...

    Me apetece hacerla algu día:)Gracias,Angela

    Isabel Cintrano dijo...

    Que rico pastel, con un cafelito para merendar, saludos.

    nieves dijo...

    un bizcocho delicioso no lo he hecho nunca con el aguardiente seguro que hay esta la gracia
    besos......................

    Las Recetas de Manans dijo...

    Menudo saborcito tiene que tener este rico pastelote.

    CHARO dijo...

    menuda tarta, jugosa, esponjosa, lo tiene todo! y me han encantado las fotos, muy luminosas, desde luego

    Maria Jose dijo...

    Vaya suerte tener manzanas este año, por que nosotros solo unos cuantos kilos muy pocos, apenas hay frutas aqui. Estos pasteles me encantan todos, tiene que estar muy bueno no hay mas que ver el corte, besos

    Los dulces de Claudia dijo...

    qué rico y con aguardiente de manzana, no sabía que existía,bs

    Marus dijo...

    ¡Riquísima!. Me gusta los postres con manzana y ésto parece estar de escándalo.
    Buen día

    Sandra dijo...

    Me gustan todos los postres que lleven manzanas (será por ser asturiana), pero sobre todo los bizcochos.
    Me apetece probar el tuyo, así que me llevo la receta.
    Un beso muy grande y feliz fin de semana.

    Anónimo dijo...

    miam miam délicieux gâteaux que j'adore bisous Murielle...

    Yamile dijo...

    Que pastel más rico y provocativo te ha salida... Las fotos son peciosas...

    sisirena dijo...

    très bon gâteau
    j'adore les pommes et tous les gâteaux qu'on pet faire avec.
    bises

    Pilar dijo...

    Con esa pinta tan jugosa, seguro que esta delicioso.
    Un beso.

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