Palets au épices et glaçage au rhum/ palets con especias y glaseado de ron
Ingrédients : pour 30/40 selon la taille
- 150g de beurre pommade
- 100g de sucre glace
- 3 œufs entiers
- 210g de farine T45
- 3g de levure chimique
- 150g de poudre d'amandes
- 7g d'épices à pain d'épices
- glaçage : 120g de sucre glace et 40g de rhum
- Tamiser la farine avec la levure chimique et les épices.
- Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre glace au batteur.
- Ajouter les œufs un a un et mélanger pour obtenir une pate crémeuse et homogène.
- Incorporer la farine tamisée et les amandes en poudre a l'aide d'une maryse.
- Préchauffer le four a 180º. Tapisser une plaque de four de papier sulfurisé.
- Avec l'aide d'une cuillère, former des petits domes de pates sur la plaque du four.
- Enfourner pour 10/12mn.
- Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le rhum.
- Dès la sortie du four, badigeonner à l'aide d'un pinceau les petits gâteaux avec le glaçage.
- Laisser refroidir et durcir le glaçage et conserver ensuite dans une boite métallique hermétique.
Ingredientes: de 30 a 40 galletas, según el tamaño
- 150 g de mantequilla ablandada
- 100 g de azúcar glas
- 3 huevos enteros
- 210 g de harina común
- 3 g de levadura química
- 150 g de almendras molidas
- 7 g de mezcla de especias para pan de jengibre
- Glaseado: 120 g de azúcar glas y 40 g de ron
- Tamizar la harina con la levadura química y las especias.
- En un bol, batir la mantequilla ablandada y el azúcar glas con una batidora eléctrica.
- Añadir los huevos uno a uno, mezclando bien después de cada adición para obtener una masa suave y cremosa.
- Incorporar la harina tamizada y las almendras molidas con una espátula.
- Precalentar el horno a 180 °C (350 °F). Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
- Con una cuchara, formar pequeños montoncitos de masa sobre la bandeja.
- Hornear durante 10-12 minutos. Preparar el glaseado mezclando el azúcar glas con el ron.
- En cuanto los bizcochos salgan del horno, untarlos con el glaseado.
- Dejar que el glaseado se enfríe y endurezca, y luego guardarlos en un recipiente metálico hermético.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Comentarios